“感恩的心,感谢有你”在这天下值得让你感恩的也许会很多,但是其中最重要的最值得感恩的人就是我们的父母。
这天早上,我仅仅看了课外书去打卡,完成了每天的学习任务之一。然后剩下的作业一个都没有写,那我今天究竟在干什么呢?唉,说来惭愧。在早上看了课外书后,我一有空就抢来妈妈的手机,一直玩游戏也不休息,玩了一局又一局。我像乌龟一样窝在沙发上,什么都不想写,除了手机屏幕上滑动的手,其他地方动也不动,只有玩。可是就算是这么颓废的我也没有人批评,他们纵容着我这样玩,不理我。
中午转眼就到,吃饭的时候,我总算被我妈骂了。“还玩手机?还出去运动一下!”我只好无奈地出去转了个圈儿回来。然后我又从下午玩到了晚上,饭后不想玩手机了,就出门找朋友瞎玩了会儿,实在也没意思。
回来后,我郁闷极了,心想:都一天不管我了,太不正常了!算了算了,去写作业吧。刚打开作业本,妈妈就瞄到了我空白的页面,开始劈头盖脸地批评我。“你一天到晚都在玩游戏,作业也不写,那有什么用!”她一边说,一边拿出作业的单子跟我比对,“大多数都没写,你自己看着办吧!”妈妈的最后一句,彻底伤了我,泪水湿润了我的眼眶,这时爸爸也掺了一脚,两人开始混合双骂,羞辱我,诋毁我的梦想。我开始嚎啕大哭,说他们不好,爸爸就开始收拾我,胳膊和腿都挨了打。后来才知道,爸爸在每次打了我一顿之后,都会躲在一个角落流泪。得知这件事的我也不禁红了眼睛,哭出了声。
终于,我反思了,知道自己的错后开始认认真真写作业。让我醒悟的不仅是妈妈的教诲,也有爸爸的责打。让我感恩的是爸爸,让我难过的是妈妈,他们都爱着我,但,是不同的爱。