小鹿作文600字
在一片美丽的大森林里,住着一只小鹿,那只小鹿十分得淘气,差不多每天都要去和她的好朋友――小松鼠一起出去玩。
有一天,小鹿又要和小松鼠出去玩,可这一次,鹿妈妈拦住了小鹿,语重心长地说:“孩子,你也长大了,以后不要老是出去玩,外面很危险。”可小鹿心想:外面的世界多美,多好玩呀,有什么好危险的?于是,她趁着妈妈去拿东西的功夫,溜出去和小松鼠去玩了。
夏天的天气像娃娃的脸一样,说变就变。刚刚还是晴空万里,现在就倾盆大雨了。不一回儿,水就漫到了小鹿的膝盖。为了不被水给淹没,小鹿站上了一个小土丘,可偏偏在这时,一只饥饿的鳄鱼游了过来,高兴地说:“哈哈,今天有鹿肉吃啦!”小鹿的心里像有一只小兔子在上下乱窜,可她心想:这个时候,我不能惊慌,也不能乖乖等死,一定要镇静,镇静……这时,小鹿灵机一动,装出一种无可奈何而又很认真的样子,说:“鳄鱼先生,你们吃我可以,可惜你们的鳄鱼条数不够呀!要有100条鳄鱼才能吃我,吃了我的肉可以长生不老,可如果没有100条鳄鱼,你们就会中毒。”鳄鱼看到小鹿认真的样子,有些害怕了,立刻找来了99个“弟兄”。小鹿见身边有这么多的鳄鱼,一点也不害怕,说:“要不要我再来帮你数一数?如果没有100条鳄鱼,可是会中毒的哦!”为了能赶快吃到可以“长生不老”的鹿肉,河里像炸开了锅一样:原本乱糟糟的鳄鱼,马上排成了笔直的一队,长长的队伍一直拖到了对岸。小鹿一面数,一面从鳄鱼的被上跃过。“1、2、3……100”当小鹿数到“100”时,她猛地在鳄鱼背上踢了一脚,轻快地跃上了岸,然后飞快地跑回了家。
就这样,小鹿用自己的机智,躲过了这一劫。