赛车作文600字
有一次我和妈妈到超市里买菜,我看见了一辆遥控赛车,就缠着妈妈给我买,刚开始妈妈说不行,我就软磨硬泡,最后妈妈终于同意了。
我的遥控赛车是红色的,前面有两个灯,像人的眼睛似的。后面有两个排气筒,里面有四个座位,座位上面坐着四个小人,好像是一家人一样,爸爸在前面开车,妈妈坐在副驾驶上面,后面坐着哥哥和妹妹。车下面是四个黑色的轮胎,轮胎上有许多纹路,是用来防滑的。
一买回来我就迫不及待的装上了电池,打开了开关。刚开始,它往哪边走,我就跟着往哪边走,生怕它跑丢似的,跑的我上气不接下气。慢慢的我掌握了玩遥控车的方法,我把管方向的按钮一摁,它就向我走来,按左边就往左边走,按右边就往右边走,还可以漂移呢,我觉得可好玩了。
我就兴奋地找来我的朋友跟我比拼,我们先用粉笔画了一个马路,然后说了比赛的规则,车子不压到线,而且最先到达终点的那个就算赢了。比赛开始了,我的车子有漂移的功能,到一个弯道的时候我已经做好漂移的准备了,可是朋友他的车子没有漂移的功能,所以他就输了。
慢慢的它成了我的好伙伴。每当我生气的时候,它好像对我说:“小主人,别生气,我陪你玩一会。”当我伤心时,它好像在说:“别伤心,你伤心了我也会伤心的。”当我高兴的时候,它好像在说:“小主人,你有什么高兴的事和我说一说,让我也高兴高兴。”当我考试成绩差的时候,它好像在说:“小主人,下次你一定可以考好的。”当我考试成绩好的时候,它好像在说:“再接再厉。”
我喜的遥控赛车,因为它带给我很多快乐。