绣十字绣作文600字
有一次,我和妈妈去采秀坊,无意中发现墙上有许多镶着花边的精美图案,我问妈妈:“妈妈,那是什么呀?”妈妈回答说:“那是十字绣。”“我也想买一幅。”妈妈说:“就买一幅简单点的吧。”我说“好的”就回家了。
回到家里,我迫不及待拆开包装袋,把里面的东西一骨脑儿地倒出来,拿出说明书,知道要先绣成“×”号,再用这些“×”号组成一只小猪。看明白后,我开始绣了,我胸有成竹地拿起一根红线放到嘴里舔了舔,接着便小心翼翼地往针眼里穿去,不料这根线又分开了,好像咧着大嘴在笑我笨呢,我不服气,心想:你这小小的一根线有多大本事,竟敢跟我作对,我今天准把你搞定!
于是,我又把线放到嘴里舔了舔,再用手捻一捻,又往针眼穿去,可线又分开了,气得我火冒三丈,可是不把线穿好怎么绣呀?想到这里,我的气消了许多,又一次耐心地往针眼里穿去,反反复复,足足穿了三次才把线穿好。这时的我还没开始绣呢,就已经累得筋疲力尽、满头大汗了。我歇了一会儿后,就开始绣了起来,我先把针由下往上一穿,呀!穿过头了,忘了在下面留一截了,没办法,只好又重穿了一次,我把针向上穿下一个眼,又穿向旁边的眼,接着又斜着穿向下一个眼,因此就形成了一个“×”号。看着那一个个“×”号在我的心中变成一组组图案,我的心里真比吃了蜜还甜呢。缝着缝着,我的手酸了,眼睛也看花了,我心想:算了,不缝了,可我又转念一想:不行,做什么事都要有毅力,不能半途而废。想到这儿,我低下头去,又开始认认真真地缝了起来。虽然这只小猪还没有绣好,但我明白了做什么事都要有毅力,不能半途而废。这次绣十字绣的事情真是对我受益匪浅。