玩伴作文600字
小时候,我感到很寂寞,家中那台红色的电话是我唯一的伙伴。红色电话时不时响起的音乐让我常以为里面住着一个小玩伴,在她出现的那一刻,悦耳的音乐就会想起来。
我知道,那个电话上总共有十个阿拉伯数字,只要拨出一串数字,“小玩伴”立刻就会说话。我曾经试图给“小玩伴”打过电话,可小玩伴总是客气而又无情地拒绝我:“对不起,您拨打的号码为空号,请查证后再拨。”我不甘心,再拨,“小玩伴”再拒绝,这令我沮丧不已。
终于有一天,机会来了。那天妈妈坐在沙发上打电话,我假装在一旁旁若无其事地玩儿,眼睛却紧盯着电话号码的键盘,心里默默记下了妈妈拨的那一串数字。这一次,“小玩伴”没有拒绝我,电话竟然接通了,传来了姥姥的声音,我高兴极了,姥姥乐乐坏了。“小玩伴”帮我打出了平生的第一个电话。
就在我越发喜欢住在电话里的“小玩伴”的时候,它糊里糊涂帮我做了一件错事。那天,我在电视看到一个电话号码,我记住了它,迫不及待地拨通,可电话里一直播放音乐,过了好半天,我无聊滴挂断这个电话。就是那个月,我们家的电话费比平时高了许多,经查询,妈妈发现我拨打的是一个收费高昂的信息咨询台电话。我知道后有些责怪“小玩伴”,怎么就不提醒我一声呢?
浅浅地我长大了,电话不见了,“小玩伴”不见了。爸爸妈妈都有了手机,甚至家中还为我办了备用手机。但是,我一直忘不了那部陪我长大的红色电话,忘不了住在电话里的“小玩伴”,忘不了傻傻的童年,傻傻的快乐。