一天晚上,我满脸泪水,乖乖地呆在家里,准备挨妈妈的批评。回想起白天发生的事情,我心如刀绞,真是难过极了!
今天上午,我们班进行了一次语文单元测试。考试前,我信心十足,把复习资料扔在一旁,自顾自玩耍。铃声响了,老师发下了一张密密麻麻的考卷。我开始有些担心。不过,等我把整张试卷的题目都扫视了一遍之后,我的心情来了个360度大转变,在心里暗暗偷笑起来,想到:嘿嘿!这张试卷虽然题目量多,可是并不难啊!要是我做得快,20分钟就能搞定啦!我立即拿起铅笔,不管三七二十一,就“唰唰唰”地写起来。做完试卷,我得意洋洋地交给了老师,然后跑出教室,兴高采烈地玩起来。
中午,老师开始发考卷了。我笑眯眯地坐在位置上等待我的“满分”试卷。可是,当我拿到自己的试卷时,心立刻凉了大半截。只见考卷上写着一个鲜红的大大的“89”,后面还紧跟着一个“良”。我使劲地揉了揉眼睛,目不转睛地看姓名栏,没错,还是“朱轩昂”。我一下子蒙了,呆呆地看着这张“89”分的考试卷,伤心地眼泪都快落下来了。过了不久,放学了,我不敢回家,怕被妈妈骂,脑海里不时浮现出她那凶恶的神情。不过,我还是跟着队伍走出了校门。在回家的路上,我垂头丧气地挪动着脚步,心都快要提到嗓子眼了。
回到家里,看着这张打满“××”的考卷,我终于明白了:没有付出就得不到回报。做任何事情,都要认真,绝对不能马虎!对,就这么对妈妈说吧!我擦干眼泪,静静地等待着妈妈的到来……