我家有两只小乌龟,一只叫“吉祥”,一只叫“如意”。它们俩都有一双明亮的眼睛,四只灵活的小爪子和一条短短的尾巴。吉祥的块头比较大,它的壳大大的,不怎么爱动,脾气很好;如意的块头比吉祥小,它很顽皮,喜欢捉小鱼、小虾吃或趴在吉祥的壳上玩,不开心的时候总拿吉祥来出气,还好吉祥脾气好。
记得有一次我心情好,放它们在地上玩,吉祥慢慢地爬着,懒洋洋的,还东张西望,不用想也知道,它一定是想去我家落地灯下面舒舒服服地睡会儿。如意一来,那还得了,跑来跑去,像大闹天宫一样。我看它是想“大闹”我家。我又不是如来佛祖,没有五指山,只能看着它开心地玩。如意还经常趴在正在“闭关修炼”的吉祥身上。过了一阵子,吉祥休息好了也出来玩了,它们俩像散步一样走着,不过我家可不是什么景点,我就把它们捉回了它们的家——水池。
我常给它们发“零食”,有小鱼、小虾、螺蛳等,是在我家边上的河里捉的,纯野生,鲜味十足,每天限量一份。这也是它们长得壮、有活力的原因。它们开心地吃着,吉祥吃得很“正常”,如意则有点“不正常”,一会儿把头缩进壳中,再“弹”出去;一会儿趴在吉祥背上吃;一会儿追着食物边跑边吃……
我有空就喜欢逗它们玩,它们带给了我很多快乐。