哭喇叭,咬棉花,三斤籽,两斤花”小朋友,你们听过这首儿歌吗?儿歌里的“哭喇叭”是什么?其实他们就在我们的身边,看看你家的小弟弟、小妹妹,还有邻居和亲戚家的小宝贝,他们是不是经常哇哇大哭?
我的弟弟是个爱哭鬼,他特别爱哭,我们总拿他没办法。
有一次,妈妈叫他写作业,他很不情愿的,去做作业啦!他遇到了一个难题,不会做他绞尽脑汁也没有想出来,他真是百思不得其所呀,就随便乱做了一个答案,然后我来就来告诉他这个分析,可是他听不懂,他就发脾气,我说,说你做错了还不行吗?他就哇哇大哭了起来,在这时,我们总拿他没办法,只能用尽一切办法哄好他,他终于把作业做完啦,忙的我们这是一个头两个大呀,为了这次作业,他可是哭了整整两三个小时呀,真让人头疼。
这个爱哭鬼呀,什么时候才能把这个坏毛病改掉啊?
还有一次,辛苦一天的妈妈从公司回来,特地给我们带来了最喜欢吃的食物——香喷喷的鸡腿。妹妹迅雷不及掩耳之势把其中的一个鸡腿消灭掉了,她眼巴巴地看着我手中的鸡腿,垂涎三尺。我看了看她,明白她的用意,但是我就想气她,于是故意在她的面前咬了一大块鸡肉。她立即忍不住了,哽咽着,两眼泪汪汪地看着我,嘟着粉嘟嘟的小嘴,我立即心软了,把剩下的鸡腿不情愿地给了她。拿着鸡腿,她的眼睛直发光,狼吞虎咽地吃起来,我在旁边看得哈哈大笑。
看来,妹妹配得上“爱哭鬼”的称号了。这就是我的妹妹,一个爱哭的妹妹。但是,她的哭也给我带来了不少欢笑,她永远是我的好妹妹。