书桌前,我正盯着那本空白的作业出神,只听见妈妈在身后叫骂道:“看什么,能看出答案啊,快写呀,动起来啊!”听她这么说,我扭过头道:“妈,我知道啦!写呀!”说罢,我回过头,继续盯着那本作业发呆。
桌上那本作业我一下没动,因为压根不会啊。我咬着嘴皮,正纠结着要不要使出我的密技。忽然,我余光一扫,瞥见那平时躺在床上的手机,我像是抓住了一根救命稻草,猛地向它奔去,点开了神器“作业帮”。
就这样,我用它拍题,搜题,找答案,抄一道写一道,如学神上身,不出15分钟,那本先前还空空如也的作业本就被我填的一个空位也不剩。
第二天,我正听课,忽然听见老师点了我的名字,我吓了一跳,出了一身的冷汗,生怕老师发现我抄作业的事,当众批评指责我。我的一颗心一直都吊着,不敢松懈。“孙赫敏同学的作业完成得非常好,全班只有他一个人全部做对了……”听到了这一句,我刚还吊着的心一下子松了下来,还带着些洋洋得意之色。此后,我便对作业帮爱不释手,做道选择题都要拍照搜题,看看对不对。
临近考试,我突然意识到事情的严重性,心想:“考试时可不能带手机,这下怎么办,我装了这么久的好学生,一下子考砸了可不好交代啊!”
没办法,我只好熬夜学习,但一学期的课哪那么好补!果不其然,我考砸了,回家以后,少不了被妈妈劈头盖脸骂了一顿,要不是我连滚带爬躲进角落,今天就不一定能站在这里了。
从此,我放弃了作业帮,还是凭真才实学写作业吧!