在我的童年中,有开心,有痛苦,有伤心……那一次,对我来说记忆犹新,我现在想想还是比较难过。
那天是星期六,我早上起来就想去厂里看爸爸从外面抓来的狗,过了好长时间,爸爸来接我了,我急切问:“阿呆还好吗?它现在在干嘛?”“我打算过几天把它送走,今天去好好看看它吧!”爸爸这么一说,顿时如晴天霹雳,我追问道:“为什么,它在厂里不是很好吗?”爸爸怒气冲冲:“还不是因为那个房东,他嫌狗太吵了。”我一路劝爸爸不要把它送走,和房东谈谈,可爸爸一句话都没有说。
到了厂里,我连衣服和书包也不拿了,直接打开门,冲到了它旁边,把它放了出来。我依旧拿着盆给它喂狗粮,它又蹦又跳,开心极了。我看着它的模样,想到它要被送走,我真不甘心,于是,我跑到了正在烧饭的妈妈身边,大声告诉妈妈:“今天的碗我来洗。”妈妈疑惑的问:“有什么事要求我,快说吧!”我指指旁边的“阿呆”说:“你看它多好玩,好不容易和我们弄熟了,又要把它送走。”大概,阿呆也感受到了即将要分别了,就趴在那里,用舌头舔着自己的脚,看起来可怜极了。妈妈不忍心,便去找老爸,和他说了起来。不一会儿,妈妈回来了,她告诉我:“你爸还是不同意,我也没办法了。”
转眼间,到了阿呆离开的时间了,我姑姑开着车来接它了,看见他们把它抱上车,我呆呆望着车子离开的方向,回忆起当时它活蹦乱跳,如同一个可爱的孩子;回忆起它吃食,像几天没吃饭一样;回忆起它离别,那楚楚可怜的样子……我不禁鼻子一酸,眼泪如断了线的珍珠落了下来。
看着车子渐渐离开了,我轻轻地说了一句:“永别了,阿呆!”