落花作文600字
春天,公园里的花儿争相开放,鲜艳夺目,美丽极了!但是,光阴似水,一眨眼,春天将要离去了,花儿也不像以前那样被人们喜爱了,颜色不再那样鲜艳了,人们也不再那样关注她们了,假如你是将要凋谢的花儿,你会怎么做呢?第一种做法,你会非常的自暴自弃。当你做这种花儿的时候,你会不断地埋怨树干和你自己还有时间。你埋怨树干为什么不从地下多吸取些水和养分,把树枝养得健壮些,这样也许你会凋零的晚些。你同时也埋怨你自己,埋怨你为什么这样不争气,不会多吸取些养分,让你的花瓣更多,颜色更鲜艳,更会让你引人注目,晚一点凋零。你还会呵斥时光老人,呵斥他为什么把春天的时间安排得这么少,为什么让一天只有24小时,为什么时间一去就不回头?当你埋怨完的时候,你会发现,你比其他同伴凋零的要早许多,为什么呢?因为你太自暴自弃了呀!悲剧还在继续,当你落到地上的时候,又会埋怨泥土弄脏了你的衣服,让清洁工扫掉泥土的时候,你的生命也将结束。这一次生命毫无意义。第二种选择是:你珍惜生命里最终的时间。
当你听到人们对你的辱骂时,你会想:是呀,我是不美丽了,人们说得很对,是他们提醒了我,时间过得很快,而且一去不会头。在生命的最后时间里,我虽然没有办法回到从前,但是我不会自暴自弃,我会在生命的尽斗回想起和兄弟姐妹在一起时的快乐,让这种快乐成为永恒。当我被风刮到地上的时候,我不埋怨大风无情,因为我知道古人有这样一句诗“落花不是无情物,化作春泥更护花。”我明白当我化作春泥会让明年的花开得更灿烂,想到这儿,我不禁乐了起来:我这一生过得多么有意义呀!既让人们大饱了眼福,也为明年的花开贡献了自己的力量。一样的处境,两种截然不同的结果,是因为什么?只是因为两个人两种截然不同的态度。在生活中,成功过了,总有失败,只要你向第二个人一样,不自暴自弃,你总会再登上成功的殿堂的!