玩伴作文600字
每个人小时候,都应该会有个玩伴吧,那个“玩伴”,陪伴了你整个童年,我小时候的“玩伴”,却是几个公仔。
小时候,我腼腆内向,不善与人交际,看到陌生人甚至躲屋内不肯出来。
有一次和妈妈去商场,我一路紧拉妈妈的衣角,小心翼翼地小跑着,那样子好好笑啊,像有人随时要抱走我一样。
路过一家公仔店前,目光立刻被一个公仔吸引了,那公仔十分有趣,短手短脚的,整个身体就像是一个球,圆滚滚的。我央求着妈妈为我买下那个公仔,妈妈低下头,看了看我,略一思索,便买下了那个玩偶。
回家后,好奇心瞬间爆棚,把公仔的前后左右,上上下下都戳了个遍,翻来覆去,一遍一遍地端详着,简直爱不释手。
每天睡觉时,都和公仔“对话”,尽管知道他听不懂,也不会回话,只会用那无邪的笑容一直对着我笑,从不停歇,如果有人看到了这幅情景,一定会捧腹大笑的吧。
夏天最热的时候来了,我每天抱着公仔睡觉,哇,好凉快呀,暑热立马被凉爽驱散了。只是不多时,公仔也热起来了,我只好把它先放在一旁,期待他再次变凉,不时用手去摸摸,可每次却都在等待中伴着热气睡了,早上起来,却发现他再次凉快,不禁气得牙痒痒的,气他为什么不快点儿凉下来,也气自己为什么不能再熬一会儿。
但有天在书架上扒到了一本《三国演义》和一本《西游记》,注意力立刻就被转移到书上了。那是文言文,看不大懂,只能大概体会含义,只是觉得关羽很神勇,诸葛亮特别聪明罢了,每天睡前都抱着书,公仔也在不知不觉间被冷落了,更多的是睡醒后,发现手里有一本沉甸甸的书,还是打开着的。
如今,每当看见那公仔的笑容和翻烂的几页残旧书页,便不由自主地沉浸在回忆里,勾起一抹微笑。