“啦啦啦!”我今天的作业马上就要做完喽!“啦啦啦!”昨天我可和张桂豪约好了五点钟小区篮球场见。
我快乐地写完最后一笔,“噢耶!”篮球,篮球找到了,快,快,赶紧出门,免得老妈又出来节外生枝。我内心狂跳,急忙冲到门口,刚找出球鞋——“呜……”天有不测风云,老妈果然着面孔出现在客厅里:“家瑞,《举一反三》的错题要改好了才能下去哟!”
“可我和张桂豪铁板钉钉地约好了呀,马上就到时间了,我还不下去,就失约啦!”我多么希望妈妈能网开一面。
“正因为如此,你做的时候就应该认真一点儿嘛,这可是你自己耽搁的时间!”看妈妈一脸冰霜,我心里有一亿个不愿意也只好苦笑着接受现实,心里却气哼哼地抱怨:就知道故意找碴儿,早不让改,晚不让改,偏偏要今天,存心不想让我玩儿嘛。
时间实在太紧迫,心里实在太焦灼,我想三下五除二就解决问题,速速赴约。谁知越是心慌,就越是思维错乱。我读着“男生少去一人,女生人数是男生的二倍;少去一名女生,男女生人数相等”,半天绕不过弯来。妈妈一个字不讲,就让我反复读题……
终于,终于读通了,时间已指向五点二十。我兴致勃勃跑下楼去,希望张桂豪还没走,可是篮球场上冷冷清清,一个人也没有。
我的心彻底僵化了,一种说不出的委屈、难过化作愤怒的泪水夺眶而出。我失约了,张桂豪一定以为我说话不算数。还有我一个下午的努力,我们一起奔跑在篮球场上的美好愿望都化作了泡影。
妈妈,我真的,真的好难过,我真的希望生活里有更多的蓝天、白云和阳光。