裁缝作文600字
星期五的早上,我看了一本书,那是王春梅写的格林童话,里面有许多童话故事,有《白雪公主》、《灰姑娘》、《小红帽》等等,每个故事都写的精妙绝伦呀!但是,我最喜欢的还是《聪明的小裁缝》。
里面讲的是:有个公主很骄傲,如果有人向她求婚,就必须猜出她的迷。有一天,三个裁缝遇到了一起。两个年龄大的以为他们一生做过那么多灵巧的活儿,这次一定能成功。另外一个却是位身材矮小、无所作为的小玩童,虽然他学艺不精,但他却抱着侥幸的心理,也想来碰碰运气。只听那两个对他说:“你还是待在家里算了,凭你那点小聪明是成不了气候的。”可是,这小裁缝并不泄气,说他已拿定了主意,且会好自为之的。于是他也出发了,一副世界就他的样子。
公主问小裁缝:“我头上有两种颜色的头发,分别是什么颜色?”小裁缝想了想胸有成竹地说:“是金发和银发吧。”公主听了又说:“下面有一只熊,你跟他过一夜,如果你没死,我就嫁给你。”小裁缝冒着生命危险去和熊住了一晚上。因为有一句话一直在鼓励着他:“只要大胆放心去做,事情就成功了一半。”一晚过去,公主惊讶得看见小裁缝居然还能在这站着,没有被熊咬死,公主更想不到小裁缝会和熊发生了这么多的事情,公主这才看出小裁缝的聪明和胆量,就决定和他结婚了。
看完故事后我感受到了小裁缝的勇气,他还特别爱动脑筋,喜欢尝试。如果他没有去尝试一下,也不可能得到那么大的惊喜。以后在生活中,我也要向他学习,养成勤动脑筋和勇与尝试的好习惯。