朋友是一盏灯,它照亮了人生的黑暗;朋友如春风中的煦日,它温暖了我们的心窝;朋友似一杯清醒剂,在我们骄傲时提醒着我们,和朋友走过的日子像在海中的石头,永远也无法忘记!
与朋友走过的日子是甜的!
有一次,班里有人过生日,我们大家为她办了一个生日聚会,我们买了很多吃的东西和一个大蛋糕。晚上到了,我们也准备狂欢起来,蛋糕还没有吃多少爆发了战争,首先一个人被打中了,变成了“白脸婆”,“哎呀!”一声惨叫变成了“白眉婆”,经过了十多分钟的激战,对方“伤痕累累”自己也“惨不忍睹”,我们一个个都变成了“爆炸头,我们相互看了一下,每个人都哈哈大笑起来,更让我们经历中增进友谊!
与朋友走过的日子是苦的!
记得有一次,我们组织了一些玩得挺好的人一起去爬山,在山下,我们买了许多日常生活必用品和一些粮食,准备“挑战”这座雄伟的大山。刚开始,我们的精力十足,后来慢慢地衰落了许多,我们便停下来休息了一下就继续向山顶出发,我们吸取了上一次的教训,慢慢地走,走着走着,人也越来越累,粮食也越来越少。不也越来越少,我们就如一群饥饿的狼,拖着疲惫不堪的身子出来找食物,忽然,有一个人摔倒了,膝盖摔破了,只能要别人扶着走,后来,又有接二连三地人出现了事故,从这样的角度来看,我们又像是刚从战场上回的士兵和勇士,看见大家都受伤了,我们还是决定下山找人帮忙,上山难,下山容易,不一会儿,我们就到了山下,各自回家,经历了这件事,我们也明白了许多道理,但总体来说,我们应该是快乐的,因为梁启超爷爷说过:“苦中真乐。”
朋友是我们最了解的人,友谊是我们最真挚的感情,在我们以后的道路上,有他们的陪伴一定会更加美好!