冬雨作文600字
这个冬天没雪,失落,窗外,雨不知什么时候下的,静静的,幽幽的,渐渐失落的心情一点一点消失,浑身散发淡淡多愁善感。
雨虽不大。但因为时值冬季又逢雨,一股寒冷从阳台口钻入室内,我连忙缩进被窝,却打开窗户,欣赏雨。临窗望雨,细雨如烟,冷漠冬雨简直不亚于温柔春雨,热情夏雨以及凄美秋雨,一滴滴如同月亮留下的眼泪,可爱中带着冷漠,临窗触雨,雨散发着清新的气息,风吹,几滴顽皮在我脸颊上赖着不走,几滴落头上,如同上天遗失的"一次性"珍珠,虽然会消失,但也曾有短暂的美好。临窗听雨,“淅淅沥沥"的声音一直在内心游荡,心中莫名多丝伤感,想雨是没有任何理由下的,然而它们却依旧下了,用自己圣洁的泪水洗礼世间污秽,雨水,不但冲洗了大地上的污垢,而且也冲走了人们心中的烦恼和不悦,让大地焕然一新。