玩伴作文600字
清晨,我打开房门,总能看到我的小玩伴——小黄朝我迎面扑来。“小黄”是我们家一只小狗的名字,因为它全身的毛发都是那种浅黄色的,所以我们都叫它“小黄”。它有两只水汪汪的大眼睛,小巧的耳朵,小尾巴喜欢摇来摆去,特别可爱。
今天是周末,吃过早饭,我带着小黄出去玩。它一会儿跑到我的前面,在我的两腿间钻来钻去;一会儿又往前奔跑,追逐地上的麻雀;一会儿又朝远处的大狗狗奶声奶气地“汪汪”突叫着,好像是在打招呼……总之,它就像调皮的孩子一样,不肯老实下来。又走了一会儿,它突然向着我叫着,不再跑动了。怎么回事呢?我感到纳闷,忽然想到今天忘记给它吃早饭了,我正好也带了一些面包,就掰开一些,放在它面前,它狼吞虎咽地吃起来,好像是谁在跟它争抢似的。吃了一些之后,它有点懒洋洋的样子,看来它吃饱了。
我们继续往前走,天气预报果然很准,天上下起了大雨,我提前就备好了雨伞,赶忙打开伞,带着小黄往回走,为了不让它淋到雨,它跑到哪儿,我就追到哪儿,可气的是它好像故意似的,撒欢似的跑开了,气得我跺着脚喊道:”小坏蛋,看我回去不收拾你!”它才不怕呢,依旧是左右来回闪躲着冒雨往家的方向跑去。等到了家,再看我们俩,我成了“落汤鸡”,小黄好像是刚洗完澡,全身不住地抖动,水滴不断地往下滴,看到它狼狈不堪的样子,我的愤怒一下子抛到了九霄云外,禁不住笑出了声。