“小精明鬼”是谁啊?她就是路人皆知的“精明鬼”——我的表妹。她长着尖尖的下巴,大大的耳朵,长长的睫毛不时的眨呀眨的,好像总思索着自己有没有吃亏。我想她也许可以和葛朗台老爹相提并论了吧,如果你不相信,那就让我来介绍一下她的“英勇”事迹吧!
表妹今年年方10岁,私财3800元。说起这个3800元,可是她几年来“一毛不拔”的“杰作”。有一次,妈妈说:“你的3800元放在老家多不安全,还是放到银行里去把!而且银行会付给你利息,又安全。不是两全其美吗?”可是大家苦苦相劝也说不通她。我想:他一定是怕银行被抢劫把,或者怕银行“贪污”了她的钱把,此时很多怪异的想法包围着她,使她觉得自己放心。
还有一次,他在我家住下了。有一天,她看见了一张床单,便说:“妈妈把床单拿到大姑姑家来干嘛?”妈妈说:“对呀。”其实妈妈说的是玩笑话,可是后来她硬说是她妈妈拿来的。于是,妈妈让我来认,我细看一番,说:“是我的呀!”可是那个“顽固佬”一口咬定是她的,后来打了个电话问她妈妈才知道了,可是她死不招认,最后爸爸对她说:“那你爸爸45岁,世界上所有45岁的先生都是你爸爸了,你爸爸可真多呀!”说完我们都大笑起来,她也不好意思笑了。
虽然她很吝啬,但有时也“慷慨解囊”的。外公去世了,做了纸空调,纸冰箱,纸录音机等物品,她说怎么没有电风扇,于是她拿去20元钱做了一把电风扇。
表妹十分精明,但是心地还不错,希望她能改掉吝啬这个坏习惯。