新学期伊始,我却一点儿也高兴不起来。因为有一件糟糕透顶的事,就是老师让我和一个智商为零的家伙做同桌。他什么也不会,还整日里打扰我。
我危襟正坐,聚精会神地听老师讲课,旁边的李锦“烦”一个劲儿的用胳膊肘戳啊戳,我皱了皱眉头,厌恶地转过头正要说:“你不上课还打扰我干什么?”他笑咪咪地抢先一步对我说:“看我看我。”就用袋子套住头,像电视剧里的劫匪,还像不倒翁一样左一下右一下地卖傻萌。这个人真是的,太傻了吧!我还是上好我的课吧。好容易安静了一会儿,他开始嘀咕了:“王恩婕,看那儿……”,我不耐烦地小声对他说:“你烦不烦呀!”
午读时,几个调皮的男同学趁老师不在,又捉弄他了:“李锦樊,谁是你老婆啊?”“鲍老师是我老婆,哦不对,鲍老师是我老公!”他笑嘻嘻地,“我是王博雅的老婆,我是张之腾的老公……”真是无可救药啊!我不理他,埋头做自己的作业。刚写完,他就以迅雷不及掩耳之势,把我的作业本儿抢过去来,并假意地朝我笑笑:“借我看看!”我连忙抢回来,对他的无理要求置之不理。
忍无可忍,无需再忍,但我不得不忍。(此处省略1个小时的哭泣声。)那天中午,放学回家,我气呼呼乎乎地对妈妈大叫:“妈妈!我实在受不了李锦樊了!你帮我去向鲍老师求求情吧!”
“妈妈不好意思开口。这样吧,你自己写一封信告诉鲍老师。要知道,文字是有力量的。你要学会用文字来解决自己的问题。”这个方法还算可行吧!“刷刷刷”我像一个大作家一样大笔一挥,长篇大论,把心中的苦水都哗啦啦地倒了出来。望着这篇长长的“哭诉状”,我长长地舒松了一口气。
周二,鲍老师果然给我换了同桌。欧耶!