汉字作文600字
中国文化,博大精深。我们中国的汉字千千万万,每一个都有它的意义,我们都能用它来表达出不同的意思。每个汉字,表现的都是祖先的智慧。我现在写的作文,就是我们的汉字。汉字那么多,一生都用不完。那你们最喜欢的是哪一个汉字?答案应该有很多种,因为中国汉字千千万万,实在是太多了。那我就来说我的吧!我最喜欢的一个汉字是亲。
人们常说,一家人要相亲相爱,朋友之间要做到亲如手足,做事尽量亲力亲为,这其中都包含了我最喜欢的一个汉字“亲”。
“亲”这个字的结构虽然很简单,上下结构, 上面是立字,下面是变形的木。但它却有很深的含义, 亲朋、亲自、亲爱、亲友、亲手、母亲,这都与“亲”有着非常密切的关系。它也和我的生活有着息息相关的关系,因为我的名字末尾就有个“亲”字,还有事情。
我和我弟两个人的感情不是很好,见面就要吵架,打架。我爸,我妈都快被我们两个气坏了。我弟每次见到我,都不搭理我,我叫他他都大多不应,弄得我特别尴尬。不说话,也就算了。但是我们两个一说起话,就各种骂呀各种打。有一天呢,我想到了我最喜欢的汉字“亲”。对呀!我和我弟为什么不能好好相处呢?一天到晚不知道为了啥,一直吵。我弟小不懂事,就算了怎么连我这个姐姐也跟着糊涂呢!我就打算从今天开始,我要对我弟好。每一天,吃饭的时候都会叫他,他作业不会的我都会教他,他要吃好吃的,我有我都会给他。反正就是各种各样的对他好。从那以后,我们俩都不吵了。我弟现在叫我都叫我“亲”,本来他叫我姐的,但是我想我要记住,我们俩永远都要相亲相爱,我就让他叫我名字的末尾,反正不吵就行了。
“亲”表现了人与人之间的关系,对的,一家人就要相亲相爱,朋友之间就要做到亲如手足,做事要做到亲力亲为。“亲”这个汉字就是我最喜欢的汉字,每个汉字都有它的意义。