小鸽子的作文600字
我家养了两只活泼可爱的小鸽子。它们长的可漂亮啦!你看,灰白色的羽毛油光发亮,用手轻轻地抚摩又光滑又柔软;小脑袋顶上一撮雪白的毛,就像戴着一顶小白帽;向后看去,整个身子就像大写英语字母“C”;红红的脚趾,三根向前,一根向后,走起路来大摇大摆好像一位大将军。
小鸽子可喜欢吃玉米粒啦。有一次,我听见小鸽子“咕咕”地叫,以为它们饿了呢,就去给它们喂食,走到院子里没有找到它们,抬头一看,它们竟然在房顶上悠然散步呢。看到我手中的玉米,就忽闪着翅膀飞下来,啄我手心里的玉米粒,痒的我手心没办法,就把玉米往地上一扔,鸽子马上跳到地上啄起玉米来。看着它们吃的这么高兴,我心里就像喝了蜜一样甜。
小鸽子慢慢地长大了。有一天,这两只鸽子飞进飞出叼了很多小木棒。我看见了,觉得很奇怪,就问妈妈“妈妈,小鸽子正在干什么?”妈妈说:“他们正在垒窝,准备生小宝宝。”过了几天,有一只小鸽子不飞了,我悄悄地走过去看了看。在它的身子底下竟有两个小小的蛋。我想仔细地瞧瞧,可它总是啄我,不让我看。我盼望着小鸽子快点孵出来。
可是,就在这天晚上,不幸的事情发生了。该死的黄鼠狼把母鸽子叼走了,另一只鸽子也给吓跑了。到了第二天,受了惊吓的那只鸽子又飞了回来,晚上,妈妈怕黄鼠狼再把这只鸽子给叼走了,就想把它赶进窝里去,无意中打着了鸽子,这只再次受了惊吓的小鸽子飞走了……
小鸽子再也没有回来,只留下了两个蛋在窝里……
没有了小鸽子,我难过了很长很长时间。
小鸽子我永远也不会忘记你的!