在无聊的时候,我常常想找我的好朋友来家里玩。可是,不是这个同学作业没做完,就是那个朋友上补习班了,怎么也找不到一个可以开开心心做游戏的好伙伴。这时,我总会想起儿时的两个好伙伴……
我和毛毛、蕊蕊住一个院子,从小一起长大。每天晚上,我和毛毛、蕊蕊一起下楼玩。跳皮筋、踢毯子,还有过家家都是我们最喜欢的游戏。有时偶尔会因一件小事发生争执,争执过后,就是冷战。短则一小会儿,我们又在一起玩了;长则好几天,谁都不理对方。不过总有一个人认识到自己的错误,然后道歉、解释,大家尽释前嫌,又整天泡在一起了。
记得有一次毛毛、蕊蕊一起来我家玩。爸爸妈妈都不在家,我们玩起了过家家的游戏。我拿出一个象大卷胶带大小的锅准备“烧水”,我们把锅架起来后却因为怎么“烧水”起了争执,最后闹得不欢而散。几天后,当我再次遇到她们的时候,毛毛向我道歉,我的脸顿时红了,我也向她道歉,我们又开开心心在一起玩了。
有一天,我和蕊蕊到毛毛家去玩,忽然发现毛毛正在学古筝。这一下子勾起了我的好奇心。以后,我常常陪她学古筝,慢慢地喜欢上了乐器。我从去年开始学电子琴,也是她学古筝给我的启迪吧。
后来,因为父母工作变动,她们都搬家了,离开了我们一起长大的小院。大家平时都忙于学业,很少联系了。可是每当寂寞的时候,我总会想起小时候,想起我们在一起的快乐时光。