物理作文600字
世上没有绝对的苦,正如没有绝对的乐一样。因为苦和乐永远是交织在一起的,当你感觉到苦时,想想那些乐;当你感觉到乐时,想想那些苦。
——题记
说起物理,相信不少人都对它又爱又恨吧,题量较小,这就导致了每题所占分值大,对于学霸们来说这些分倒是好拿,可一个不小心,丢的可就不是一分、二分这么少了,一道选择题就有3分呢!不过我对物理也是真爱了,简直就是物理虐我千百遍,我待物理如初恋,下面就分享一下我学习物理的苦与乐吧!
第一次尝到物理中的乐趣,是在寒假的预科班里。当时正在讲力,讲到了伽利略推翻了亚理士多德的理论。老师一时兴起又给我们讲了几个伽利略推翻的理论,然后又形象地给我们模仿了伽利略推翻别人的理论的心路历程:你说的我就是都不信,我就是偏要自己去试,一试呢就找出来了错误,而且还不止一个呢。引得我们哈哈大笑,在我们的笑声中伽利略成功获得了一个称号——“打假专家”,此后就觉得物理特别有趣。
然而,我还是太年轻了,物理很快就让我尝到了它的苦。在学浮力的拓展课程中,我缺了一节课,此后它便让我知道了什么叫做一步跟不上,步步跟不上。回到课后,听课很吃力,稍微一个不留神就听不懂老师讲的是什么了,做题也是各种没思路不知从哪下手。一个思想两个推论更是让我头大,不过幸好我们物理老师及其敬业,这才把我拉出了浮力的漩涡。
物理中的苦乐,让我更深刻地感受到了物理的严谨、趣味以及它的连贯性和课堂的重要性,不知你是否有所体会呢?
学习本身就是一件有些枯燥的事情。所以学习时你要学会苦中作乐。