在一户普通人家里,一姐弟在谈话。姐姐怒发冲冠,暴跳如雷,拿着衣咆哮道:“你能否不淘气,我的心脏病都出来了。”弟弟一听,立刻又楚楚可怜变成大吃一惊,道:“姐姐,你有心脏病,我怎么不知道?你为什么不去医院?”0.3秒后,姐姐大笑。
没错,姐姐是我,弟弟便是楼道中无人不知,无人不晓的单明雨。一个标准的瓜子脸,上面描着一对眉毛,眉毛下面一双炯炯有神的大眼睛,好像会说话。目光中流露出一丝狡黠,谁见了都夸机灵。一张樱桃小嘴貌不惊人,却能说会道,口若悬河,最重要的是,它会七十二变。家里来了客人,弟弟的嘴上便抹了蜜,很甜,说得人家直夸妈妈有福气,生了个好儿子。和别人吵架时,弟弟的嘴就像一挺机关枪,话匣子就像开匣的洪水,一发不可收拾。令人“望嘴兴叹”。弟弟可调皮啦!这不,前几天妈妈外出,留下我和弟弟看家,结果妈妈前脚刚走,弟弟后脚就跑到我面前,满脸堆笑地说:“姐姐,我有事要忙,请你不要管我。”我正在写作业,不想理他就随口答应了一声。于是弟弟就以迅雷不及掩耳之势冲出了房间,不知不觉,我写完了作业,听见外面有“叮叮当当”的声音,便出来看一看,天哪,不看不知道,一看吓一跳,原本干干净净的屋子竟变成了“猪窝”。再看看“罪魁祸首”竟在那悠然自得的打太极!我愤怒不已,以老鹰抓小鸡之势擒住他的衣领。他叫道:“何方神圣?竟敢打我齐天大圣?”我咆哮道:“我是齐天大圣他姐!”他一听,立刻哀求道:“大人,小的知错了,饶了小的吧!”看见他楚楚可怜的样子,我的怒气立刻跑到九霄云外了。我的弟弟机灵吗?