麻雀作文600字
麻雀超喜欢鹅蛋,为什么呢?麻雀认为:鹅蛋大,里面肯定很有营养,要是让我给吸取了,这样我就可以生一个大胖儿子了!
说干就干,麻雀飞到鹅大妈的屋子,趁鹅大妈睡着的时候,用爪子把鹅蛋偷走了。飞了一会儿因为鹅蛋太重了,麻雀只好降低高度和飞行速度,这时被鹅大妈发现了说:“赶紧放下我的孩子!”
麻雀看自己行踪暴露了,急忙放下蛋灰溜溜地飞走了。第二天,麻雀还是不死心,既然拿不到,我可以自己下一个。它蹲着下坐着下可就是下不到鹅蛋。鸡小妹看到了,嘲笑麻雀说:“麻大姐你是下不到的,麻雀是下不到鹅蛋的,即使下到了,那也是怪胎啊。”麻雀生气地说:“这段时间有一个中国人发现,从安远到美国的地洞,我怎么就不能下鹅蛋呢?”鸡小妹无言以对,摇了摇头走了。
鹅大妈走过来说:“麻小姐,你这是猪鼻子插——装象啊!”“那也轮不到你来狗拿耗子——多管闲事吧!”“一看你就下不出来,我要不要送你一个呀!”麻雀不服气地说:“不需要!”就愤怒地飞回树上去了。第一天,麻雀拼命下蛋但也没下出来。第二天,鹅蛋没下到却下了一树的麻雀蛋。麻雀不想被其它动物嘲笑,它心中暗暗想:“不行,我怎么可以被那些蠢货嘲笑,我得想一个万全之策。”三更半夜,麻雀行动了,它跑到鹅大妈那里,偷偷地拿了一个大得鹅蛋,放在麻雀蛋中间,非常满意地笑着。
第二天,动物们也纷纷说麻雀终于如愿以偿,下到了鹅蛋。这时鹅大妈听到了半信半疑,也过来凑热闹。鹅大妈越看越眼熟,终于认出了,这蛋就是自己的孩子,它“扑哧”一声笑起来:“麻小姐的鹅蛋确实是鹅蛋,可它不是下的而是偷的,你在打我的鹅蛋的主意,我就对你不客气了。”
这事被动物们知道了,都在嘲笑麻雀,都说它:“麻雀下鹅蛋——瞎吹。”麻雀无地自容,躲到深山里面去了。