一场篮球比赛作文600字
“嘿,快传!”“好球!”操场上的呐喊声、喝彩声此起彼伏,扣人心弦。走,咱们快去瞧瞧,这可是我们五年段头一次举行篮球赛呀!场上在进行的是我们班与五年二班的一场小组赛。
“八班,加油!八班必胜!八班投篮——势在必得!”咱八班的拉拉队一直倾情助威。篮球场上,球在我们班李佳俊手上飞快地跳跃着,滚动着,充满了魔力。不料,半路杀出个程咬金,二班的薛炳晟不知从哪儿突然冒出来,张着两手,挡住去路,像母鸡防老鹰一样,让李佳俊无懈可传。不知场上谁喊了一声“佳俊这边”,薛炳晟不知有诈,刚一扭头,李佳俊便乘机把球传给了我们班的投篮高手方正。只见方正带一下球,接着一个三步上篮,篮球直奔篮框而去。不知是无心的,还是故意的,篮球顺着篮筐边滚啊滚啊,我们的心一下子皱成了一团,紧张的程度简直无法形容。直到球落入了篮筐,同学们才从张着的嘴里蹦出长长的“耶”字,那声音震得我耳朵都疼了。
比赛在同学们的呐喊声中继续进行着。打到后半场,我们班的队员不知是热还是激动,个个满脸通红,就像熟透的红苹果一样,方正和李佳俊这两个白白嫩嫩的男生,脸红得和关公一样。
“叮铃铃——叮铃铃——”下课铃响了,比赛也结束了,我们班以22:10的好成绩胜过了二班。同学们兴高采烈地议论着。这次胜利,主要归功于那些球员。尤其是方正和李佳俊,别看他们俩看起来文文静静,可一打起球来,那个勇猛啊……那是真人不露像啊!但是,我认为取得成功的最大秘诀是:团结协作,配合默契。