守时作文600字
守时是每一个人都应具备的美德,约会迟到会给别人留下毫无诚意的印象;约会守时是有必要的,既节省自己的时间,又节省他人时间。
拿破仑曾经说,他之所以能战胜奥地利人,是由于奥地利人不知道五分钟的价值。
没有什么比时间更重要,也没有什么比准时更能节省你自己和他人的时间。然而有许多人,也许也包括你,因为不准时,而失去了很多赚钱的机会。
慈善家马修斯爵士曾说:“我的成功很重要的原因是我守时,与人约会时,我习惯提早一刻钟到达,准时是国王的礼貌,绅士的职责,商人的习惯。”
作为一个高效能人士,应当养成准时赴约的好习惯,不管约会是你提出来的,还是对方提出来的,你都需要比约定时间提前几分钟到达约会地点,这一点很能体现你的诚意和礼貌,如果是你提出的约会,即使准时到达,如果对方已经在等你,对方心里会想,是你提出约会却比他晚到。这样一来,你的诚意在对方心中就会大打折扣。
因此,无论是什么原因,约会时迟到或让别人等都是不好的表现,你会因此被别人认为不讲原则,不守信用的人。
生活好像一盘棋赛,坐在你对面的就是“时间”,抓得住就像金子;抓不住就像流水。时间给迟到者留下了遗憾,给准时做事的人献上的是众多的成功机遇种数不尽的财富。如果你一再拖延,不准时做事,机遇就会从你的手中溜走,金钱也会消失得无影无踪,你将一无所获,如果你说做就做,你就会有获胜的可能。
守时是高效能人士的一项重要习惯,曾有人问美国最大的连锁公司的经营者JC彭尼先生:“在忙碌的生活中,你是怎样设法做完了全部工作的?”彭尼先生的回答非常简单:“这是因为我准时地做好每一件事,不要等到明天,昨天已过去了,唯一的时间是今天。”
时间是一个人最宝贵的财富。时间又是无情的,它不能挽回,不可逆转,不可贮存,且永不再生。