玩伴作文600字
每个人都有过五彩缤纷的童年,听过曲调简单的儿歌,玩过可爱有趣的玩具,渡过那是天真懵懂的儿童时代,进入开始慢慢成熟的少年时代,总会想起童年是跟你朝夕相处的玩伴。
我童年时的玩伴就是我的妹妹,这个“妹妹”不是活人,而是一个娃娃。
这个娃娃的年纪比我还大,早在我出生之前便到了我家。她有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的小脸上涂抹着淡淡的胭脂,嘴巴微微张着,好像在对着我笑呢!炯炯有神的大眼睛在四处打量,就像才出生的小孩子在好奇的到处张望着这个奇妙的世界。忘记告诉你了,她只有才出生的小婴儿一般大小。
这个娃娃还有一个特殊功能,就是她会喝水,而且还会尿出来。
有时候我抱着她像在照顾一个小妹妹一样,给她喂“奶粉”(并不是真正的奶粉 ,只是白开水),却忘记了她喝了水会尿出来,就直接把水灌下去。忽然我觉得我觉得的身上被打湿了,一看,娃娃的裙子被尿湿了,而且也把我的裤子也给打湿了。我一下子就站起来,不小心把娃娃重重地摔在了地上,娃娃似乎被我摔疼了,好像在哇哇大哭,我急忙抱起她,一边摇一边帮她把衣服脱了,换一件衣服(我的妈妈给我的娃娃用毛线做了很多的衣服、鞋子和帽子),娃娃似乎在说:“穿着湿了的衣服可真不好受。”然后她又对着我微笑。
在平常我去读书了,娃娃就静静地在床上睡觉,等着我回来。我会跟她讲我们今天玩了什么游戏,学了什么知识,每一次,她都会静静地听我说,跟我一起玩耍。
就是这样,年复一年,日复一日,我走完了童年时期,进入到少年时代。有时,我还会跟娃娃说说话,和她聊聊天,把我生活中有趣的事告诉她,她还是像小时候那样静静地听我说,静静地,听我说……