赛车作文600字
今天,我们上了一节有趣的科学课。 我们来实践赛车,看谁的赛车跑得快。(我们提前都已经准备好了赛车)赛车真是五花八门,什么样的都有。四驱车呀,手推车呀,遥控汽车呀,真是应有尽有。
开始上课了,科学老师笑眯眯的走进教室,鞠躬作揖的对我们说:“同学们好!”我们也彬彬有礼地站起来对科学老师说:“老师好!” 老师对我们说:“同学们,现在我们把各自准备的赛车拿出来。”大家一阵手忙脚乱之后,终于停止了,挺直腰版,做好。老师又对我们说:“现在每个小组开始评选出最快的赛车。这时,教室里炸开了锅,同学们有的在商议,有的在比赛,忙乎得不得了。评选完之后,我们就开始了正式的比赛。 我们组是梅栋源上阵,他对第二组和第三组,但他可是老将,谈起赛车准是冠军。我们焦急地等着,没想到他却让我们失望了。不知是赛车不好了,还是梅栋源自身没有发挥好,不管怎样,只要尽自己的全力就行,能否夺得冠军并不是大事。
下面就是其他组的精彩比赛,他们的比赛更是激烈了,全都是四驱车,轮子嗖嗖的转,大家都在甜美的遐想,猜想谁的四驱车会获胜。没想到一位同学拿着手推车也会取得第二名的好成绩,这真正让我见证了我们班同学的能力,让我赞叹万分。
最后,是由每三组比赛的冠军在一起比赛,我们都围在旁边看着,老师一声下令:“开始!”每辆赛车都飞快地奔驰着,好像都默默的在说:“我一定要超过你,奋斗吧!” 结果有两个同学取得了名次,他们组的人都欢呼起来,连蹦带跳的把冠军和第二名抬起来,这是多么值得兴奋啊! 虽然我们组没有的冠军,也没有取得名次,但是我相信,只要尽自己全力就行,比赛不讲究名次,只讲究要尽自己的全力去奋斗。
我们已经做到了,真正的冠军应该属于尽自己全力的小组。 我们小组以后应该多加练习赛车,争取下一次赛车比赛中取得冠军。