理性作文600字
我从小就是个乖乖女,人们口中那个别人家的小孩,顺遂着升入我们当地的重点高中,但是感情生活是一片空白的。
那天记得是太姥姥的忌日,我跟着外婆去舅公家祭拜,看见比自己小几个月的弟弟鼻子上带着鼻梁固定器,我很好奇这是怎么了?
舅妈告诉我这是他自作孽。
打小就是个爱看热闹的人,一听说是自作孽的事情,我就抱着瓜子上去找弟弟听故事去了。
他告诉我是为了一个女孩子。
他喜欢上了一个女孩,隔壁班的,长得其实也没有多出众,但就是入了他的眼。
高年级篮球队的一个学长也喜欢她,但是被那个姑娘给拒绝了。我弟有一个好朋友在校篮球队混,有一天听见那个学长是因为打赌才追的那个姑娘。向来自诩风流的学长被姑娘拒绝了觉得很没面子,在队里扬言要收拾那个姑娘。
我弟听说了这个消息就跟那个姑娘表白了,其实没想过能成功,但是就是希望自己能够在她身边保护她,不被那些学长给欺负了。
没成想人家姑娘竟然就这么接受了。两人好了没两天,那个学长来兑现承诺了。
周五傍晚放学,我弟骑着自行车送人小姑娘回家。半道上让人学长带着五六个兄弟给截了。那些学长也没说什么废话,上来就干架,我弟连掉头的时间都没有,只能硬着头皮上前迎战。那女生骑着我弟的自行车跑去叫人了。
老师赶到的时候,学长们都麻溜地跑了,只留下被打的鼻青脸肿的我弟,鼻梁骨还断了。
其实,年少轻狂时,觉得爱情就是一切,自己能扛过所有的坎儿,一切都不是问题;但这个时候现实总会给你一个响亮的耳光。我弟的鼻子做完手术后就转了校,那女生也没来看过我弟,断了联系。
理性看待感情问题,甘于平凡是真。