玩伴作文600字
每个人都有一个有趣、快乐的童年,我也一样,可是你们长大后曾遇见小时候的玩伴吗?
刚上一年级的时候,我在班上看见有一个女生,名字叫睿恩,她是个有时活泼有时文静的女生,她长得十分漂亮,我觉得我们好像认识了很久一样。有一次,我去找她玩的时候,她对我说:“我妈妈出差了,可是我不会扎辫子,但老师又说长头发的同学必须把头发扎起来。”我犹豫了一下,对她说:“没有关系,你以后来找我,我帮你扎。”她害羞地对我说了声“谢谢!”之后,我便每天帮她扎辫子,把她打扮得像个小公主似的。
到了周六,妈妈带我去上拉丁舞课,不可思议的是,我竟然看见了睿恩,原来她也在这学舞蹈呀,我心里乐开了花,十分开心、激动!
上课时,我偶然发现她的头发已经盘起来了,下课时,我便问她:“你的头发为什么已经盘起来了?”她说:“我妈妈昨天回来了,她说要教我扎辫子。”“那太好了,你以后也会自己扎了!”我开心地说。
过了一会儿,妈妈来接我了,我和她说:“妈咪,我看见同学了。”“真的吗?是谁?”我带着妈妈去找睿恩,可谁知,当妈妈看见睿恩妈妈时,她们不约而同地说出:“怎么是你?”我和睿恩疑惑不解,妈妈说:“你们小时候,玩过几次,那时候你们玩得很开心、很快乐,每次你们分开回家时,都会依依不舍地哭呢。”啊,我和睿恩居然还有这样的过往,怪不得见到她,我倍感亲切。
这件事过去四年了,可我却仍历历在目,印在脑海中忘不了,也许这是巧合,可是我会将这份友情永远记在心里,好好珍惜。