神奇的纸小学作文600字
“我成功啦!我成功啦!”今天我在作文课上做了一个有趣的实验课,我还成功啦,接下来让我给大家讲一下吧!
上课了,我一听到老师说做实验,心里比吃了蜜还甜,老师说有两个实验,我更开心了!首先,我们要准备材料:准备两张卫生纸,一个一次性杯子,一小盆水。实验开始了!第一次实验,首先拿出一张纸,把它随手往水盆里放,被我放进去的纸漂在水上,像在水上睡觉一样,当我把纸拿起来的时候,它好像变软了很多,好像没力气。这就是实验?卫生纸放进水里都会湿,我都觉得无聊了。
突然,老师说结束了,我说:“哎,这就结束了,”我惊讶地问。哦!我想起来了老师说我们要做个实验,没想到老师说还有一个实验,看来我猜对了!第二次实验开始了!首先拿出准备的杯子,然后拿出纸把它揉成圆球,放到杯子里使劲地压,再把它倒过来,杯口朝下垂直放进水里,冒出了几个泡泡,像珍珠一样,而纸却纹丝不动,好像睡着了一样,我的心里不安起来,像揣了只小兔子似的!
要把水杯拿起来了,我很激动想看看纸巾到底会不会湿呢?我真想快点看到谜底,我小心翼翼地拿起水杯,我慢慢地把纸倒过来,拿出里面的纸,纸居然是干的,没有一点儿湿的地方,看来老师说的没错,这纸真是打不湿呀!太神奇了!
你们知道为什么吗?我来告诉你吧!纸团不会被浸湿是空气帮了它的忙,当我们把杯子按下时,水并没有全部进入杯子,因为杯子里还留有一部分空气,而纸团在空气中受到了保护,所以纸团没有被水浸湿。
哦!原来这么一个小小的实验,竟藏着这么多奥妙!