心灵作文600字
心灵是一棵树,一棵会开花的树。它能结出耀眼的厅葩,能开出芬芳的珍卉,拂出心灵笼罩的阴影,清除耳边喧哗的噪声,还心灵一片净土。栽培我们的心灵之树,用心呵护用爱浇灌。
守望心灵之树,不管生活如何变化,它总会带给你生机。贝多芬在高度耳聋的情况下,用他那颗赤热的心爱着他生命的另一部分——音乐。因为他找不到知音,因为他还对世界充满爱。因为他的感情太过于丰富。所以他只有守望着内心深处的那一颗澎湃而又冷静的心灵。所以他才能够完成巨作——《第九交响曲》。这就无言地告诉了我们:守望心灵之树不管身边多么黑暗,它总会带给你希望。
守望心灵之树,不管日子多么艰难,它总会带给你信心。我国伟大的浪漫主义诗人李谪,因受权贵排挤被迫离开长安。但他毫不气馁。开始了以东鲁、梁园为中心的漫游生活。最后还唱出了:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的开阔心声。对于每个人来说,生活总少不了坎坷。这时就需要我们怀着一颗圣洁的心灵展望未来,因为生活总是无限美好的,社会总是向前发展。就像刘禹锡的“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”一样。有一颗美好的心灵,你才能感受到世界的美丽与多姿多彩。
用美好的心灵去看世界,总是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份绝望;用美好的心灵看世界,总是用积极的态度面对生活。多一份感激,少一份抱怨。用美好的心灵看世界,总是用顽强的意志面对困难和挫折。让美好的心灵带给你全新的感觉。
我们相信爱可以化解重量,但美好的心灵未必不能消除重担。有美好心灵的人往往是最受欢迎的人,它是一种品格,一种医治心灵创伤的良药,是一种塑造人生靓丽风景的材料。总之,它是一根可以振荡情感之波的琴弦。
年轻的朋友们,守住好你心灵的那棵树吧!让你们的心灵之树开出最灿烂的花朵。