小鹿作文600字
小鹿的爸爸对小鹿的要求很严,除了星期六、星期天以外其余的日子都不让小鹿看电视,小鹿的爸爸更是以身作则,不看电视。而且每天放学后,总是让小鹿先做完作业,再出去玩。小鹿对爸爸的这种教育很不满意,爸爸总是对自己那么严格的要求,真烦。所以小鹿的成绩一点也不好。
在一个晴朗周末,小鹿与小伙伴们在追赶打闹时,不小心把自己的脚摔伤了,痛得直哭。小鹿的爸爸见了,赶紧把小鹿抱到医院找大象医生医治,大象医生说小鹿的腿骨折了。
在大象医生的认真医治下,小鹿的胳膊打上石膏,大象医生嘱咐小鹿爸爸,这些天要让小鹿好好的休养,别乱动。
在小鹿休息的日子,小鹿的爸爸一夜也没合眼,把小鹿一不小心又把腿给弄伤了。在妈妈代替下爸爸照看小鹿时,小鹿的爸爸跑出去用他那锋利的角去顶撞大树,发泄一下痛苦的心情。小鹿看见爸爸这样,日日夜夜的照顾自己,而不顾惜自己的身体,一滴滴的眼泪从眼里掉出来。小鹿想我以前还以为爸爸老师让我读书,不关心我,次次都那么的严格要求我,让我的压力变大,有时我还会冒出一些傻傻的想法:我到底是不是爸爸的孩子?现在我全明白了,原来爸爸一直都是那么的关心我,他不顾危险的去给我找吃的让我补充营养。我以后一定要好好学习,为爸爸争光。
过了几个星期,小鹿在次去医院检查,大象医生说“小鹿恢复了,放心吧。”小鹿的爸爸听了,开心的笑了。爸爸终于笑了,这几个星期我一直都没见爸爸笑过,爸爸的笑带着开心、亲切……
以后,小鹿开始努力学习,还当上了班长,他们一家也幸福的过着日子!让小鹿感到了温馨和幸福。