落花作文600字
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽。——题记
当你在欣赏正盛开的、五彩缤纷的花朵时,是否会注意到脚下早已飘零的残花落瓣;当你在闻着扑鼻而来的芳香时,是否会嗅到丝丝沁人心脾的清香;当你正情不自禁地想要去摘取娇艳的花朵时,是否会想到脚下正被踩着的落花?
你们的答案是:不会!
是啊!明明有鲜艳好看的花朵,为什么要去看那早已残败的落花呢?明明有芳香弥漫让人感到舒惬,为什么要去闻那几乎荡然无存的香味呢?明明有色彩缤纷的花让我感到愉悦,为什么要去理睬那早已被人踩得乌黑的残花呢?
这一定会是许多人的想法,曾经的我自然也不例外。可自从这一句诗映入我的眼帘时,我对落花的想法也随之改变。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”原来,落花是如此的无私,虽然逝去了往日的美丽,甚至被人们踩在脚下,都毫无怨言,而是渐渐地在泥土中消失,化作“春泥”让正盛开着的花能够开得更加地艳丽。
这样一直默默奉献,不求回报,却不被人所理解的落花,是多么的无私啊!落花也是美丽的,每一个事物都有它美丽的地方所在,只是有时候我们并没有看到。
落花也是美丽的,美在它默默奉献的无私精神;落花也是美丽的,美在它不被人理解与看好却毫无怨言;落花也是美丽的,美在它被掩埋在泥土之中,却无声无息……
任何事物都有它美丽的一面,我可以毫不犹豫的说:“落花也美丽!”
不同的视角可以看到不同的美丽,不同的人生自然也有不同的美丽。