泉城作文600字
济南是山东省的省会,驻地历下区,是山东的政治,文化中心。可这些并不吸引我,吸引我的是济南的七十二名泉。早就听说他“泉城”的美誉,特此来看看这名泉到底有多美。
一下火车,我和妈妈就直奔泉城广场,沿着护城河走到了最著名的趵突泉景点,且不看趵突泉的美景,光是这人就有不少看头,只见来观景的人把趵突泉围得里三层,外三层,水泄不通。这些人的百态也甚有意思——有的人牵着孩子,嘴里边念叨着“有孩子”边往里挤,屡试不爽,很快到达了里面;有的人看到人实在太多,转头先逛别的地方去了;还有的人不甘于自己看不到的现状,高举自拍杆儿,轻松拍到了泉水,洋洋得意。
等了许久,我终于能近距离看到举世闻名的趵突泉了,只见清澈而又硕大的湖面上,涌出三个大珍珠,三窟鼎立,水珍珠忽上忽下,不断往上涌,又不断跌落下去,真是有趣至极,泉水不知是本来的颜色还是绿树的映照,碧绿变得美丽又自然,让人称赞连连。
黑虎泉也是一处不错的景观,只见三个用石头雕刻的虎头,神态逼真,不断从口中喷涌出清澈的泉水,真是水激柱石,生如虎啸,有些游客拿出了准备好的小桶,接了整整一桶,这让我有些好奇,这里的泉水干净吗
说罢,我也尝了一口——天哪!不仅是干净清洁,还带着清凉和甘甜,好喝极了!
济南当然不只有这两个泉,我们还去参观了各种各样的、形态各异的泉水,实在是壮观。