神奇的纸小学作文600字
以前没有时间观察白纸,今天终于可以观察了。
我将一张白纸放在桌子上,瞧,方方正正的白纸就像刚出生的婴儿洁白无瑕,也像天使一样的干净、圣洁。当我把纸放在灯光下,纸上竟有了许许多多的黑白相间的颗粒,就好像每一张纸都有一串密码在等着我们去破解。
突然一个石子不小心打在了纸上,就好象一个庞然大物从远处飞奔而来,在击中纸的那一瞬间,又消失了,于是,我发现了:那是影子,接下来,我又找来了工具,在纸的后面做手影,我先做了一只螃蟹,结果,一只可爱的“横行霸道的螃蟹”在纸上跳起了舞蹈。
我再一次不由自主的拿起纸,然后轻的抖了一下,这时纸竟发出一阵“沙沙”的声音,这声音如同美妙的音乐,使人陶醉。
如果一首歌再加上纸的伴奏,我相信一定会变得更加的悦耳动听。抖动的声音如此的美妙,那我敲下会发出什么声音呢?于是我轻轻的用手敲了一下,这纸发出和之前不一样的声音,“霹雳啪啦”!就像过年时的鞭炮声,听起来是那样的热闹,那样令人怀念。
敲击过后,我就轻轻的捧起这张纸,将鼻子凑近一闻,哇!我竟然闻到了一阵淡淡的清香,又好似一股大自然的气息。不知不觉间,我伸出舌头来舔了一口,咦?怎么没有味道?就像粥一样,无味,但数秒过后,却又出现了一股清香在我的嘴里徘徊。
我将纸返回在了桌子上,摸了一下,纸变得粗糙,就像老人那长满老茧的手,这种粗糙感和第一次摸的感觉完全不一样,他不再像一开始摸的时候,那样光滑,而是有了一些褶皱,就像历经了岁月的老人的脸
纸的作用还有很多,纸就像我们平凡的人生一样,只要我们做得有意义,我们的人生才会实现最大的价值。