演唱作文600字
3月24日晚上8:30分,我和爸爸在琴行举行了人生中的第一次演唱会。
我从7岁开始跟老师学吉他,已经学了3年,现在我弹7级的歌,我跟爸爸的乐队组合名叫:sunbaheard,意思是儿子和爸爸同心协力。演唱会筹备了一个多月,我和爸爸天天在家里练琴,一练就是一个多小时,弹得我和爸爸的手都起茧了,背带弄得肩膀也很痛。
我、爸爸和妈妈精心策划了这次演唱会的流程。在表演现场,舞台布置得很漂亮,说明琴行的老板对我和爸爸的演唱会期望很高。我抬头一望,天上的星星一闪一闪,好似许多银色的宝石,天上的云朵飘来飘去,休闲自在。在这个繁星点点的夜晚,看一场演唱会,对每一个出来散步的住客来说,是一个不错的选择。
准备开始了,我的心非常忐忑,既紧张,又兴奋,犹如即将爆发的火山,又犹如波涛汹涌的大海,毕竟这是我和爸爸的第一次专场演唱会,我们没有经验,不知道效果怎么样。望着台下的观众,有些观众用期待的目光望着我,有些观众说说笑笑,但也时不时眼睛中流露出迫切的目光,想观看我的表演。第一首歌是我和爸爸的二重凑《冬天的海峡》,我手拿着黑色的刮片,快速地弹着我的单音部分,爸爸的扫弦跟我配合得很好。不知不觉,我越弹越紧张,越弹越快,幸好加快时已经到结尾了。《怒放的生命》是我和爸爸二重奏最熟的一首歌,我和爸爸弹到这首歌时,紧张就慢慢退去。最后一个节目是跳街舞,我邀请了我最好的伙伴和我一起跳,就完全不紧张了。
我感觉这次演唱会开得还不错,只是有些地方弹错了或唱错了,主要是我和爸爸的登台经验不够,要再接再厉,争取多点表演,才不会紧张。