困难作文600字
在生活中,困难随处可见,或大或小,无时无刻都如巨大的阴影一般追赶着我们,似是随时都会把我们吞噬其中。其实,困难只是被人们过度放大了,而人们往往会因此被这个小物吓倒。困难虽将人困于其中,使人难过,但却并不可怕。
战胜困难需要自信。当阿基米德得出“物体下落速度与物体种类无关”的结论时,所有人都认为他是个疯子,因为他否定了亚里士多德。但他的坚持和自信证明了他是对的,他为物理学又添了一个重大发现。相信自己,便能战胜困难。他人的流言蜚语并不是向你袭来的利刃,而是推你前进的手掌。学会自信,战胜困难!
战胜困难需要自立。曾有过这样一则新闻,九岁女孩撑起一个家,挑起了照顾弟弟妹妹、打理家务的重任。对于她来说,生存下去也许很困难,但当她面对记者的采访时,却依然面带微笑。面对困难依然微笑,九岁的孩子用稚嫩双肩扛起了一个家,这便是自立!反观那些城市中“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”和“小公主”们,天天为自己得不到的东西发愁,什么都要依靠父母,遇到小小的困难就把“死”字挂在嘴边,缺乏自立精神。他们与那位小女孩相比,难免显得可笑而又可悲。学会自立,战胜困难!
战胜困难需要自强。海伦·凯勒曾说过:“世界虽然多苦难,但苦难总会被战胜的。”众所周知,她是一个自幼双目失明的不幸者。但她战胜了这个困难,向我们证明了困难并不是恐怖而无法战胜的。试问她为什么能够战胜困难呢?答案很简单,因为海伦·凯勒拥有一个重要的品质——自强。自强让她没有倒下,而是迎难而上,勇敢地与困难相抗争。拥有自强,战胜困难!
困难,其实只是一段被阴影覆盖的小巷。只需你鼓起勇气冲过它,你便会看到那洒满温暖阳光的大道!