守时作文600字
现代生活的快节奏,呼唤着人们的时间意识。守时,理应是现代人所必备的素质之一。但是,不守时的情况也经常在我们的身边发生。通知了几点开会,却总有那么几个人迟到;约会时间已到,有人就是不见踪影;要求什么时间要办完哪件事,到时也总有人不能按时完成……诸如此类事情,屡见不鲜,让人心烦。
如果只是偶尔一次,似乎也情有可原,然而我仔细观察一下,就会发现,在某些人身上不守时的事是经常发生的。信息经济时代,时间的价值已远非自然经济和工业经济时代可比。不守时,既浪费了自己的时间,也浪费了别人的生命。
守时就是遵守承诺,按时到达要去的地方,没有例外,没有借口,任何时候都得做到。即便你因为特殊原因不得不失约,也应该提前打电话通知对方,向对方表示你的歉意。这不是一件小事,它代表了你的素质和做人的态度。这里不是要告诉你守时的重要程度,是要告诉你一些它如此重要的原因。如果你对别人的时间不表示尊重,你就不能期望别人会尊重你的时间。一旦你不守时,你就会失去影响力或者道德的力量;但守时的人会赢得职员、助手、顾客……每一个人的好感。
很多人没有时间观念,上班迟到、很少如期交件等等,这些都是没有时间观念导致的后果。时间就是成本,在还是社会新鲜人的时候就养成时间成本观念,将会有助于你日后的晋升和工作效率的提高。若是想要在企业中生存下去,首先必须守时。做一名好的员工,就要时刻记得遵守时间,不要迟到,准时上班很重要,迟到是不能得到谅解的行为,因为这表示你对工作不够重视。一些年轻人刚到公司的时候,对公司的规章制度看得较轻,工作上虽十分卖力,但迟到早退却往往是纪律严明的公司所不能容忍的,因为他们认为守时却未准时到达,会使老板对你的印象一落千丈。常常迟到、早退、或是事先毫无告知便突然请假,不但会让事情变得杂乱无章,而且无法得到老板的信任。每个人都希望别人讲信用、守时间,那我们自己又该如何做呢?如何在自己的身边营造出一个守时重信的氛围呢?
借用戴尔·卡耐基的一句话:如果你想结交朋友和有影响力的人就要准时。