卧室作文600字
我的卧室不大不小,里面的家具也不多,但是却很漂亮,很温馨,也很丰富。
我的卧室正门是朝南的。还没进门,你就会闻到一股淡淡的清香,可这香气只会在六月的傍晚和清晨才发出,它的花瓣是白色的,它就是——六月雪。这种淡淡的清香,配合着我那温馨的卧室是再合适不过了。
卧室的正西墙上挂着一幅美丽的山水画,画的正下方有一盏粉红色的小壁灯,它是一只小猪,非常可爱,我特别喜欢它,我每天晚上睡觉前都会在它的下面看会儿书。灯的下面摆放着我心爱的小床,床并不怎么大,但是却摆了许多东西,枕头、被子、娃娃、书等等。床上铺着卡通画的床单,床单是五颜六色的,被子跟枕头也和床单一样是配套的,床上的东西虽然很,但是它们都被我整理得整整齐齐,再配上我那粉红色的公主蚊帐,简直太漂亮了,跟真正的公主床没什么两样。
卧室正东面墙上帖满了我的奖状和英语报,它们是我努力学习的回报,它们同时也提醒我以后要更加努力学习,争取得更多的奖状。奖状下面是我的“心肝宝贝”——电子琴,弹琴也是我的业余爱好,只可惜现在是五年级了,作业太多了,好久都没有弹琴了。
卧室的东北角放着我的书桌,我很喜欢看书,所以买得书也多,妈妈特地为我买了一个书架,书架放满了,书桌上也是书,虽然书比较多,可它们都被我整理得井井有条。书桌上还摆放着一盏红色而精致的小台灯,那不是一般的小台灯,那是我老爸花了好几天时间才弄好的,是我老爸亲手组装的,所以我特别喜欢,也十分爱惜它,每隔几天我就会给它“洗澡”。
卧室的北面有一扇大大的窗户,上面有两瓣蓝色的窗帘垂下来,为我的卧室又增添了几分温馨感。衣柜比较特殊,它建在南墙里面,一点都不占空间。
我爱我的小卧室,因为它是我学习和生活的快乐小天地。