赛车作文600字
每日步行上学,看到那些高中生们顺着楼旁边的马路井然有序的向学校骑去,我总会想到去年姑姑送给我的赛车。每当我骑上它,自己总会忍不住在声喊几下,用来抒发藏在自己内心的愉快。
又是一个周末,早晨,吃完饭后便急急忙忙收拾好书包,去车棚取车,这辆赛车在众多自行车中间显得十分显眼,后轮上有七种不同的齿轮,座位上套了一个海绵垫子 ,可能增中座位的舒适度,我右腿往座位上一跨,左脚一蹬,赛车便溜了出去,那感觉就像电影中拯救世界的男主角。周围下棋的老人看着我骑车,眼睛瞪得如铜铃,拿在手中的棋也不知不觉的掉下来,似乎想把自己买的二八大杠换上这种前卫的赛车。
迎着微风,衣服被风轻轻的吹起,我仿佛把一切都抛到了云外,马路 显得十分干净,平缓,栅栏上的牵牛花是那样的娇艳欲滴,就连路旁垃圾桶也变得十分整洁,没有一点臭味,心情迅速从雅鲁藏布大峡谷一下升到了珠穆朗玛峰峰顶。
今天是我骑赛车上学的第一天,一路上碰到许多同学,他们都纷纷朝我投来羡慕的眼光,那一瞬间,我得意的向他们仰了仰头,打声招呼,仿佛我就是那舞台上的演员,所有观从的目光都聚集在我身上。
来到拥挤的菜市场,那里人山人海,卖菜的三轮车停在马路上,我一到那,仿佛所有的人都两边散开,给我让出一条通道,骑着那输银白色的赛车,悠然自得的骑了过去,等到通过菜市场,回头一看,所有人的目光都集中到我和车身上,此时的心情只能用一句歌词代替:“就这个feel倍儿爽。”
这辆车虽然是个二手车,但二手车也有二手车的好,随便放个地方不会被人偷走,这辆车就像《西游记》中唐僧的白龙马一样,一直陪伴着我左右,当我们骑车出去玩时,我总会骑着这辆车向他们炫耀一番,一路上比谁骑得都快,也就是我第一。
这辆赛车带给我快乐和幸福远远不止这些,它真是幸福的化身。