泉城作文600字
五一假期期间,我和爸妈、大伯一家一起去了泉城济南,来到这个泉水环绕的城市,我不由得多了一份快乐、一份激动……
我们首先来到了天下第一泉—趵突泉,来到趵突泉时,你便听到“咕咚、咕咚”的声音,可真是悦耳、动听呢。仔细看着它,好像一个可爱的女孩,在那银铃般快乐地笑着。趵突泉的水清澈见底,一束束的水草在水中微微的摇晃着,看!一条条五颜六色的鱼儿在碧绿的水草中游来游去,像是在和我们捉迷藏。
在小路上漫步,不知不觉间,来到了大明湖。在湖边,一棵棵高大的柳树守护着大明湖,一阵微风拂来,柳树沙沙地为我们唱起了歌,在欢迎我们的到来。湖中,一张张荷叶,翠绿、墨绿颜色不一,那高高挺立的荷叶,好像一个个英俊的少年。几颗调皮的水珠在荷叶里滚来滚去。
要说荷叶是美少年,那荷花就是当之无愧的美少女。看!荷花开朗的微笑着,微风习习,荷池泛起微波,荷花和荷叶跳起了舞。几只蜻蜓飞来,在池上飞舞,哈哈这可真是一幅美丽的风景画呀!
听妈妈说,荷花结出的果实——莲子,是营养丰富的食品,根部结出的藕也深受大众的喜欢,它不仅美丽,而且还把自己的全身奉献出来,真是默默无闻、无私奉献……
离开天下第一泉,我们又来到了吃货的地盘——芙蓉街,我们买了几根冰棍,还吃了炸酱面、炸土豆、培根卷大虾、冰沙、臭豆腐……嘻嘻,馋吧!这里的东西可真多,不愧叫吃货的地盘呀!
夜幕降临啦,我只好依依不舍地离开美丽的泉城,再见,我的美好之旅!