汉字作文600字
中国汉字的历史渊源流长,从最初的甲骨文,到现在的文字,音形义面面俱到,完美结合。
汉字成功融入了华夏儿女的智慧,成为了我们中国人的骄傲和自豪! 一横是一个字;一横,一竖,是一个字;一横,一竖,一撇,一捺,又是一个字。这简单的笔画,构成了千千万万个中国字,并赋予汉字丰富的含义和与众不同的魅力。虽然,每一个汉字是由横、竖、撇、捺等简简单单的笔画组成的,但是这些汉字却有着不同的含义。每当你看着这些汉字时,你就会联想到这些汉字一定会有自己独特的性格,比如:“喜”这个字总让人笑口常开;“怒”这个字总让人的心无法平静下来;“哀”这个字总是让人皱眉;“乐”这个是总让人洋溢出开心快乐的笑容;“无忧无虑”一词出现后,好像心里不再被禁锢,像小鸟挣脱了枷锁一样,在天空中自由自在地飞翔……
每一个汉字都是华夏儿女智慧的结晶,它不仅拥有响亮的音节和完美的形体,还有深深的含义。 在汉字里,只要一笔写错就会成为一个笑话。我记得有一次,好像是在读二年级的时候。我写雨伞的伞字时,总是喜欢将一竖写成竖弯勾。从而被老师叫到办公室里,老师对我说:“曾谦,你把雨伞的伞字下面那一竖写成竖弯勾,你是想造一把‘新型雨伞’吗?”当时听到老师说这句话的时候,我意识到了自己的错误,惭愧不已,所以我们中国汉字必须得一笔一划认真书写! 想必大家也看过《汉语桥》吧!在这个节目中,有些外国人说中文说得特别好。我真感到惊讶,连外国人都可以说好一国语言。何况我们呢?所以,如果我长大后是一个语文老师,我会让我的学生,写好方方正正的中国字,说好正正宗宗的中国话。
我相信在不久的将来,全世界都能听见外国人在说中国话!