苦瓜作文600字
星期六上午,奶奶从集市上买来几根苦瓜几斤辣椒。中午奶奶就用苦瓜炒辣椒,我吃了几片,苦苦的一点也不好吃。
星期天上午,爷爷和奶奶有事出去了。出门前奶奶对我说:“中午我们不回来了,冰箱里有几根苦瓜,你中午就吃苦瓜吧!”我一百个不愿意,但又没有其他办法,只好无奈地答应了。
到了十一点钟时,我淘好米,放进电饭锅里,加点水煮起饭来。接下来,我就去切菜。我把一个苦瓜和几个辣椒洗干净。去拿刀时,看见墙上有一袋干鱼。“我平时不是最喜欢吃干鱼的吗?今天不如把干鱼和苦瓜一起炒吧!”我心里想到。于是我从袋子里拿出几片泡在水里。过了十多分钟,饭煮好了,我便忙着炒菜。架上锅子,倒点油,等油烧红了,我倒下苦瓜。“哧哧”,油溅了出来,吓得我直往后退。过了一会,油不贱了。我炒锅里的苦瓜,快炒熟时,我放点盐,然后把辣椒和干鱼一起倒进锅里。经过一番忙乱之后,菜终于炒好了。我盛了一碗饭开始吃饭。开始我尽挑干鱼和辣椒吃。后来无意吃到了一片苦瓜,“咦,苦瓜怎么不苦了?”我自言自语,“肯定是自己搞错了。”过了一会儿,我又吃了一片苦瓜,也不苦。怪了,这次苦瓜和上次苦瓜是一起买来的呀!我绞尽脑汁想啊想,可就想不出原因来。“不管它了,肯定是这次的苦瓜熟了,而上次的没有熟。”我说道。于是匆匆吃完饭去玩了。
到了下午,奶奶和爷爷回来了,晚上的菜又是苦瓜。“奶奶,苦瓜和干鱼一起炒可以吗?”我问道。“行,就听你的。”奶奶说完就去煮饭了。晚上,我吃了干鱼和苦瓜在一起炒的,一点也不苦。我明白了,苦瓜和鱼在一起炒就不苦了。
同学们,炒苦瓜的时候,别忘了放点鱼哦!