泉城作文600字
前几天,我们一家三口人乘火车去泉城济南游玩了一次。
济南,又名泉城,这里有天下第一泉——趵突泉,还有大明湖、黑虎泉、千佛山等许多风景名胜。
21日上午,我们首先来到趵突泉。我发现石碑上“趵突泉”的“突”字少了上面的那一点,这是为什么哪?据说,“突”字上面的那一点,是被趵突泉汹涌的泉水冲到大明湖去了,所以我们现在看到的“趵突泉”中的“突”字就少了那一点。趵突泉的泉水很清,水里的鱼也很多,一共有三个泉眼往上冒水,远远的就能听到“哗哗”的流水声。因为“趵突泉”号称“天下第一泉”,所以有很多的中外游客前来参观,园中到处都是参观浏览得人。
下午,又来到了大明湖。它的湖面很大,里面有很多的游船,湖里到处开满了白荷花,真是美丽极了!
湖的旁边是一座大型游乐场。我先乘坐了“小猴爬树”,你只要轻轻的按一个键,我连同座椅就会随着音乐,绕着一个大木柱旋转上升;然后,我又乘坐了电动飞旋大章鱼,它转动起来特别象地球和月亮,不仅自己转,而且还绕着中心转;最后我们还一起乘坐了观光摩天轮,它高达62米,在它的最高处能看到整个济南市区,能看到千佛山、黄河等,低头往下看,路上的行人都变成了小蚂蚁,车辆都变成了小虫子,妈妈非常害怕,坐在那里吓得一动不动。
22日上午,我们去了“千佛山”。一进山门,便看到道路两边都是石佛(有名的十八罗汉)。在半山腰,还有一个卧佛,长十米,重50多吨,建于1996年。再往上走,我们又来到了“观音园”,里面有一个非常高大的观世音菩萨,左手托着花瓶,右手捏着树枝,正把瓶里的“幸福水”撒向人们,在她的脚下人工喷泉的雾水里,我还看到了不常见的彩虹,真是美丽极了!
通过这次旅行,虽然很累,但是我却长了许多见识,学到了不少新知识。