小鸽子的作文600字
后院张爷爷家养了一群美丽可爱的鸽子,所以我每天都可以看到它们在我窗子外面的天空里自由自在的飞翔,快乐的嬉戏玩耍,每次看到它们,我也会很开心。
这些鸽子有的穿着雪白的裙子,像美丽的新娘子一样;有的穿着黑色的燕尾服,像个帅气的新郎;有的穿着黄红色的披风,翘着尾巴,在院子里昂首阔步,像个骄傲的士兵,还有一身灰色羽毛的鸽子,驾着两只翅膀,把头缩进翅膀里,正昏昏欲睡呢。这是,一只身上有黑、白、黄、绿好几种颜色的鸽子“噌”从天而降,只见它的尾巴像一把小扇子,上面有五彩的花纹,尾巴边上还有白色的小圆点呢。它的翅膀和尾巴的颜色一样漂亮,而且还不停地一张一合的。最漂亮的是它脖子上的羽毛,有绿色的,黑色的,还有黄色的,看起来软绵绵的,美极了。这时我才发现,这些鸽子不管羽毛什么颜色的,它们的嘴和爪子都是红色的,非常鲜艳。它们的眼睛黑亮黑亮的,可有神了。这群鸽子在院子里走来走去,不一会儿又展翅飞向高高的天空,多么自由自在呀,我真羡慕它们!
突然我灵机一动,跑进厨房抓了一把小米出来,洒在窗台上,学着张爷爷“咕咕”的叫起来,这些鸽子听到熟悉的叫声,都像箭一样冲过了,争先恐后去啄窗台上的小米,有的抢不到,着急的在鸽群上面叫着,盘旋着。这时,我故意大叫一声,正快速抢食到鸽子一下子全飞跑了,原来它们这么机敏呀,我以为它们只是一群吃货呢!我又故意躲起来,它们看到四周并没有危险,又都飞回来抢食儿吃了,看到它们那么可爱,我“咯咯”笑起来。
我爱这群可爱的鸽子!