“小气、小气,就是一个最最最小气的小气鬼……”我一个人躲在房间里,一边抱怨,一边抽着餐巾纸。
今天,我一边吃着刚买的零食,一边朝家走去。回到家,我随手把包装扔进垃圾桶,就回房间写作业去了。
“叮--”是妈妈、爸爸回来了,我立刻跑出房间,等待妈妈拿出我的晚饭。闻着香味,我立刻开动了。“嗝——”还没有吃几口,就发现自己饱了,接着就趁爸爸妈妈不在意,跑回自己的房间写作业了。
可是躲是躲不掉的,只听一阵重重的脚步声,我的门被打开了。随着一阵手忙脚乱,爸爸开口了:“李雅洁,你给我过来!”我不敢违抗,只好乖乖的走了过去。只见爸爸指了指垃圾桶里的包装袋,又指了指我的饭盒,开始破口大骂。我听了十分生气:“我就买了一点零食,又不要多少钱!”随后就冲进了房间,不再理会喋喋不休的爸爸。
可是小气并不是爸爸的真面目。
那天,我正在写作业,无意间发现自己的零食架上只有几瓶牛奶。什么?怎么就只有这么一点了。想跟爸爸说,但我正和爸爸赌气,不好开口,真的是关键时刻掉链子啊!早没有,晚没有,偏偏这个时候。我越想越气,开始不停的踢火桶,来消减自己的怒火。“咚咚咚”我的门再一次被打开了。只见爸爸提着一箱奶走了进来,轻轻的走过来对我说:“我不是小气,而是看到你还剩下那么多饭没有吃,我觉得十分浪费……”“我知道了。”我态度生硬的回道。爸爸走出了我的房间,不争气的眼泪流了下来……
可能这就是父爱吧,一种看不见、听不见、摸不着,但是感受的到的爱。