理性作文600字
先哲柏拉图那句穿越千年的经典名言:“理性是人类灵魂中最高贵的因子!”以前或许觉得这些对于我来说是太深奥了,但现在我已经深深的理解它的内涵。
昔日女友看到我的文章,惊奇的问我:“你怎么表面与真实世界有这么大的区别啊?”其实人的真实世界和表面有很大差距,表面是一个面具,真实世界中是灵魂,很多表面是为生活而伪装,而灵魂它无法在真实世界中虚伪,这就是孤独的原因,明白么?
“我真的觉的你是幸福的,开心的。不会有那么多的想法和感慨!”朋友如是说。穿梭于空间文章的字里行间,窥视我的真实世界是什么?空间文章充满了忧伤的感叹和对人生不解的感情吧,霎间感觉真实的思想转变成曾经的她所不认识的我。感觉到表面的我幸福、开心、快乐,心中不应有那么多的想法和感慨!深思许久:那是因为她这几年被爱情保鲜住了岁月的光华,心理状态依旧单纯,如若不是发生这么大变故,她依旧保持原来潇洒、浪漫的样子。
“你年纪不大,却如此成熟?我确实太单纯太真实!”短暂分别几年的女友不解的疑问简短却真实。
“还不大啊?同志!感觉告诉自己还小,年龄告诉自己中年,心理展示老年,我还小?真的感觉七老八十岁了!”
“确实如此,可我却学不来?”
“这不是学的,傻呵你,这种感觉不好知道么?像你这样多好,太理性就变得孤独了。性格不用刻意摆脱,单纯的性格更让自己开朗。”国外一位知名的心理学家针对自己一生中的人格裂变治疗,分出了24重人格。在其痛苦的裂变过程中,理性在深处挣扎着,不断以其坚强的韧性告诉内心,让正确的思维,健康的引导让灵魂从混沌的世界中,一步一步走出来,理性的真理就像是黑暗中的一盏灯,在真实世界的出口指引着迷失的心灵。其实性格的转变,来自于先天环境亦或是后天的人为,只有经受太多重大的变化,经受太多的挫折才会使自己变得深沉,但同时掺杂着太多的痛苦。