赛车作文600字
从小,只要一到赛车专卖柜前,我就异常兴奋,腿都迈不动了。当然,每次我都要带几盒子赛车零件回来。但以前都是爸爸给我组装赛车,帮我组装好后,我再去试车。今天,我和妈妈逛超市时,我选中了一辆四驱车。爸爸不在家,于是我决定自己组装。
开工了!我按照说明书一步一步地认真地装配:车轮按在底盘上,齿轮装在传动轴上,装插机盖,贴上彩标……费了九牛二虎之力,终于组装完成。我开心极了!得意的给它取名为“旋风”。
组装完毕,我抑制不住内心的兴奋,迫不及待地开始试车。右手轻拨开关,口中念念有词:“旋风,走!”“咦?车轮纹丝不转,一点动静也没有。“不可能啊,我完全按照说明书装的啊!”我心里暗暗地琢磨。我把车放在手里,看了半天也不明白,不禁有些泄气。“别装了,等爸爸回来帮你吧!”妈妈好意相劝。“不!”我咬了咬牙:“你别小看我,爸爸不在,我也行!”我不服气地说。
维修工程启动了。经本技师反复查看,终于发现是电池没装好,我把电池装好后,便自信满满地再次试车。“哗——”马达启动,车轮飞转。我高兴地跳起来,赶紧把车放在地上。然而,不该有的“奇迹”发生了。旋风似乎被挂上了倒车档,居然倒行起来。我哭笑不得,一屁股坐在地上,一言不发。
好在天无绝人之路,爸爸回来了,听我说完情况,爸爸突然意味深长地看着我一笑说:“今天……我还真不能帮你,我提示一点。速度和方向都是靠齿轮实现的。”
“好!不搞定它不吃饭!”我再次打开外壳,嗯?这个小齿轮很可疑,因为很小,装时就费劲,是好歹硬装上去的。我重装了一次,再次试车,“旋风”咆哮着冲向前方,我边跳边喊:“我成功了!我成功了!”爸爸妈妈也笑了起来。