蜡烛作文600字
一身纯白色的外衣,头顶插着一导火线,你们能猜到他是谁吗?没错,这就是现今已被电灯所取代的黑夜里的主角一——蜡烛,也被人们遗忘在尘封的旧物堆里。
有一天夜晚,我在书房里写作业,爸爸妈妈正在客厅里看电视,突然一瞬间,四周一片漆黑,停电了。在这伸手不见五指的房间里,我心里又焦急,又害怕。在漆黑的房间里,我隐隐约约看见妈妈点燃一根蜡烛走了过来,瞬间整个房间亮堂起来。妈妈把蜡烛放在了桌上我心里的焦急与害怕消失了,静下心来写起了作业。作业快要写完时,我抬头一看,只见蜡烛变短了许多,蜡油一点儿一点儿的滴在了桌上,等我把作业写完,再看看,那根蜡烛已经燃尽。
蜡烛微弱的火光让我想起了这句诗,“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛默默无闻,竭尽力燃烧自己,多么伟大!
虽然现在很少人用它,但是它并没有因为人们的遗志而自怨自艾,它始终默默地燃烧自己,无论人们是否还需要它。
它在黑夜中燃烧无私的奉献。你瞧,他们这种无私奉献的精神,多么像那辛勤的清治工呀!城市的清洁工干那么多的累活,都是为了谁呀?没错都是为了我们大家呀,他们那么辛苦,无私奉献地为我们的城市清理垃圾,可他们有过一句怨言吗?没错,它们豪无怨言是他们这种舍己为人的精神感动了我。
这个世界上并不是每一个人都能成为太阳,总有一些人,它们辛劳努力,却依然默默无闻;他们竭尽全力,却依然只能释放出微小的光热。我们不要遗忘它们,因为它们也许会在你需要它的时候给你最大的帮助。