玩伴作文600字
走过漫长的十五年,那玩伴,以成为过往,留下的是无尽的欢乐回忆。
我的玩伴是一栋房子,那里充满了我的欢乐回忆,那房子是我奶奶家,我的幼年在奶奶家生活。可如今却要拆迁,我免不了悲伤、难过。
趁着假期,去奶奶家念一念“玩伴”。
一路上,整个天都是灰色的,看什么都没有生机。
到了门口,我差点没认出来:门和窗都是被砸烂的,碎玻璃和窗户都在地上,铺成一条路,像为我的到来而铺成的,我望望屋顶,已成了平顶,房子四周都写着大大的,鲜红的“拆”字,我甚至怀疑这是否是我的“玩伴”?
我走进屋,必须小心着,不然会被跌倒,我看一下四周,那仅比我高一点的墙,满是裂痕。裂痕的口子很大,里面“躺”着不少小石子,这残墙好像轻轻一推就要倒,我隐约看到几个黑笔画,发现是我儿时贪玩画的画,想起那时被奶奶拿着棍追着打,我不禁笑了,却又被拆迁的难过而掩盖了。又一阵悲伤涌上心头,忽然想起还有一个后花园,便又加快了些脚步 ,刚一到花园,被惊到了。摆满的花使整个花园又充满了生机,墙壁完好无损。我实在是惊讶,惊喜,不禁去抚摸我的“玩伴”,又隐约看到一个天真的男孩在玩耍,突然一粒石子落在我身上,猛一惊醒,这花园也是断垣残壁。又在角落里,我发现了一株杂草,顽强的生长,不畏一切,只任生长,我惊喜地笑。,感叹于这株草,再看这“玩伴”又十分美丽。
“玩伴”虽已逝当年模样,却仍刻于心。