崂山作文600字
今天,我们全家去青岛素有“海上第一仙山”美誉的崂山游玩。
我们先坐车到崂山风景区买票,然后坐免费大巴到第一个景区,下车后,爸爸找了一个导游。导游就开始为我们讲解崂山的历史和景区名称。
导游告诉我们到崂山主要看太清宫,于是,我们乘车来到太清宫门口,太清宫位于崂山老君峰下,三面环山,南朝大海。进去时,导游让我们摸摸石门,摸到钱就放进口袋里。摸完以后,我们看到了好多高大的树,导游说这里的树都是一百年以上的老树。怪不得一棵棵都那么高大,粗壮。
我们又到了福门,导游告诉我们左边是福门,可以沾点福气。于是,我们就走了“福门“,来到了三清殿,路上,有好多唐,汉代的古树,有四百一十年,有五百多年的,它们的高龄令我吃惊,我觉得它们一定可以修练成“千年树妖”!
在三清宫里,爸爸拜了天宫,地宫,水宫,接着,我们来到了“龙头榆”。
“龙头榆”,顾名思义,像龙头的榆树,我觉得那龙头好像在向我笑,随后,我们又来到了一棵更神奇的树前。
说它神奇,可一点也不假呢!它不仅一棵柏树中间长出了凌霄和盐肤木两种树木,而且还“欲火重生“了呢!导游告诉我们,这棵树本来被烧死了,后来又复活了,接着又被烧死了,又复活了,你说这棵树神奇吗?
出了太清宫,我眼前一亮:海边,还有人在抓螃蟹呢!我也赶快跑去抓螃蟹,可我找了半天也没找到一只,而爸爸已经找了三只,我就不找了。过一会儿,我们就去坐海上观光游艇,这里是黄海,海面上的风很大,浪也很大,我们坐在船上不停地摇晃,好象要掉进海里去了,在海上游了半个小时我们就上岸了。我们在海上看到了崂山伸入大海的最边缘,也就是崂山的尽头在黄海,祖国的山河多么神奇啊,听游艇船长说,崂山的最南端就是韩国的边界,我心里不由自主地发出惊叹,我们走到祖国的边界了。