困难作文600字
每天早晨我的闹钟都会在六点二十分准时响起。
我从家步行到学校,以我的速度需要30分钟,7点20几才开校门,我六点四十分起床是完全可以按时赶到的。
那我为什么要设置六点二十的闹钟呢?因为我是一个不折不扣的“起床困难症患者”——每天被闹钟吵醒,就会被吓得像抽筋一样,然后没有知觉,继续睡觉。然后奶奶到了六点四十分再叫我起床。不然我就会像一个喝醉的人,跌跌撞撞地走出房间。
有一次,由于前一天晚上闹钟不小心被我给关了,所以第二天早上没有往常那样的铃声磨练。我和奶奶不在一个房间,奶奶也不知道我六点二十醒了没有,她一直到了六点四十分才叫我起床。我却还以为是六点二十分,所以继续睡起来,奶奶看我还不起来就把门打开大喊:“王盈熙,你还不起床,现在已经六点五十多啦!”
“啊——”我一听马上就冲起来了。我以最快的速度穿好衣服。缩短洗漱时间随便洗了一下扎好马尾提着书包就飞奔出了家门。一路上,我边跑边喘,跑累了再快速走,心想:都是晚起惹的祸啊!
我终于在七点二十赶到了校门口,正一心急着奔向教室晨读,没想到走到二楼时,有一个老师叫住了我和另一个同学去帮一年级的同学抬早餐。我的天?我能拒绝吗?可此时,我担心我晨读迟到啊!
我只好硬着头皮去了食堂,帮忙抬完早餐后跑进教室,朗读组长已经开始组织晨读了。他们看到我进来,就在迟到的区域记上了我的名字。
唉!这可是我这一学期的第一次迟到呀!
哎!起床对我可真困难啊!尤其是冬季。到了冬天我就更不想起床了,有哪位“高人”能帮帮我?帮我治好这个“起床困难症”呢?