玩伴作文600字
前几天,外公、外婆出国,他们家的那只猫--皮皮,便住进了我们家。
皮皮刚住进我们家时,对家里非常陌生,总是呆坐在门边。我就把上次阿姨留在我们家的猫饼干丢给皮皮,起先它只是望一望饼干,过了一会儿它走到饼干旁,闻了闻,又用爪子摸摸,然后快速伸回去,但最后还是吃了。皮皮朝我这边看,接着走过来,蹲在我的脚边,“瞄瞄”地叫两声。我又拿猫饼干给它,它就跳到我的身上,用可爱的眼神望着我。我抱它到房间去,从此皮皮成了我的小玩伴。
过去,那个黑色又古板的猫闹钟,一直是催促我起床的定时伙伴,现在换成了这个活泼可爱的闹钟猫。每当清晨六七点左右,皮皮就会轻步走到我的床边,用软软的爪子拍拍我,然后“瞄瞄”地叫。我下床后,就到厨房去拿牛奶,倒在皮皮的盘子里,拿到床边。我又拿本故事书,坐在皮皮身旁,为它讲故事。说到悲伤的地方,皮皮就“瞄呜!瞄呜!”地叫,并流露出哀伤的眼神;说到精彩、紧张的地方,皮皮就瞪大蓝眼睛,好像在说:“接下来呢?快说快说!”当故事有个快乐的结局时,皮皮就会微笑地叫着,好像替故事里的人物感到高兴似的。
晚餐到了,皮皮会把我拉到厨房,并用“手”去拍冰箱。我就打开冰箱拿出猫食,倒在皮皮专用的盘子里,放在餐桌下。皮皮用感激的目光望着我,好像在对我说:“谢谢!”晚餐后,皮皮拉着我到客厅,把电视遥控器推向我,叫我开电视给它看,真是一只爱看电视的猫哇!
皮皮是只活泼、可爱、顽皮的猫。不过,等到外公、外婆回来后,我就不能再和皮皮相处了。我应该珍惜和皮皮相处的日子,享受那份情感交融的欢愉。