“啪……”
“怎么了?怎么了?”奶奶连忙奔向事发地点,原来是“捣蛋鬼”又在捣蛋了。
我家的“捣蛋鬼”可不是一般的捣蛋,他虽然有一张可爱的脸蛋,看起来很乖巧,可他捣起蛋来可不含糊。看!他又开始了,他把奶奶刚刚整理好的沙发枕头往地上用力一甩,好!第一个下来了……他又重复之前的动作,把第二、第三、第四、第五个沙发枕头往地上一扔,一个伟大的“工程”就完成了。这可把我的“捣蛋鬼”给累坏了,只见他双手插着腰,额头上透着细汗,接着他又把一辆蓝色的大车子弄上沙发,从书架那儿搬来几本厚厚的书,把书们整整齐齐地排成一排,再让车子平稳地从沙发的这一头到达那一头。还不忘发出胜利的呼喊:“妈妈,看喽!爸爸,看喽!姐姐,看喽!爷爷,看喽!奶奶,看喽!”于是我们只得把头转向他那边看他,如果不理他,他就会再叫你们几遍。如果你还不理他,他会跑到你那儿硬是把你的头硬生生地扯到他的那个方向,他才肯罢休。
他捣蛋的事还不止这一件呢!在吃晚饭时,他吃的明明是青菜,他偏说是椰菜,明明是黄瓜,他偏偏说是南瓜。最可恨的是,我好心帮他改正过来,等爸爸“贼眉鼠眼”地问他:“喜不喜欢姐姐呀?”他皱了一下眉头,说:“不喜欢姐姐。”我顿时跳了起来,狠狠地说:“你这个忘恩负义的小弟弟,我好心帮你,你还不喜欢姐姐,说!喜不喜欢姐姐!”他好像被我吓到了,点点头,说:“喜欢姐姐,喜欢姐姐。”我这才满意地点点头,这才对嘛,我伸手去抱他,他却迅速地跑到爷爷那,装出一幅担惊受怕的样子,还说:“不要姐姐,不要姐姐。”我只能无奈地笑了笑。
虽然我的捣蛋鬼——弟弟很调皮,但我永远爱他。