赛车作文600字
上周六,在“智能机器人”兴趣班上,老师问我们:“你们知不知道F1赛车?”“知道!”我们抢着回答。老师说:“很好,今天,我们就要来搭一辆F1赛车。”“老师,你别骗人了,F1赛车就是用乐高机器人零件也搭不出来!”“不信的同学可以看网页上的第25个。还有,由于赛车的速度很快,所以千万不能加上自制的‘攻击武器’,改装成‘F1战车’,听明白了吗?”“明白了!”
我们三个人一组开始组装,一人负责拿零件,一人负责编程和搭建,还有一个人主要负责搭建。
开始搭建了,我们打开网站找到了赛车,雷少航马上跑去拿零件。我开始编程,先安装了一个开关模块,再安装了两个启动模块。“功率要调到多少?”我问雷少航,“肯定要一百!”“好!”我把功率调到了100的设置。
程序下载好后,我和另一个同学搭建车底盘。他问我:“轮子后面的那个支撑棒要装吗?”“不必了,”我一边埋头装机动部分,一边说,“减了它的重量,跑得可能更快些。”“好!”
在我们的精心搭建下,赛车装好了,帅气无比。老师把我们七个组的车放在一起比赛,“三、二、一,开始!”其它组的赛车像离弦的箭一样“射”出去,唯独我们组的赛车往后翻。“快快,把那个支撑棒和防滚架装上!”我们赶紧装上。结果,比赛结束了,我们组得了倒数第一。
回家后,我查了查资料,原来如此:赛车启动时有很大的后座力,而支撑棒可以阻止后座力使赛车翻车。
经历了这件事情,我总算明白了一句话:细节决定成败。