前几年的十二月分,下起了鹅毛大雪。晚上,西北风呼呼的吹着,天气格外严寒。可是,后来我发现,每到晚上,院子里的榕树上,有一个黑影。那个黑影脑袋圆圆的,两只手在空中左右摇摆,它没有脚,下半身像烟,自由地舞动着。只要风一大,它便舞得更厉害了,还不时发出“沙沙沙”、“呼呼呼”、“哗哗哗”、“噼里啪啦”等各种怪音。那几天,我一直没睡好。
有一天,爸爸出差了,妈妈又不在家,我更怕了。我怀着忐忑不安的心情躺在床上,那个“鬼”又发出了怪音。我心想:每天担惊受怕,还不如捉了这个“鬼”。我心一横,收集了几个石块,准备好了我的捉“鬼”行动。我向“鬼”扔石块,可是没一个击中了“鬼”。我睁一只眼闭一只眼,瞄准好“鬼”,用尽了我吃奶的力气向“鬼”抛。这个石块,正中“鬼”的头部,“鬼头”和石块都掉落在地。“鬼”没了头,下半身舞动得更厉害了,像电影中的冤魂,对我说:“还我头来!还我头来……”我被吓得抱头鼠窜,浑身发抖,还不念叨:“别来找我,我不是故意的……”我又想:不如一不做二不休,把鬼的下半身了结了吧。这个念头促使我捡起最后一个石块,把“鬼”的下半身也打到地下。
第二天,我跑到楼下,只见石块压着两个油纸袋。我拿起一看,这不正是树上的“鬼”吗?果然,树上的“鬼”就是这两个油纸袋。我想起昨天晚上自己的所作所为,不禁笑出声来。
树上的“鬼”不正是人们不爱护环境的最好证明吗?我在此呼吁:地球只有一个,请您珍惜!