神奇的纸小学作文600字
“成功了,我们挑战成功了!”一阵阵欢呼声从2号教室里传出来。到底是什么原因让同学们这么开心,原是因为一张神奇的白纸。
清脆欲耳的上课铃声响起,老师笑容满面地站在讲台上,神秘兮兮地说:“同学们,这是一张神奇的白纸,只要把它变形一下,能顶起厚厚的五本甚至是五本以上的书,你们信吗?”教室里一阵骚动,有的折腾起纸头,有的交头接耳,窃窃私语起来。不一会儿,大家便达成了统一战线,齐声说:“不能,绝对不能!”只见老师面不改色,拿起一张纸,麻利地把纸卷成一个圆形,立在桌子上,小心翼翼地把一本书放了上去,只见圆柱体纹丝不动,稳稳地立着,好像说,来吧,我能行。接着是第二本,第三本,第四本,大家瞪大眼珠,一眨不眨地盯着,好像整个教室的空气都凝固了。不一会儿,五本书像杂技演员一样稳稳地站立在空中。“竟然成功了!”教室里一阵欢呼。
我用羡慕的目光望向老师,老师只是轻轻一笑,又拿出了一张32K的白纸说:“接下来难度升级,谁能从这张纸中穿过去?”这下子可吓倒我们了,要从这张纸中穿过去,恐怕只有神能做到了吧!而老师笑而不语,利索地拿起剪刀,咔嚓几下,然后将之展开,奇迹出现了,一个大圆圈呈现在我们眼前,在我们震惊的目光中老师不费吹灰之力,就从圈中钻了过去,一眨眼又钻了出来。我看得傻了眼,自言自语地说,好神奇的纸啊!这时有一个同学好奇地问:“老师,你怎么想到的?”老师答,不是我,而是聪明的“一休哥”。我对他的敬佩之情油然而升。
通过这两次挑战,让我明白了:办法总比困难多,只要坚持不懈,勤于动脑,一切困难都不是困难。