蓝蓝的天空,高大的楼房,平整的水泥路,炎热的太阳,弯腰的小草,我在父母的工作地生活着。
我向正在工作的妈妈说:“俺妈,这里太热了,咱出去凉快凉快吧!”妈妈有耐心地说:“好!你先把这一堆裤腰拉完,我们等你爸回来了,我们就一起去海边玩去。”我每天几乎都忍受着炎热,在下午这屋子里全都是衣服,温度又很高,虽然有电风扇,但是风扇很小,所以我们已经热出了汗。我想到这里想向妈妈抱怨,可是我一回头,看见了正在努力拉裤腰为我们挣钱的妈妈,我想父母挣钱多不容易,我也要像妈妈那样不怕吃苦。
和父母一起生活的日子,让我明白了,走向成功就不要怕吃苦,不要怕累,毕竟劳动最快乐。
我于是耐心地一边等着爸爸回来,一边努力地把拉裤腰的这些活干完。宽阔的大海上吹着凉爽的海风。忽然,我听到一阵摩托车声,我高兴地走向大门说:“爸爸回来了!我们可以看海了。”爸爸与我们一起吃过晚饭,爸爸就带着我们去看海了。我们到那里后,爸爸要我一起跑步,我于是光着脚去跑步了。我们跑了几分钟我坚持不下来了说:“爸爸我停下来了!”爸爸说:“加油!这一点路程你一定可以跑完。”我于是又跑了十几秒停下了来。和父母一起走过的日子让我体会到身体是最重要的,身体是一切的本钱,只有身体健康,才能事半功倍。
和父母一起走过的日子让我体会到想要成功,就不要怕吃苦,学习的根是苦的,但果实是甜的,做什么事都一样,只要耐心、信心和勇气你一定会成功。
和父母一起走过的日子,让我回味无穷、受益终生。