“妈妈,我不想吃饭了”,晚饭时,我推开没动几口的饭碗,放下筷子。妈妈奇怪的问:“今天这是怎么了,平时你胃口很好呀!”我无精打采的说:“哎,今天我可不高兴了,因为……”今天老师发完卷子对我们说要测试一下我们这些星期学的怎么样,要进行一次测试,并说这张卷子有点难,让我们仔细答题。卷子发下来后,我看了一下不算太难,抱着这种心态,我答起题来。“沙沙沙,沙沙沙……”教室静得只能听到同学们提笔写卷子的声音。我答完第一页时,投头看了一下同学们,只见他们被我认为简单的题难住了,有的用袖子擦着额头上滚动着珍珠般的汗珠,不时抬头看看表,好像在想这道题怎么写呀!都快交卷了!有的把那洁白的草稿纸上写满了算式。
有的紧锁眉头,咬着笔杆,思考着。哈哈,原来他们写的还没有我快,哈哈!于是我开始骄傲起来。继续答题。过了一会我在看看表,时间还多的很,我不急不慢的写着。七十分钟已经过去四十分钟了,我也写完了,我低头认真的检查起来。过了十五分钟,当我检查到第二页时,突然发现卷子的最下面写着一行小字,“阶段质量测验,六年级数学第二页(共四页)”我大吃一惊,连忙翻到反面——啊!还有一大堆面目狰狞的“怪兽”正笑嘻嘻的看着我呢!我看了一下表,还有十五分钟!我得赶快做……正当我埋头苦干时“叮铃铃”下课铃响了,放学了我像一个瘪了气的气球一点也高兴不起来。妈妈听我说完对我说:“你听说过骄兵必败吗?虚心使人进步,骄傲使人落后,你不能因为这点事就不高兴,机会还有很多,下次认真一点,就会成功的。”