我表面上是个永远没有忧愁、无忧无虑的乐天派,其实在我的心里有悲伤,有悔恨,更有痛苦。每当我回忆起我的十一中时,道别却未说“再见”的痛苦,后悔就会在我心中翻腾。
那一天,天空中愁云密布,我像往常一样,听老师上第一节课,心中却久久不能平静。今天是决定性的一天,将决定我是留在这里还是离开,离开十一中这个我生活了三年的地方。我悄悄看了看两个同桌,回忆和她们在一起的日子,老师讲的课我一点也没有听进去。
下课了,我依旧沉浸在回忆中,不能自拔。张子悦注意到了我的不对劲,有点担心地问:“王佳璐,你怎么了?”我叹了口气:“我可能要……”话音未落,老师来叫我:“王佳璐,你,收拾书包快出来。”我又叹了一口气:“还是要走啊。”我走过讲台,却又站回那里,深吸一口气,准备和大家道别。
奇怪的是,我的眼睛扫过一张张熟悉的面孔,嘴巴张了好几次,那简单的“再见”两字却总也说不出口。在门口,我最后一次看着大家,而大家的目光随我移动。教室外人声鼎沸,教室里寂静得连一根针掉在地上,都能听见。老师问:“怎么了?不想走了?”“没有。”我低下头,悄悄擦去眼中的泪水,和老师一同走了。
老师送我出校门,妈妈和老师聊了几句后,匆匆带我走了。我回过头,望着校园,老师在校门口对我挥手,我也挥了挥手,头也不回地走了。
现在,我虽然也有很多朋友,但我还是常常想念十一中,常常后悔没有和他们说一声“再见”。如果我能不转学,如果我能说一声“再见”,如果……可是我们哪有那么多“如果”啊。