窗花作文600字
当我知道2月9号在湖塘镇花东社区一楼会议室将举行《武进日报》社举办的“说年俗、剪窗花、送祝福”小记者活动时,我积极报名参加。
一大早,我就来到了花东社区会议室,会议室里可热闹了。大家有的聊天,有的说笑……都很开心。这时,一位工作人员说:“请大家到这里来签到。”我认认真真地在上面写了我的姓名和联系电话,并领了一杯必胜客的奶茶。
活动开始了,主持人先给我们介绍了今天的活动流程,有“说年俗、剪窗花、送祝福”这几个环节。首先是“说年俗”活动,一位叔叔给我们讲了一个“年”的故事,又给我们讲了过年的习俗:蒸年糕、贴春联、放鞭炮、小朋友给长辈拜年拿红包……听得我们津津有味。“送祝福”活动时,由主持人报了一些老人的名字,他们上去领到了服务卡。主持人热情地说:“这张卡专门为老人提供,只要打上面的电话,工作人员就会上门拜访,为老人服务,一分钱不收。”大家鼓起了掌。
这个活动结束以后,一位老奶奶教我们怎样剪窗花,因为羊年快到了,所以老奶奶教我们剪个羊。我认真跟着老奶奶说的步骤去做,一开始我剪的羊实在不好看,他们说是“八不像”,但我没有放弃,虚心向老奶奶请教。经过我的努力,我终于剪好了一只“羊”。我把我剪的羊给大家看,大家称赞我剪得好。
最后的一个环节是由一些学书法的同学现场写春联,我们把他们写好的春联送给每一位给老人。
时间过得真快,活动结束了,我们每人还领了一份“俸禄”,奶奶们给每一个小记者送了一只生肖猴。大家合了影,就高高兴兴地回家了。今天,不仅听到了那么多关于“年”的故事,还学会了剪窗花,更重要的是把祝福留给了社区的老爷爷老奶奶,我的心里真快乐!