玩伴作文600字
虽然,她,已经不在了,但,她美丽的身影,却永远留在我的脑海中,那是我童年最美好的时光。
春天,随着早晨的第一缕阳光,我来到院子里,看到深棕色的泥土里吐露出点点绿芽,泛着充满活力的淡淡绿光,犹如深夜闪闪发光的繁星一般。我没有想到,这竟是一段美妙的奇遇。
不久之后,浅绿色的小芽变成了长长的,柔软的枝条与可爱的,翠绿色的叶片,在阳光的照射下,更加耀眼。我天天对它念叨:“快快长得茂盛一点,或许还可以给小动物乘凉呢!
夏天,它似乎听到了我对它说的话,由翠绿变成了深绿,也越发茂盛有点儿像迷你版的西瓜藤,又像许多绿色的小伞挨在一块儿,几乎没有缝隙呢。站在远处看真像一片森林,这时,我又 对它说话:“你可以开花吗,如果可以,那该多好。”
初秋,它十分听我的话,开除了小巧玲珑的花,这些花,拥有梦幻般的颜色。她们有五片花瓣,到傍晚五点左右,一齐开放。粉红色的,像邻家小妹,不浓妆艳抹,但仍那么可爱。紫红色的,像亭亭玉立的少女,点头微笑。还有紫色的,像戴着王冠的女皇,统治着这个“国家”。这会儿,我才知道这个“玩伴”叫做洗澡花。
我日日都与洗澡花玩耍,几年过去了,我也成了大孩子,再也不管洗澡花了。一天,我了下楼,咦?怎么不见洗澡花的影子?我又看见旁边,她的枯枝。哦,她未与我告别,已离我而去。