守时作文600字
时间是一个无边无际的词语,人们对它并非是很在意。所以在现实生活中,能做到守时的人就少之又少。然而我很骄傲,因为我是一个守时的人。
记得六年级毕业的时候,当我问起我昔日的好朋友,她为什么当初要和我交朋友时,她并没有直接告诉我,我是先卖了卖关子,对我说:“你猜猜呗!是时候‘考验’你对自己的认识了!”我说到:“让我想想,嗯——是不是因为我是你最最要好的同桌鸭?”她只是抛给了我一个无奈的眼神,我也知道我猜错了,于是,我只好再一次“绞尽脑汁”地去猜。“哦!我知道了,一定是我‘人见人爱,花见花开’,对吧!”我调皮地回答道。并且投给她一个得意的小眼神,她只好干笑了几声,对我说:“恭喜你——成功的答错了!”
我不仅失去了信心,变得无精打采起来,向她摆了摆手,说:“不猜了,不猜了,这太费脑子了,还不如让我去刷个题目呢!”她见我这样,也只好可惜的摇了摇头,说:“好吧!好吧!你把耳朵凑过来一下,我告诉你。”我把耳朵凑过去后,她轻声的告诉我我一个词——守时。她笑嘻嘻的对我说:“哈哈!你没猜到吧!”或许,在那一刻,我骄傲,我是一个守时的人。
在一个炎热的夏日,我有一个同学约好一起去图书馆。当我刚要出发时,天空却下起了倾盆大雨,妈妈担心地说:“雨下的太大了,就别去了吧,雨淋到身上,会感冒的。”我告诉妈妈:“我与同学约好了,我如果不赴约,那我不就是一个言而无信的人吗?”妈妈只好无奈的摇摇头,说:“好吧,注意别淋到雨了。”说罢,我便撑了一把伞走进了雨帘之中。
在约定的地点,我看见了那个熟悉的身影,只见她东张西望着,似乎在等待我的到来!我快步走过去,拍了拍他的肩。只见她的衣服有些湿了,她却丝毫没有感觉到。她看见我来了,对我说:“下这么大的雨,我还以为你不来了呢!”我打趣道:“你都来了,我怎么敢不来?并且,你难道不知道我唯一的骄傲就是我是一个守信的人吗?嘻嘻!”我们俩对视一眼,一起笑出了声。
的确,生活亦是如此,我们要做一个守信的人。并且,戴尔·卡耐基曾经说过:“如果你想要结交朋友和有影响力的人就要准时。”因为,我骄傲,我是一个守信的人!