困难作文600字
快乐是什么时候的心情?是“六一”儿童节大家莺歌燕舞之时?还是在为自己作文获奖而沾沾自喜之时?对我而言,快乐非战胜困难时的心情莫数。
――题记
地点:家中的书房
人物:我与“敌方”――数学题
开战――
(一)
首先,与我决斗的是三个“小喽罗”填空、判断、选择。填空作为三喽罗之首,指挥起另外两位小兵向我袭击。“判断”可不比周瑜的狡猾逊色,题中总有些漏洞,使你栽进去。幸好我这个人好钻牛角尖,把个个题目分晰得十分透彻,然后便一举攻破。选择则是个“变色龙”,题中常有一些多项选择,使你措手不及,不过这也难不倒我,轻而易举地“咔嚓”掉了。而剩下那个有名无实的填空则处在孤立无援的地步,只好乖乘地缴枪投降,举起了白旗。第一个难关――通过!
(二)
收服了三个小喽罗之后,我继续前进。突然,眼前出现了杂牌军――计算、应用题。只见他们正拿着武器虎视眈眈地向我逼来。我立刻操起“剑”――笔,“盾”――草稿纸,迅速迎战。随着一声声“惨叫”,敌人兵败败山倒,从而灰飞烟灭。而应用题这倔汉子,硬要与我决一死战,我不敢松懈,认真审题,从而寻找突破口。经过一阵激烈的战斗,应用题一位位倒下了。几分钟后,我的前方畅通无阻。过关――
(三)
这一次,司令员“思考题”亲自出马,要与我会会,我使出浑身解数,可还是一筹莫展。正当我抓耳挠腮之时,老爸回来了,真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,我马上向老爸请教,老爸只看了一眼,一语道破天机,我恍然大悟,可谓是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”……
完成了数学这一难关,我惬意地靠在椅背上,心中一阵欢喜。