释放作文600字
正值三月,春光无限好!真是“春草若有情,山中尚含绿”,想着几周前仍还飘着毛毛小雪的北京城,这春光还真是来之不易呢!春光在山的怀抱里,更是显露的很。桃花开着,漫游的薄云从这片山顶飞到那片山顶,有时稍微停住了一会儿,可能是为了挡住太阳吧,使地上的花花草草和我们在它的荫下避避光焰和热量地照射。
沉浸于北京郊野的老山公园美好时光里的定向越野队的我们,以定向的名义,来从功课中释放一下内心中的自我。
不久之前还是光秃秃的空地仿佛被施了魔法,一夜之间长出春的长裙!阳光之下,还没有散发的,花瓣草杆上那几滴所剩无几的露水,放大了光线,让整片草地都充满了生机。
我们准备活动做完后,身体也随之热了起来,迫不及待地加入了跑图之中,跑在路上,心灵好像也从躯体之中脱离出来。在外人看来,那个一脸心不在焉的我,只有自己明白,我的所有情绪已融入这春之花园中了。
一路上,春的释放让大地也愈演愈壮观,远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草地巧巧地钻出地面,释放这它们嫩生生,绿油油的,胖胖的小叶儿。像一个个刚刚睡醒的小娃娃,这一片、那一簇点缀着这陡峭的山坡。抑制不住春之喜悦,春之释放的大人们,三三两两的涌入公园。“冬眠”后出来活动一番,有伴着优美的古乐舞剑的白发老爷爷,有欢快追逐嬉闹的小朋友,他们以自己喜欢的方式释放着活力与激情,也正是验证春天这个富有活力的季节。都说一年之计在于春,人们在千百年生产实践中总结出来的劳动经验,不是正突显了春在四季的重要地位吗?
一路慢跑,不紧不慢地感受步点轻盈间的绿意,感受呼吸间的新生,感受风过处额角的逸散……跑回终点,看着跑得满头大汗的伙伴们,我这面不改色“心”不跳的面相,怕是要被教练训导有负春光吧,但,这春的时光,不就应该尽情放飞,恣意释放一下眼睛与心灵吗!