神奇的纸小学作文600字
在学校里都是语文课学语文,数学课学数学。可今天,我们作文课上学魔术啦!真是大姑娘嫁人头一回!
刚到学校,王老师就对我们说:“今天咱们要来变魔术。变魔术?学作文还要变魔术?”我正怀疑是不是来错地方了的时候,王老师已经发着纸巾了。我也顾不上这么多了,连忙跟着学起来。
第一步,王老师先把纸巾的一角放在大拇指和食指之间,就像提着一只小白兔的耳朵呢!真是觉得她有些粗暴,接着她又把其他部分像梳辫子似的理成长条状,然后又轻轻的抚摸着纸巾,仔细一看就像在抚摸一只温顺的小猫。这可有趣了,为了魔术能成功,我们也跟着做起来。
第二步,王老师把长条的下半部分用力揉成一团,像个小汤圆似的紧紧地捏在手里,生怕它逃跑,我像丈二的和尚摸不着脑,带着疑问跟着老师舞弄着纸团。
第三步,王老师居然连露在外面的小角也不放过。她龇牙咧嘴地使出全身力气把小角塞进去。我仿佛听到了小汤圆的哭泣声,可是为了寻找真相,我也只好跟着拍打手里的小汤圆。
当我沉浸在悲伤之中时,王老师突然大声地说:现在就是见证奇迹的时候了!同学们都睁大眼睛呆呆地看着王老师,只见她从空中抓了一把魔术粉。我们也跟着做,此时的我懵圈了,手里分明就是空气。可是完全没有机会质疑太多。只听王老师让我们倒数:“三、二、一。”王老师摊开手指,我们都站起来看个仔细,哼,明明就是纸团嘛!大家异口同声地说。可当我们摊开手时,发现王老师的纸团比我们的小几倍呢。
叮铃铃下课了,可我百思不得其解,我得留下来跟王老师拜师学艺。