有人说,友情如酒,经历的年月越久便越香醇,也有人说,友情如茶,味道似淡似浓,令人回味无穷。但与我而言,友情是一条奔腾不尽的河流,无论身在何时何地,也斩不断对彼此的思念。
友情是黑夜中引路的灯光
当你徘徊在是与非、善与恶、对与错的边缘,不知该如何抉择时,朋友会指引你方向、道路。记得在我五年级时,数学考了75分,我仿佛被当头棒喝,整个人都懵了。当我颤巍巍地拿起笔想要把“7”改成“9”时,她对我说:“有些事做错了就是错了,是无法挽回的。”这句话也仿佛在我心里生了根,让我久久不能忘却。
友情是寒风里送来的温暖
在寒风凛冽。雪花漫天飞舞的冬日里,你是否收到一份温暖?这是你朋友最真挚的祝福。我的生日在快入冬时,季节秋高气爽,可不知为什么,今年我过生日突然下起了大雪,刮起了北风。鹅毛般的雪花在空中飘飘扬扬,缓缓的落在地上,也仿佛带走了我心里一次又一次涌起的希望。心中不禁生起一丝落寞,我心想道:今年这个生日大概不会有人陪我过吧。就当我伤心难过时,门铃响起了,我慌张的跑下床,拖鞋也没穿,径直跑到门前,一开门,就看到浑身都是雪的她,冻的发紫的手拿着礼物盒送到我面前,对我说:“喏,生日礼物。”不知为什么,听到她这句话,不禁有一股暖流涌上我的心头,眼眶逐渐被泪水打湿。我想,这大概就是友情的力量吧!
流星虽逝,时光荏苒,但美好的回忆却依旧藏在心底。不为失去而遗憾,不必留恋昨天,只在乎曾经拥有便可。