困难作文600字
人的一生,不可能一直都是顺顺利利的。做事情的时候,肯定会遇到一些难以预测的困难和挫折。这些都不重要,重要的是怎么对待这样的困难和挫折?我们要勇敢地去面对,碰到它们都不会怕它,那才好呢!
以前的我,最怕黑,在伸手不见五指的地方,我就担心得不得了,总怕后面有什么东西抓我,吓得我半死呢!真的是怕什么来什么。一个暑期的晚上,我本来高高兴兴地从同学家回到家里,期待着和爸爸妈妈一起享受难得的一天。可是爸爸妈妈却因为工作耽误了。到了大约7点钟,我刚在看电视,结果刷的一下,你们猜怎么了?那当然是没电了,结果我一下子愣住了。在我还没有反应过来的时候,我还没事,等到我反应过来之后,我的脑海里就浮现出那七本恐怖小说。只要我一个人在家的时候,我是最怕的。
只要有一点声音,我就害怕得不行。我立刻跑到了最好的地方——客厅。突然,一阵“哧哧哧”的声音朝向了我,我被吓了一大跳,这到底是怎么了?为什么爸爸妈妈不在的时候总有那么多东西来吓唬我,还来找我的麻烦。哦,原来是一只老鼠啊!嘿嘿,我还反而好了一点,有一点不怕了,这还得谢谢它呢!后来我重重地在地上踏了一脚,这只老鼠反而被我吓走了。我又变怕了,我实在怕,就没有办法,让对面的叔叔给我5个超级亮的手电筒安在房间上面,而且还让他陪着我说话,还给我看那种不用插头也能够看许多电视节目的那种小电视。
就这样,我也忘记了害怕。困难,只是一块绊脚石而已。只要我们知道想办法,又有什么可怕呢?这时,困难就不是困难了!要不怕困难有一个秘诀,那就是:你弱它就强,你强它就弱。你觉得自己是强还是弱呢?