浓浓的眉毛下,一双又黑又亮的大眼睛,笑起来的时候还有一个小酒窝呢。这就是我——一个十足的“捣蛋鬼”。
每天写完作业以后,我和妈妈都要在院子里跳跳绳或者玩滑板。有一次,我专心的跳跳绳,妈妈埋头给我记时。突然,跳绳被什么东西绊住了,随之“滴滴滴”的声音响个不停。我反复研究后也没有发现声音是从哪发出的。“为什么我的跳绳就中断了?”我疑惑不解。这时,妈妈拍拍我,指指我身后还在闪灯的电动车。我恍然大悟,愣了一下,然后嘻嘻地笑了起来。于是,我又拿起跳绳,跳一下,绊一下,电动车闪啊闪,叫啊叫。妈妈示意我快停下,我却调皮地又玩了几次,于是大笑着跑回了家。
还有一次,妈妈给我买了一支新笔。它可漂亮了,通体翠绿,顶端还有一个黄色的球球。我既喜欢又好奇,正当我准备拔开看看里面时,妈妈连忙制止我。她拿起笔轻轻一按,笔芯就出来了;再一按,又回去了。好神奇呀!跟我原来的铅笔和钢笔用法一点也不一样。我爱不释手地拿着新笔,心里痒痒的,好想要看看里面的结构。于是,我把零件一个一个地拆开,原来它里面有个弹簧呀!观察完内部结构,我心满意足地一个零件不多一个零件不少地安装了起来。当然,我还挺有成就感的。可是,可是……这笔怎么按不动了呀,笔芯也出不来了。我沮丧地摇摇头,但是并没有灰心,又重新拆开琢磨了琢磨,装回去以后,我开心地笑了!
在生活中,我还经常跟爸爸一起修家里的水龙头,换净水器的滤芯,做电动小手工。但也经常会有东西被我这个“捣蛋鬼”拆了装不回去的,更多的时候还需要爸爸施以援手。
这就是我,一个爱“捣蛋”的小男生。