玩伴作文600字
我家有一位小成员,它叫小猫故事机,这是我过生日时妈妈送给我的。
它好似一个圆圆的小球,约有十几厘米高,“体重”约有两个苹果那么重。小球上方有一对小小的,尖尖的小耳朵,看起来使人一见就生爱慕之心。小球上方还有一块黑色的屏幕,开机时,黑屏中会闪跳出一对眼睛,像极了一颗颗闪耀着光芒的蓝宝石,还对我忽闪忽闪地眨着眼,好像在对我说:“小主人,你想听什么呢?”耳朵也随之变成蔚蓝色,更加可爱了。
它是由外壳、芯片和一根根电线组成的,你可别小看它!它故事多得数都数不清,有上千种音乐,四大名著呀,历史文学呀……是个会说话的小老师。
它还是我的一个知心好伙伴。我就举个例子吧!在一个夜晚,外面风声大起,吹得树“沙沙”直响,天上的月亮被夜晚的朦胧薄雾所掩盖,只留下了一层虚无的面纱。我害怕极了,便拿来小猫故事机,陪我安然入睡。它陪我度过了一个又一个夜晚,是我的好伙伴。
它还教会了我写作文的技巧,带我走入了历史,知道了四大名著,还带我走入抗日时期,了解了许多有名的英雄人物……它就像一个藏宝阁,珍藏着许多知识。
但是,在一次意外中,它坏了,我的好伙伴就这样离我而去。我为此大哭一场。它虽然坏了,但是我还是舍不得丢弃,它依旧是我心中的好玩伴!