盼望着,盼望着,希望时间老人能加快脚步,大年初三快点来到。因为,早在放寒假的时候,我就和斌斌哥哥一起向舅舅和鑫鑫弟弟下了一道战书:一月二十八日(大年初三)在外婆家来一场“闪电飚车赛”,分出胜负,决一死战。
好不容易到了大年初三,我早早地起了床,一切准备停当,可由于爸爸妈妈的拖拉,我们十一点钟才到达外婆家。我迫不及待地催促哥哥、弟弟、舅舅,开始比赛了,舅舅拿出了黑帝号,弟弟拿出了剑鲨号,哥哥拿出了风影号,我拿出了雷凌号,舅妈则在一旁喊道:“3!2!1!开始!”
舅舅的黑帝号一开始就跑在了最前面。我心想:“姜还是老的辣啊!”我的雷凌号则位居第二,排在第三和第四的分别是哥哥的风影号和弟弟的剑鲨号。渐渐地风影号跟了上来形成了队形。啊,要入弯了!我的雷凌号减速了,跟到了风影号后面,让风影号带头,哥哥高兴地大喊:“看我的雷龙破风。”我和哥哥飞快地加速,可是我们万万没想到的是:由于我们盲目地加速,一时间刹车刹不住,两辆车一齐撞向了墙壁。还好,我的战车伤得不重,我继续奋战,对哥哥说:“哥,我去追他们,你随后跟上来!”我飞快地加速冲了上去,但剑鲨号和黑帝号已汇合形成了“飘移火墙”,我灵机一动:剑鲨和黑帝都是直道重视型的,头重尾轻,我就依仗雷凌号是直道重视型,动力大、马达转数高的优势,直冲终点站就行。我紧急加速,撞开了剑鲨号的车头,到达终点。风影号也利用两车之间的空隙使出“神龙摆尾”,冲到了终点站。
“耶,我们赢了!”我和哥哥高兴地大喊。
在一阵激烈的呐喊声中,我们在外婆家度过了一个愉快的上午。