守时作文600字
偶然有一日,在床头柜中发现了一张几年前去厦门的动车票,上面的字迹依旧清晰,却把思绪引到那个时间,想到它们我不禁哑然失笑,那些清晰的画面在我脑海中渐渐浮起..
那年暑假,天气热得出奇,我们一家便准备到厦门去避暑。我们精心的策划后,我们决定乘坐当时刚刚开通的动车去,进行两天的旅程。
可是那一天偏偏发生了意外:那天早上,我们准备好行李,准备出发的时候,我发现零食没带够,便不顾爸爸妈妈的阻拦,执意去超市买零食东挑西挑,挑了十几分钟才挑完。妈妈忍不住教育我:时间不早了。我说:还早嘛!哎!待会出现意外就完了妈妈摇摇头说道,还真被妈妈说对了,意外马上就出现了。
我们到达火车南站,在那里候车的时候,我却意外发现这几张火车票有问题,因为上面竟写着:火车北站——厦门。我吓了一跳,马上把票给爸爸妈妈看,他们也吓出一身冷汗。这时,负责买票的爸爸说:这票是在火车的代售点买的。当时也没注意去看,没想到竟是这样,唉!他急得急忙跑到售票处请求帮助,工作人员也没有办法。最后,门口的一位叔叔对我们说:你们可以坐我的车去那啊!事到如今,只能这样,我们只能感谢那位叔叔。
时间只剩下不到二十分钟,虽然那位叔叔车开得的很快,但是毕竟还要跨越南北城区,且路上红绿灯又很多,我们只能在心里默默地祈祷。要不然就只然干焦急地看着手表,心里默念着时间过的慢些。
终于开到目的地,我们挤过北站拥挤候车室,冲到检票口的时候,检票的阿姨却把小门关上了。这一关,关掉了我们最后一丝期望,只能无奈把两张票重新改签的时间。可是之前的规划旅程全被打乱了,还浪费了我们一个上午的时间,真是得不偿失。望着窗外那一辆飞驰而过的动车,心里默念想着那是我们原本可以座上的动车,现在只能化着一声无声的叹息罢了。
这件事上,我和爸爸都有错,如果当时爸爸买票时能看下票,也许就不会买票;如果当时我不一时兴起,在超市磨蹭了十分钟,我们就会提前发现问题,而就可以避免这样的事情发生。虽然只是迟到一分钟时间,但细算时间帐,而是损失的三个人一个上午的时间及精力。
通过这件事,我学到要高效率做一件事,必需要守时、尊时。这也是对他人的时间尊重,更时对自己负责。