崂山作文600字
第二天我们要去爬崂山,我们不到六点就起了,我是小朋友里面起的最早的,我们吃完早饭,准备去崂山。
我们在路上跑了一个多小时,终于到达了目的地,开始我们的崂山旅游。我们找出了一位伯伯作为队长负责带队,我们小朋友一组在队伍的中间,开始点名,1、2、3、4、5…报数完毕,出发!我们开始爬第一座山峰,去看青岛人都很少去的“八大堆”。传说有八位神仙在哪里呆过,因为没有人供奉 ,所以后来走了,到蓬莱去了,就是传说中的蓬莱八仙。我们非常团结,爬呀爬,爬完了三个山峰。终于来到了“八大堆”,在山顶上往下看看我这里的景色简直太美了,再看看我们走的路似乎都不是自己走的。
“八大堆”是一个很大很大的一个海岸,旁边有很高的峭壁,岸边有八块大石头,传说八位神仙一人一块,我和大家也都爬上石头,当一回“神仙”。不料爸爸在捡石头的时候,一不小心滑到了,直接滑到海里了,全身都湿了。接着一位爷爷和我爸爸一样也滑到了,他直接磕着后脑勺了。海边的绿苔确实很滑,大家都格外的小心起来。
接下来,我们来到了梦幻海滩,海滩边都是鹅卵石,一点沙子也没有,一位伯伯说:“崂山的绿石很有名,看看这里有没有。”于是爸爸、叔叔等很多人就在海边寻找。我们就在海边玩耍。我也捡了很多小的鹅卵石,回家后放在爸爸的鱼缸里。
下午2:00我们需要爬最后一座山,到我们的汽车旁。我和爸爸还有我们的队长走在最前面,我们一停都没有停,一直在爬山,山很陡,很难爬,好几次我都不想怕了,可我还是咬牙坚持,快到山顶的时候,我超过了队长,队长说我真棒!终于到达山顶了,我第三名。哈哈!我真棒!