神奇的纸小学作文600字
一天下午的科学课,张老师教了我们造纸的方法,我听得入了迷,感觉好神奇啊!真想马上动手试一试。
好不容易盼到放学时间,一进家门,我就迫不及待地寻找材料,做了起来:我先把一张餐巾纸撕成碎片,接着往杯子里加一些水,然后用木棒不停地搅拌,慢慢儿地,我发现那些碎纸片变成了浆糊状,我乐坏了,就找来一块棉布,把浆糊倒在上面,再用毛巾把多余的水分吸干,可是,看上去一点都不像一张完整的纸,怎么办呢?我似乎忘了些什么。于是我绞尽脑汁,不停地想。突然,我想到了,应该把这些浆糊吹干才行,湿湿的怎么会是纸头呢?我赶紧翻箱倒柜,找到了妈妈的吹风机,一边吹一边期待奇迹的出现。当我认为可以的时候,想把纸拿起来瞧瞧,可没想到全都裂开了。妈妈下班见了,笑呵呵地对我说:“这算纸吗?哈哈!根本就是一堆烂泥巴。”我真是心灰意冷,失望极了,心想:我费了半天的功夫,竟然一无所获,太失败了,唉!在失望之余,我突然想到了一句话——“失败是成功之母”,所有的科学家都是在一次次的失败中才成功的,我怎么能因为一点点小小的挫折而退缩呢?于是,我和妈妈一起来合作实验,这一次我们把每个步骤都衔接得很好,时间也掌握得不错,虽然结果没有想象中的好,但应该也算是一张纸了,我和妈妈相对一笑并击了一下掌,算是庆祝成功吧!
造纸果然是一次神奇的实验。同时,我也明白了一个小小的道理:不能因为失败而放弃,坚持一定会胜利!加油,我一定行!