赛车作文600字
有人喜爱花草,因为那迷人的芳香让人陶醉不已;有人喜爱小猫小狗,因为它那可爱的样子惹人喜爱;还有人喜爱小鱼和小鸟……而我却喜爱我的乐高玩具赛车。
2月20日,我爸爸带我去玩具店给我买了一个乐高玩具赛车。这个赛车可是我求了爸爸很久才买到的。
我回家第一件事情就是抓紧洗手,然后马上拆包,去拼乐高赛车。
我拿起小零件照着图纸拼啊拼,拼了10分钟,我发现不对啊?怎么回事?有个零件安不进去啊,我只好把拼好的玩具全部拆下来,最后终于明白了到底是哪块拼错了。原来,我把一个关键零件安反了,我把它拿了下来,只好重头再来。
爸爸见状对我说:“拼玩具一定要有耐心,做其他事情也是如此。”我点了点头,又接着拼了起来,拼了一个多小时,我终于拼完了。
看着我拼好的玩具,心理高兴极了,它是由红色、黑色、白色组成的保时捷赛车,是一辆四驱车,它的车尾像是蝴蝶美丽的翅膀,它的四个车轮非常大也很宽,底盘很低,它是靠回力转动。
看着自己拼装的赛车,我满心欢喜,兴致勃勃拉动操纵杆准备起跑。我按下按钮,可是赛车却一动不动,我反复检查,发现是将发动机的一个零件安错了,我只好把它取下来重新安装。我心里暗想,这次一定要成功啊。果然,这一次终于动了起来,我开心极了。
哈哈,看着眼前的乐高赛车,不得不说,拼完玩具还真有成就感呢!但通过今天的乐高拼装,也让我真正明白了:我们做什么事都要专心致志,全身心地投入做事,才会获得成功;即使面临问题,但只要细心努力地去做,就一定会做好。
我爱乐高游戏,我爱我亲手拼装的赛车!它给我的生活带来了乐趣!它让我从中领悟了道理!