困难作文600字
我这人什么都好,就是怕水,妈妈常说我是只“旱鸭子”。
那一年暑假,妈妈自作主张,帮我报了游泳班。一听到这个消息,我就如同五雷轰顶,我这只“旱鸭子”可不想下水!可我又不能违背妈妈的命令,只好无可奈何地跟妈妈来到嵊州宾馆的游泳馆。走进游泳馆,只觉得空气沉闷,快不能呼吸了,我的心情也紧张到了极点。我匆忙地换好泳衣,慢吞吞地朝教练走去。教练长得胖胖的,戴着一副黑眼镜,露出两排大黄牙不时地冲你笑笑,大家喜欢叫他“胖叔叔“。
我用脚试试水温,啊,这么凉!胖叔叔却一个劲地把我们往水里“赶”,没办法,只能硬拼了!咦,水里也没有那么冷嘛,我的心放下了一半。胖叔叔先教我们憋气,我照他说的要求,深深地吸了一口气,却不敢把头低下去,胖叔叔见了,毫不留情地“帮”我按了下去。可头刚伸进水里,我气就不足了,鼻子使劲一吸,喝了满满一口“仙水”。酸,酸,酸,鼻子好酸!我不管三七二十一,猛地把头一抬,也不管恶不恶心,一下子把带着鼻涕的水扔进一旁的下水道。“我们再试一次吧?”胖叔叔小心翼翼地问我。我哭了,我不想再喝“仙水”了!胖叔叔看到我这副模样,又语重心长地对我说:“每个人都有第一次,不管遇到多大的困难只要经过努力,勇敢面对,就一定会获得成功。游泳冠军也是这样练出来的呀!你只要憋气时憋足气,在水中屏住呼吸,多练几次就一定会成功”。教练的话大大鼓舞了我,让我充满信心。虽然在练习时呛了好几口水,但我始终没有放弃,终于学会了憋气。耶,我不再是一只“旱鸭子”了!
在接下来的课程中,我也经常碰到许多困难,但我不灰心,勇敢面对,因为胖叔叔的话已经深深刻在了我的脑海中。