守时作文600字
在去年的寒假中,我学会了许多东西,也明白了许多道理。而其中有一点让我受益匪浅,那就是——守时。
守时,这是一个大家十分熟悉的词语,但是大家都做到了吗?以前,我自大的认为,我自己会许多东西,足以自立、守时了。可是,在上了那次训练营之后,我明白了,自己要学的还有很多。
那天,风和日丽,久违的太阳为寒冷的冬日增添了几分暖意,我的心情也变得十分愉快。因为,检验我能力的时刻就快到来了!爸爸为我报了一个训练营,我将要一个人进入训练营,并在没有家长陪同的情况下,一些自理,度过半个月的独立生活。
过了不久,我自信满满地来到了训练营。训练营在杭州西溪湿地对面的金鱼度假村,我将在这里度过半个月的“美好”生活。接着,我见了自己的同学和导师们。导师告诉我们,大家将于明天再上六点山十分集合,晨跑至七点三十分,在七点四十开始吃早餐,八点必须吃完并集合,展开一天的活动。。。我们听了,不经连连感叹,诶呀,这真是军训班的一天!
我本以为,自己完全可以做到。可是,在第一天我就被记了一次过。因为,平常我的“生理钟”都是在六点二是让我自然醒的。可是这次——六点二十分左右我醒来后,发现自己的室友都不见了,起来一看手机,六点十七分。哦,我拍了拍胸口:害我吓了一跳,真是的,也才十七分嘛!六点三十才集合呢!我慢条斯理地叠好被子、洗好脸、梳好头、穿上衣服,再慢悠悠地拔掉房卡,下楼。本来以为时间绰绰有余,不了下楼进入了大厅才发现,同学们几乎都到齐了,只等我们几个了,再一看手机,七点三十,这不正好吗?
可是老师却说:“你足足慢了二十几秒!如果在火灾中,在地震中,你已经死了!而且,自力是在守时的基础上建立起来的,你只有学会了守时,才能更加自立。别人两分钟叠好了被子,是自立;但如果你二十分钟才叠好被子,无论叠得有多好,依旧是在学习!我们训练营是为了让你自立,可你连守时都做不到,还谈什么自立?所以现在对你们来说,什么最重要,那就是守时!所以现在,你们最要紧的就是要学会守时惜时。”
我听了,一脸惭愧,心中却掀起了滔天巨浪。是呀!我如今连守时都做不到,怎么还能去谈自立呢?守时是多么重要呀!我们只有在一段确定好限制的时间内,完成一件应该完成的事,才能不去拖累下一件事。如果上面的是没有完成,那下面的事不都完不成了吗?
看见我若有所思的样子,老师笑眯眯地点了点头。从此守时也成了我生活中重要的一个部分。