神奇的纸小学作文600字
“这是怎么回事儿?”班主任看着手中一条微微泛黄的小纸片皱起了眉头。
“姜老师,你要当心点儿……”这短短一行字足以让人心生畏惧,这圆珠笔的笔迹,这微微抹开的黑色的印记,分明像是一串诅咒,一句阴森森的咒骂。
究竟是谁?是谁不怀好心?是谁有如此大的胆子?
“这是谁写的?请举手!”姜老师把那张悬念小纸条轻轻展开,对着全班同学大声叫喊着。
一阵小小的喧哗声后,只是一片死寂。同学们大眼瞪小眼,有的人捂着嘴巴像是在偷笑;有的人张大了嘴,瞪大了眼,被吓了一跳;有的人甚至僵住了,活像个稻草人。可终究没人承认。
“来,老师不骂你,所有人闭上眼,是谁?举手!”姜老师任何方法都想尽了,可等来的依然是一阵沉默。
这下,心慌了,是谁?究竟是谁!
时间一天天过去了。在大家记忆深处,似乎早已没有了此事,但姜老师依旧刻骨铭心。
这天,语文课代表照常搬来作业,姜老师一本一本仔细的翻着批着。直到在最里面一本的书页中看到了这个—一封信!
姜老师千不信万不信,这信竟出自于他之手:他,一向是个腼腆内向的男孩,平常上课不举手,见到老师同学就像见了素不相识的陌生人,只会点头和摇头。连说话也成了“稀有资源”,更别说给自己写信了!
但正是这样,姜老师反而更好奇了。他慢慢翻开这微微泛黄的信纸,默默念了起来:
“姜老师,我是小江,实在是不敢与您面谈。因为我太胆小了,甚至连承认的勇气都没有……那纸条是我写的,不过没有什么别的意思。我只是想稍微提醒您,您要当心点儿,最近天冷了,可千万不要感冒了!”
信匆匆结尾,蒋老师的心却温暖了许久。
这神奇的小纸条哪是什么诅咒呀,分明是同学们对自己的一片关爱啊……