在我的成长道路上,有许许多多的事,这些事有的是悲伤的,有的是刺激的,有的是快乐的.…这些事好像许多花朵,开在记忆深处,其中,有一朵花开得最艳,味道最香。
那是一个周末,我起了床,发现爷爷和奶奶都不在家,走进厨房,发现锅里没有早饭,那是一个比较冷的早晨,可我的额头上“挂”满了密密麻麻的汗珠,因为我害怕,害怕自己做早饭做不好,一次又一次失败,我不可能整个早晨都来做早饭吧!“怎么办?”“要不要等爷爷,奶奶回来呢?不行不行!万一他(她)们买菜回来的时候已经快中午呢?我不可能不吃早饭吧?”没办法,我只好试一次。我先从冰箱里拿出一颗鸡蛋和一个包子,然后把双层锅找出来,在最下一层接一小半纯净水,接着把包子放在第一层,把鸡蛋放在最下面的那一层,最后就要看时间了,别看看时间非常简单,如果你不仔细看时间,或没把握好时,这早饭可就做不成了!记的有一次,我第一次做早饭,前面的几步做得还算可以,但因为我把时间看错了,所以这最下面的蛋的蛋壳都烈开了,没有其它办法,只有重新做了,可见看时间多么重要啊!我紧张地开了火,并把火调整到大火,我开始看时间了,为了确保这次的成功,我眼睛一眨不眨地盯着时钟,时间老人快速的跑到五分钟的身边,我连忙跑到厨房,把火关了,用大汤勺把鸡蛋从锅里拿出来放进一个小碗里,因为包子要蒸十分钟,还有五分钟,于是,我又一次打开了火,又蒸了五分钟,最后,我成功了。
通过这件事我明白了:只要你敢去试这件事,并努力把它做好,成功就向你靠拢。