大厨作文600字
周六早上,我庄严地向爸妈宣布,今天我当大厨!
因为要买菜,所以爸爸就带我去了超市。我想做油炸类的菜,于是,便买了手抓饼、鸡柳。我还想做菠萝炒肉、藕炒肉丝和茄子炒肉丝!就买了两个藕、两个菠萝、还有肉。
到了家里,第一步,洗菜,洗菜的时候一不小心把水洒了一地。我想,肯定是我洗菜的动作太大了,原来洗菜也要轻柔一点。第二步,切菜,不一会儿,我就切好、配好。前两样菜很简单,手抓饼和鸡柳,很快就做好了。
第三样,菠萝炒肉。先把菠萝切成三角形,然后把肉切成肉片,在锅里放两片生姜,把肉片放进去之后,油溅得到处都是。我的第一反应:躲到后面去,但手背上还是被溅到了一点,真疼!翻炒之后,再把菠萝与番茄同时放进去,加一点盐,加一点水,少许酱油,再炒炒就出锅了。这样,一盘酸酸、甜甜、咸咸的菠萝炒肉就完成啦!接下来的炒藕、青菜汤都很简单。
最后一道菜,茄子炒肉丝。先把茄子切成三角形,然后在锅里放两片生姜,把肉丝放进去,继续翻炒。翻炒一会儿后,再把茄子放进去,快炒得差不多时,姑妈发现还有半个番茄,就建议我把番茄全部放进去,我觉得这个建议不错,就全部放进去了,继续翻炒,一会儿,一盘油而不腻的茄子就好了,装入盘中,我夹起一块尝了一口,味道不错!
品尝了我烧的菜之后,爸爸说:“还行。”妈妈说:“不错,还欠缺一点味道,下次继续努力。”姑妈说:“菠萝炒肉炒得不错,很好吃!”
我觉得今天当大厨表现很棒,我想以后可以做更多的菜,做得更好,给照顾我的爸爸妈妈吃,爸爸妈妈太辛苦啦!