小鹿作文600字
它好玩,它在草丛里打滚;它顽皮,它在与伙伴们斗角;它认真,它在草原上练习奔跑;它调皮,它在伙伴脸上刨土;它努力,它在狮子前拼命地跑。
它是一只小鹿,年少活泼,喜欢到处奔跑,却又受某种因素而只局限在一定的范围里。青春的鹿,青春的我们,其实是一样的青春好动者!
我们是小鹿,满腔热血挥洒在一个叫虚拟空间的草丛里。那里有闪烁的,耀眼明星资料,有刺激新鲜的网游,有情意绵绵的浪漫的小说,有惊悚吓人的鬼故事。应有尽有,眼花缭乱。于是,我们沉醉了,打心眼里爱上了它。网上聊天,我们往那钻;搜寻资料,我们往那走;看电视阅小说,我们往那蹿。那草丛里,信息瞬变,青春的我们怎么也看不完。
我们是小鹿,满满鹿生都在不停地学习,迁徙着。刚从娘胎出来,我们幼小,整个身子都湿漉漉的不停地睡。幼儿时期,我们都睡过了。学走路时,腿儿不停地抖着,胡乱地交叉,意外总伴随着我们。幸亏有伟大的母亲,精心照料下我们又到了学习技能的时期。哪儿有好草,我们被带到那;哪儿有危险,我们又立即撒腿就跑;哪里有水源,我们蜂拥而至。来来往往,我们被不停地灌输着技能知识,接受着各种危险下我们要做的事。我们努力,认真着。
我们是小鹿,百忙中依然要与伙伴来场游戏。在风和日丽的下午,一根大树下,两个小小的身影在用头努力地抵着对方的头。在斗角中,快乐在静静的流淌着。在鹿的世界里没有奥林匹克运动会,可它们依然每天练习着斗角,奔跑。在我们青春的心里,没有想参加奥林匹克运动会,可我们依然乐于去上体育课。我们打羽毛球,打乒乓球,打篮球。常打常乐。我们好动,活泼。
蓝蓝的天空下,暖暖的阳光里,同是大自然的和风吹动着我们青春年少的心,蠢蠢欲动。小小的脑袋,大大的想象,想离开爸爸妈妈去探险,去流浪。可是,好像鹿的世界里有老虎,狮子一般,我们又不能去实践自己的想法。即使烦恼,我们依旧如小鹿一般,生活依旧快乐,精彩。