怕鬼作文
提起鬼,有的同学会与其他人谈笑风生,有的同学会毛骨悚然。我自然也怕鬼啦。怕鬼的疑心害得我结果昨天晚上半夜没睡觉,弄得现在头昏脑涨的,困死了。现在觉得自己好有趣哦,连一只鸡都怕。
昨天晚上,我穿着睡衣,盖好被子,希望自己能做个好梦,结果什么也没梦到。半夜里起来,想上个厕所的时候,我听见了一种声音。不是鬼哭狼嚎,也不是小鸟欢快的歌唱,而是一种什么东西啄窗户上的铝合金围栏,并想要打开窗户的声音。我是一个疑心很重的人,戴上哈利波特的思维,仔细地“推敲”了一番,就果断地肯定,鬼来了。一想到有鬼,我的心就跳得厉害,连头发都一根一根地竖了起来,因为我听说过许多鬼来复仇并吃掉人的故事。我呆呆地诶了半天,最终把头伸进了被子。“我把头伸出被子我就是猪,我才不是猪呢,气死鬼!”可是被子里又热又闷,不一会儿我就因缺氧钻出了被子。
我实在憋不住了,开了灯就往厕所里冲。回来的时候,我还钻进窗帘布看看,确定没有鬼,就关上灯睡觉。可刚睡下不久,又听见那声音了。“该死,只知道骚扰我,烦死了。”那声音越来越大,我心跳的声音也越来越大。这时的我已经吓得浑身都起鸡皮疙瘩了,而且抖得厉害,心想:“你要找就找别人吧,别吓唬我一个小女孩啊!”就因为这事,我翻来覆去地睡不着。妈妈安慰我:“别瞎想,世界上哪里有鬼?”可是我还是睡不着,拿起一本《故事会》就翻开看,可第一篇故事就是关于鬼的。我又看电视,放的是《少年包青天》中的侉依族祭坛的诅咒。气死我啦,我又继续趴在床上,直到天亮。妈妈对我说:“是鸡在啄围栏,鸡很早就会起床,它们会觅食,月光下的围栏白得像米饭,所以它们要来啄了。”“那为什么不早说?”我埋怨到。“哈哈!”妈妈笑了笑,“不吃一堑,不长一智,你就会吸取教训,不要轻易地妄下定论。”
原来那啄栏杆的是只鸡,害怕的滋味是不好受的,就像打翻了五味瓶。