蜡烛作文600字
夜色微凉,拂过一阵微风,我坐在屋内,笔尖划动着纸张,发出一阵沙沙的声响。今天的作业确实挺多的,我心里不禁感慨一声。
屋外的风不知什么时候突然大了起来,呼呼地刮着外面的树木,那些在风看来,是孤苦无助的。
我在屋内安心的写着作业,这时妈妈走进来了,放了一杯牛奶在我的桌子上,“喝一些,补充一点能量。”“爸爸还没回来?”“过一会儿就回来了。”
过了一会儿,突然灯一闪一闪的,擦的一声没电了,我一脸惊恐。妈妈连忙走了进来“停电了,你休息一会儿,你爸爸下去看了。”我心里暗骂:该死的,作业这么多,哪束风把电线刮坏了。
爸爸不一会儿就回来了,手里拿着一些蜡烛。“是楼下电线坏了,已经叫人来修理了。”说完,妈妈递过他手中的蜡烛,点了一根放在盘子里送了进来。“你先凑合着用,过一会就有电了。”
蜡烛放在我的桌子上,但还是太暗。这时一双手伸了过来,把蜡烛举了起来,我回头一看。是爸爸,他把蜡烛放在他自己的手上,举高高的,霎时间整个屋子都亮了。
就这样,慢慢的慢慢的,时间一分一秒的过去了,我安静的写着作业,这时候,我感觉灯光一闪而过,原来是来电了,爸爸取下手里的蜡烛,扔进了垃圾桶,那一刹那,我看见了一抹红色的东西,但不知道那是什么。
半夜10点整,我终于把所有的作业都写完了,关完灯洗漱完准备回到床上,耳边传来了爸妈的对话“你真是的,都这样了,还不放下来。”我把门推开一个缝隙,径直看到,妈妈用纱布包扎着爸爸的手,那手上有一块鲜红的刺眼的东西。
“没事,小伤而已,过几天就好了,我不是怕我一动,光就闪了,影响她学习。”
爸爸的话让我蓄谋已久的泪水夺眶而出,原来他为了不影响我学习,自己受伤了。难怪,把灯光一直那么亮,难怪,那灯光一直没断过。原来都是因为爸爸。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛的眼泪刺痛着我的心,这种无私奉献的伟大,世上能至死不渝,从一而终的,应该就只有他们了。