小鸽子的作文600字
在我过6岁时生日,我奶奶给我送的生日礼物是一只活泼可爱的小鸽子,它的嘴巴尖尖的,头圆鼓鼓的,两颗小眼睛又小又亮,身上羽毛雪白雪雪白的,它两只小眼睛瞪得很大,可讨人喜欢了!
小鸽子想吃饭的时候,总是把嘴张得大大的,眼睛直瞪着我,好像在说:“我很饿,主人,快给我吃的吧。”我看着它好像很饿的样子。我就去找东西给它吃,吃什么呢?记得奶奶说过:小鸽子喜欢吃谷粒、高粱、花生米什么的,我就找来谷粒花生米放在地上,它两只脚跑得飞快,吃那些谷粒。小鸽子吃谷粒的时候很有趣,每次吃东西都要啄一啄这一颗,啄一啄那一颗,似乎在检查有没有毒,检查后就开始吃了。吃完后它回到了笼子里,蹲在笼子的横竿上就进入了梦乡。
这只小鸽子总喜欢东瞧瞧,西瞧瞧,只要有一点动静,它就会提高警惕。一次,一只老鼠窜进了屋里,小鸽子正在睡觉,我也在睡觉。忽然,小鸽子醒来了,看了看那只老鼠,二话不说就跑出了笼子,和老鼠“开战”了起来。战了一个回合,小鸽子把老鼠赶出了门外,嘴巴还不停地动,似乎在说:“快滚出去!”聪明的老鼠气愤地出了门。我醒来看到这一“大战”真是目瞪口呆,心想:小鸽子真勇敢啊!
在我和家人的爱护下,小鸽子渐渐长大了,我就给它起了一个名字,叫“球球”,球球逐渐开辟新的“游戏场所”,它到花园里去玩,把花当作秋千来荡,所过之处,枝折花落,你见了很想打他,但球球会用那生气勃勃天真可爱的眼睛看着你,让你有些不忍心打球球了。
你说,我家小鸽子球球讨不讨人喜欢?