今天我跟罗迪绝交了。我很伤心也很后悔。
事情是这样的,今天老师改日记,我跑去帮老师翻日记,老师就会改得快一些,。老师看了看我的日记,毫不犹豫的给我打了93分。而翻到罗迪的日记,老师看了看给她打了89分。也许是她没有我写得好吧。我看了后就骄傲的对罗迪说:“哼!你有我多吗?”罗迪的脸红了,没有出声,然后回到了教室,对我说:“张嘉瑜,我们把日记交换看一下吧”。我没有回答她。但是罗迪并没有放弃,又重新问了我一次。我觉得很烦就说:“别来烦我呀!我已经看过了。”她一听很生气,便气冲冲的说:“这太不公平了,就准你看我的,不准我看你的,有这样的道理吗”。说完她就把脾气发在黄锐铃身上。我看着看着,实在看不下去了,就走过去拉了拉罗迪,说了她几句。罗迪大吼道:“关你什么事,你管得着吗?”我听了后泪水在眼睛里直打转,不时的掉下两颗来。
上课了,罗迪传来了一张纸条,上面写着:张嘉瑜,我们从此不再是朋友!在这小小的几个字里,我看透了罗迪的心,她简直很死我了。我心里虽然有一百个不愿意,但是我不得不在纸条上写上“同意”两个字更加恨我的。我在写这两个字的时候,右手在不停的抖动。事后我觉得很后悔,我为什么答应跟她绝交呢?
后来我一直在想,一直想跟她道个歉,但是虚荣心在我的脑海里占了上风,使我没有勇气去跟她道歉。我真的好后悔跟她绝交。我知道这是我的错,我不应该偷看她的日记,不应该去侵犯她的隐私。我也知道只要去给她道个歉,所有的事就会烟宵云散,但是我就是不敢啊!天啊!我好后悔啊!谁来帮帮我吧,让我和罗迪重归于好吧!