怕鬼作文
每当提起“鬼”这个字眼,胆小的我就会冒出一身冷汗,也会想起童年的一件趣事。
我十分怕鬼。虽然知道没有鬼,但还是要怕,怕得要命。
那次,同学给我看了本鬼故事,还不时地告诉我:“高子怡,你真要看呀,很可怕的!”我随口说了句:“还可以呀。”放学回家了,我不时地想起那个鬼故事,不禁胡思乱想了起来:世界不会真有“鬼”吧。“不会的吧,应该要相信科学!”我安慰自己那颗活蹦乱跳的心。“可是……那本书上不是说那都是真实的故事吗?世界上真的有喝人血的吸血鬼吗?……”我的思维一片混乱,忍不住抓住了奶奶的手,用力地抓。“怎么了呀,今天?”“没什么。”我吓得一身冷汗。
我来到我自己的房间做作业,可充满想象力的大脑又对幼小、没有抵抗力的心灵展开了攻击:“我的房间里会不会有鬼呀?……”这个作业做完了,得换一本作业本了,书包就在椅背上,敢不敢拿?我刚下定决心转过身去,一个个问题又让我动弹不得:“如果我转过身去,会不会看到一个鬼,向我张开血盆大口,要吃了我?就算没有,等我再在桌上做作业,又会不会有一只鬼向我‘索命’……”“算了,搏一搏吧!”正所谓“伸头是一刀,缩头也是一刀”,如果不做作业,在老师那里交代不过去呀。我“大义凛然”地转过身去。没有鬼!
“子怡,下来吃饭了。”“哦。”下楼梯,得经过客厅呢,这万一……得,还是下去吧……“冲啊……”我以迅雷不及掩耳之势冲下楼。
胆小啊……