困难作文600字
困难其实并不可怕,可怕的是你有没有信心决心去战胜困难!
记得一个暑假我待在家里,透过窗户我看见碧蓝的天空中有许多蝴蝶形状的风筝在风中翩翩起舞,美丽极了!
我便求爸爸带我去放风筝,没想到爸爸竟然同意了,我一蹦三尺高,大喊:“爸爸万岁!”
爸爸带我来到体育场。这里地方大,人又少,太适合放风筝了,爸爸先给我做了一遍示范,一手拿线,另一手拖着风筝,然向前跑一阵,顺手把风筝向上一抛,风筝就飞起来了。
我兴奋的接过风筝,学着爸爸的样子,一只手拿着风筝线,另一只手拿着风筝,跑了起来,跑一会儿就把风筝一抛,紧接着就快速地放线,我以为它会飞的很高,没想到我的风筝不但没有飞起来,还落在了地上,被我拖着往前走了好远。我又试了几次还是同样的效果。
我又羞愧又气恼,感觉周围的人都用异样的眼神嘲笑我。我收起风筝,一脸垂头丧气嘀咕着:“风筝一点儿也不好玩儿,不学了!不学了!”我泄气的往地上一坐。
爸爸看见我这个样子,走过来语重心长的对我说:“学什么都不能半途而废,人生的道路还长着呢,如果做什么都做一半,那你还能做成什么事呢?”
我听了他的话,就思考起来:别人都能做到的事,我为什么不能呢?哼!我一定要学会放风筝,一次不行就两次,两次不行就三次,总之我一定要学会。
我又一次放起了风筝。爸爸还帮助我扶着风筝,我边学边掌握它的技巧,过我的不懈努力,我终于将风筝放飞了!而且我还知道了一个小技巧,要等顺风的时候在能放风才能放风筝,因为这样有助于风筝起飞。
从这件事情我深深的体会到了,失败乃成功之母,想要成功,那就必须有一颗永不认输的心。