怕鬼作文
“漫漫回家路,”那次我才领略了它到底是什么含义。那是几年前的事了……我怕黑,就连在家里也怕。
那天晚上,妈妈带我去超市买东西。回来时,妈妈让我先回去,她去存车。我打算抄近路回家,可那条小路阴森可怕连路灯都没有,黑漆漆的一片。心想:算了,阴森可怕就由它去吧!反正我也不想走大路绕那么远。到了小路口,我向前张望了一下,前面黑咕隆咚的,没有一个人,风吹着大树,不时发出“沙沙”的响声,令人毛骨悚然。我直接向前走去,装出一副淡定的样子,心想:我就不相信这条路有多恐怖!我走了大概有一半,路灯忽然闪了起来,我皱着眉头,心里有些害怕,不一会儿,耳边又传来了两人争吵的声音,我不由向四周望了望,并没有什么。
我看见楼房里有花花绿绿的东西,那是什么?走近捂住眼,一瞟,原来是电视!又往前走一小会儿后,看见一个白色的东西正上下飘动着,那个白影越近,我就越怕。我闭上眼,壮着胆子向前猛一发力,跑了起来。可没跑多久我就停了,因为我听见风吹过树梢“沙,沙”的响着。我心里猛地一震,回头看看,脚上缠了什么东西?妈呀!鬼就在我脚上!我身后一阵凉风袭来——鬼跟着我,紧追不舍,风沙沙的唱着鬼曲,心想:这到底是什么玩意呀?
风停了,鬼也停了。可我不偏不倚,恰好踩在了鬼的身上,我心里顿时浮起了阵阵疑云:鬼怎么这么奇怪,鬼不是看不见摸不着的吗?我回头一看:瞬间明白了一切……我终于摆脱了漫漫回家路的束缚。原来,鬼就是一张白床单。被风一吹从晾衣架上“摔”了下来,它就跑了。“鬼”还自己仗风势吓唬和欺负人们!
从此,我再也不怕鬼啦。因为呀,我知道鬼为了吓唬我,自己也费了太多的力气!