也许你看了这个题目会脱口而出,可你错了,他是我慈祥的。
爷爷每次,都先问我吃什么,好像我是他的似的,所以每天中午做的都是我爱吃的菜,什么糖醋排骨,红烧肉,麻辣豆腐从来没有为自己做过一顿自己吃的饭,而我好像也忘了他喜欢什么,不喜欢什么,我只知道爷爷每天都吃不到他喜欢吃的。
这天中午,烈日炎炎,可爷爷还是离开了凉爽又舒服的空调屋,给我们做午饭。只见他系上围裙走进厨房,先开始淘米,一手拿素材一个漏网,一手拿一个勺子,把米袋里的米盛到漏网上,把灰尘抖到垃圾桶里,又把淘过的米放进盆子里放满水。大米就像一个个淘气的一样,一些练习仰浮,一些练习潜水,玩的乐不可支,就在它们玩得正嗨时,爷爷把它们的池里的水放掉了。它们一个个的如失水,乖乖的呆在锅底。爷爷又把刚刚买的鸡肉拿来给我们烧了个番茄汁鸡排,甘梅味的土豆占上番茄酱,那简直绝了天下第一,我觉得都能把人的舌头标语大全鲜掉了。一会因为要用洋葱,所以我先去切洋葱,心里想爷爷看到一定会表扬我的。可是没切完一个,我就被辣的大哭了起来,一股怪味直冲鼻孔,爷爷闻声赶来看了看桌上的洋葱顿时明白了,二话不说就把放进冰箱里的洋葱拿出来咚咚的切了起来,三下五除二就把五六个洋葱切好了,我疑惑地问道:为什么您切着不辣,爷爷语重心长的说:因为洋葱在冷冻室辣味散开了,自然就辣不到眼睛了。我顿时惊呆,为我的无知无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
我每天每时每刻都觉得爷爷的饭是最好吃的,总以为可以吃一辈子,而现在我才明白,爷爷做地饭是吃一次少一次了,有了失去才懂得。
我爱我的爷爷!