某人昨天晚上到家的时候,已经是晚上十一点多了。孩子已经睡着了,自己也已经趴在床上快睡着了。因为身体有点不舒服,所以睡得并不踏实。听到开门的声音,某人进来了,提着一包不知道是吃的,还是别的什么。
回到家,依旧是眼睛盯着手机,耳朵里戴着耳机。这好像是他一直以来的习惯。习惯了大半夜的不睡觉,看手机,美名曰,睡不着。
我问,吃过饭没?吃过了。哦。淡淡的,没有任何感情色彩的对话。就这样冷场了下来。不早了,你先睡吧。哦。
一点也没有小别胜新婚的那种喜悦,一点也没有小别重逢后的那种开心。而且,也可能是我自己敏感了,总觉得某人不太高兴,而不高兴的原因,就是我之前做过的事。
只好安安静静的睡觉。可是因为肚子疼的厉害,躺在床上想睡又睡不着。感受着某人若无其事的在身边看手机,说实话自己心里有点小难过,有点小失望。
因为之前在电话里的时候,他明明说,过去的事就过去了,就当丢了两手机了,没必要一直揪着不放。生活该怎么过,还怎么过。
可事实上,好像他多多少少还是有些在介意啊。平日里好几天不在家回来完全不是这种状态。
说实话,自己真的很想要一个拥抱,想要一个安慰的抱抱。哪怕,做错事的那个人是我,可是,他也说了好多次的过去了。为什么真正到了面对的时候,却又是如此这般的冷漠。
曾经,自己也有想过,这次见面也许会有点小尴尬,就是因为自己之前的哭泣的丑样子,可真正让自己难堪的,确实他的那种冷淡的态度。
想一下,真的是有点小难过,有点小失望!