窗花作文600字
我的家乡在白银的一个小村子里,那里的人过着普通又简单的日子,可大年三十这一天,他们可得好好闹一闹,来迎接新的一年。这不,我外公家已经忙的不可开交了。在老家,贴画窗花,吃饺子可是迎春的习俗。而画窗花对我来说可是一件新鲜事呢!我立马跑去问妈妈:“我可不可以画花呢?妈妈。”妈妈笑盈盈地对我说:“快去准备好毛笔,颜料。马上要开始了。”我高兴地直点头,便跑到上房去拿着笔,挤上颜料等妈妈过来。不一会儿,我听见了一阵脚步声,抬头一看,妈妈迎着笑脸对我讲:“窗花,一听便知道主要是要画花,所以你可以拿着笔尽情地画。什么荷花呀、杜鹃花呀,只要你会画,就把你喜欢的花画上去吧。”说着,妈妈便动笔开始画花。
我跑到了妈妈那里,看了看妈妈从什么位置开始画花,就跑回了座位上挽起了袖子,拿起笔开始认真地画花了。我从最上角开始画,先用笔的侧面沾了一点淡淡的粉色,然后用笔的根部固定在纸上的一个点上,并左右挪动,不一会儿,一个像扇子一样的花朵形象便展现在了我的眼前。我用同样的方法沾了些绿色,并用侧面在纸上乱点了几下,一片片生动的绿叶又给这张画添了风采。接着我用笔尖沾了些金黄和橘黄,点在了花蕊的地方,用笔尖沾了些黑墨,画出了叶脉和枝干,立马一朵栩栩如生的杜鹃花便盛开在我的眼前,我兴奋极了,哈哈大笑起来,就在这时,我的身后传来了一阵阵鼓掌声,我回头一看,妈妈不知道什么时候来到了我的身后,我立刻容光焕发,又继续画了起来。
不一会儿,整张窗花上都盛开着娇媚的花朵,我和妈妈就把它贴在窗架上,等待着爸爸的到来。一阵急促的脚步声向上房的大门传来,又停了一会儿,又开始了。:“谁画的窗花这么漂亮?”爸爸开始滔滔不绝夸赞那窗花,而我只是意味深长地笑了笑。