困难作文600字
暑假是一个令我无限神往的假期,在追逐中放浪,在阳光下张扬,在田野里呼吸,但是去年的暑假给我的感觉不一样,因为收到了一份特殊的礼物,比起一些快乐的旅游聚会,我对这件礼物印象太深了。
期末考试考完没几天,成绩就出来了,妈妈的电话像风似的打了过来,我半闭着眼睛,眉头紧锁,生怕电话那头的音浪“撞击”了我,“你到底搞什么呀?”她怒气冲冲地吼:“数学考了这个分数……”
听完分数后,我愣了一下,心情如“调色盘”丰富,然后被一个调皮的孩子打翻了一样,电话里我没有忍住,眼泪不自觉地掉下来,千想万想,怎么也不相信自己会考成这样。
家里静悄悄的,没有别人,我所期待的暑假也随之落空,窗台边上留下我这个孤单的背影。我感到所有的一切都在嘲讽我,外面天也瞬间变了,雨下着,像泼、像倒。
一片叶子落在了窗台上,顺势我的目光聚在窗外的一棵老树上。那棵树,自从我搬家后,就成了我的朋友,一有不快乐,我就向他倾诉,它没有松树的挺拔,梧桐的诗意,杨树的大气,相反是一种残缺,盘根错节,佝偻老态,畸形中似乎听到一声声叹息,风雨中,它摇得厉害,大雨倾盆,它被雨压弯了,但又直起来,叶子不断落下……它依旧坚持着。
雨停了,老树似乎青翠挺拔起来,生机勃勃。“是啊,雨是一阵的,困难也是一阵的,只要熬过去就行了。树叶掉了,化成肥料还给它生长的动力。”我不禁想通了很多,被眼前的这一切震撼到。
困难没什么大不了的,总结经验就能“东山再起”,去年暑假,我就对着老树写作业,时不时看看它,这种动力源说不清道不明,支撑了我整个暑假,老树啊老树,谢谢你!让我找回了自信,也让我得到了最珍贵的礼物——面对困难时永不言败的精神!