蚯蚓作文600字
那天,我一觉醒来,发现周围是一片黑暗与寂静的世界。我感觉自己的身体软软的、凉凉的,被温暖潮湿的泥土包裹着。这里就是我的家,我竟是一条住在土壤之中的蚯蚓。
傍晚,太阳刚刚收起它那灼人的光芒,我就和同伴们在松软又潮湿的土壤里蠢蠢欲动了。我不停的扭动身体,快活地钻出了地面。我虽然看不见也听不见,可是我周身的神经却变得异常敏锐,我感觉到在一片枯叶旁边有一只忙忙碌碌的伙伴。啊,通过他急促的脚步带来的震动,我知道了,他是我的邻居——蚂蚁弟弟。我赶紧扭动身体和他打招呼,它也用触角拍了拍地面,愉快地回应了我。
我很开心,伸缩身体,一点点在枯叶和泥土之间爬行,寻找食物。咦,前面有一个慢吞吞的家伙,它的黏液粘到我的身上了!竟然是一只蜗牛。我和他并肩前行,他告诉我很多森林里的奇闻怪事,比如蘑菇小姐是怎样一夜就长高的,青蛙冬眠的时候会在洞里打呼噜,可怕的大鼹鼠其实看不见东西……
告别了蜗牛先生,我又开始在土壤里自由爬行,迎面碰上了一个比我大很多的蚯蚓哥哥,他带着我爬到了田地里,帮助人类疏松土壤,使水分和肥料易于进入,从而提高土壤的肥力。原来那里还有很多同伴,我们一起在泥土里幸福地跳舞。这时,我才知道原来自己有这么大的作用,其实我一点儿都不渺小。此时,一双温暖的手捧起了我,轻声地对我说:“小蚯蚓,你松了土后,庄稼会长得越来越茁壮,你可是大功臣啊!”接着,他小心翼翼地把我放回到土壤里。那一刻我感觉自己真幸福啊,因为我能为这个世界做贡献了。
我美美地想着,在泥土睡着了。