以前的我总是活在悲痛中,一遇到不开心的事就会难过好几天,不能从阴影中走出来。可是,自从经历了一些是后才明白快乐是一天,难过也是一天。不如快乐的过完每一天,我们可以难过,但总不能沉浸在当中,应该敞开心扉把不好的事忘掉才是最重要的。
在刚进初中的大门时,我感觉非常好奇,进到新的教师,我感到十分陌生,坐到一空位上,看到了我的小学同学,我非常开心,我们两个坐在一起,因为只有幼儿园时住宿过,小学天天在家吃饭,突然搬在学校住,就非常想家,到了晚上,该分宿舍了,老师把名单贴在了各个门上,让自己找,我找了好几遍都没有看见我的名字,而且还拿着被子,我告诉了老师,她让我找另一个老师,我就去找,而另一个老师让我去楼上等着,等了好一会儿,差一点就哭出来,老师上来给我分到我们班的宿舍,我没有和好朋友住到一个宿舍,而且又很想念家人,禁不住流下眼泪,那眼泪比绿豆还要大,就从我的脸颊上滚落下来,我非常难过,用被子盖住头偷偷流眼泪,这一星期都很想念家人,学习的心情也没有了。
在学校习惯了一段时间,我和朋友的关系非常好,我们无话不谈,但在一个阳光明媚的下午,我的朋友弃我而去,她和别的人在一起了,而且见面也不和我打招呼,我当时十分难过,而且每当我看到她跟别的朋友谈笑时,我就更加气愤和难过,每次放学后,看到别人有朋友,再听着一些歌,感觉心里不是滋味,有时觉得饭也那么没有味道,当班主任再一次挑位,我交到了新的朋友,她对我很好,很开心我,我把自己的苦恼告诉了她,她就开导我,每天逗我开心。
我的苦恼逐渐消失,我也决定从此我不再难过,是她给我了我信心,我以后一定会快快乐乐的过完每一天。