玩伴作文600字
在我童年的记忆里,老家的院子里散养着一只大黄猫。它的个头可真大,远远地看还以为是一只小狗呢。
它有着琥珀色的眼睛、金黄色的皮毛和像铁钩一样锋利的爪子,看起来总是很威武,所以我给它取了一个神气的名字——“武士”。
“武士”很贪吃,尤其喜欢吃鱼。它只要一看到鱼就会扑上去抢,不管是熟的还是生的。
有时侯,为了怕它偷吃,我都把鱼放在高高的桌子上,但它仍然能够嗅得到,趁我不注意静悄悄地跳到桌子上,然后蹑手蹑脚地靠近肥大的鱼。接着,它飞快地叼起鱼,跳下桌子,以最快的速度逃跑。等你缓过神来,它已经逃得无影无踪了。
虽然如此,但这毫不影响它“猫武士”的称号。有一次,一只灰突突的小狗“汪汪”地向武士叫了几声,傲慢地向它宣战,我原本以为它会逃避,没想到它居然接受了挑衅。
它双脚一蹬,向前一跳,锋利地爪子伸出来快速地挠在了小狗的脸上,小狗没料到它会突然出击,被打了一个措手不及。
但狗毕竟是猫的克星,那条狗马上做出了反应,它飞快地冲了过去,一口反咬住了武士的后脖颈,武士“喵”地大叫一声,身子猛地一弹,使出全身力气把小狗甩了出去,小狗重重地摔在了地上。
这下它可摔得够惨的,打了个滚才得以爬起来。它目不转睛地瞪着武士,却不敢再进攻了,接着,它“汪汪”地叫了几声,而后转声就跑。好像在放狠话:“你给我等着,我一定还会再回来的!”不过,自此一战,这只小狗再见到“武士”时都会远远地躲开。
“猫武士”是我儿时的玩伴,给我带来了很多乐趣,我也永远也不会忘记我和它一起度过的快乐美好的时光。