我做了一件后悔的事作文600字
成长之路是美好的,但在我成长之中,去有着一件让我十分后悔的事。
那是一个炎热的夏天,太阳像一个大火球似的,散发浑身解数,炙烤着大地。屋里活像一个大蒸笼,让人无法正常生活。啊,终于又熬到的傍晚,我驱车到路旁凉快,到一个小卖部买了一瓶可乐,边走边喝。
一边沐浴着晚风,一边喝着饮料,真是一种美的享受。当我的可乐喝完,准备把瓶子丢弃时,一只枯黄的老手伸向我面前。他是一位老太太,全身衣衫褴褛,穿了一双不同的鞋,头发发白,也很凌乱。她的脸色满是渴望。他把一只手掂了一个破麻袋,里面都是塑料瓶。另一只手伸向我。
我知道他是想要我的瓶子,但我故装作一副不以为然的样子,把手一甩,瓶子掉到了那位老太太的身后。老太太冲我微微一笑,转过身,弯下腰,伸出那只枯瘦的手,捡起瓶子,慢慢的站起来,装到麻袋里,然后转身走了。当老奶奶弯下腰的那一刻,我就后悔了。
一个年过七旬的老奶奶,正应该是在家安享晚年的时候。可为什么走上街头拾起破烂,不正是受生活所迫?她是最应该受到我们尊敬的人,但我不仅没有帮助她,而且还做出了君子所不为的事,唉……想到这些,我就更后悔了。老奶奶看起来可怜巴巴的,我却这般模样,我的脸红了,这难道是一个少先队员所应该做的?我此时只想打自己一巴掌。本是一件好事,可经过我这么一折腾,变成了坏事,唉,现在说什么也晚了……
看着她已不再年轻的背影渐渐消失在夕阳的余辉里,我渐渐的流下了眼泪。这件事过后,我懂得尊敬老人,但是,这件事令我后悔,它永远在我心中是一个挥之不去的阴影。