赛车作文600字
“嗖、.嗖”,紧接着一阵“乒、砰、乓、咣啷”的声音,几辆赛车飞出了跑道,跑道里只剩下一辆在疾速奔驰的赛车——我的“蜘蛛王”。
瞧它,闪闪发亮的车身底盘,流线型设计的外壳,还有几处排风装置,把空气阻力减小到几乎为零,超强硬度的底盘,人们赋予它一个雅号——“玻璃防弹底盘”。虽然达不到“防弹”的程度,可至少也可说是“防撞”。接着看,极有稳定性的风火导向轮,使它的平衡性和弯道技巧十分高超。超高速齿轮和经我改造的极速马达,再加上强劲的“劲牛”充电电池,使它成为了一辆无可挑剔的“风冷式”赛车。
(话说)寒假的一天,碰到好朋友阿杰,阿谭,他们告诉了我一个振奋人心的好消息——“广场美食楼”将举行四驱赛车比赛。第一名奖金30元。天啊!真的?我将他俩问了一遍又一遍,直到搞得他俩气得想打我时,我才相信。
于是,我火速回到家,带上一些钱,经过精心挑选,最后买了一辆世界上最便宜的——3元钱。拆开一看,令我大跌眼镜。天啊,竟然是二驱车(速度当然不用说,超蜗牛)。
有了第一次的教训,第二次便格外小心。到了一家又一家商店,最后听最有经验的阿杰的,买了一辆四驱车。组装后试跑了一下,速度倒挺快,可是车壳不帅,底盘不硬,稳定性不好(放进跑道十秒钟后一定飞出来,折腾几次后,底盘“牺牲”了)。无奈,我只得又东奔西跑,果然是:“苍天不负有心人”,经过十多天的努力,组装完成了这辆赛车。一试跑,就达到了这种程度,令我十分欣慰。
四驱赛车给我带来了无限的欢乐,同时培养了我的独立动手能力,快哉!