一起的时间太短暂,就像我们的青春,一去不回;就像绚丽的花朵,总要凋谢;就像天边的晚霞,终究落下。朋友,是我一生的珍贵,友情,俨然已经成了生活中的必备品,平淡而真实。
“朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔……”在青涩的花季,我们承诺过,无论天涯海角,我们都要陪着对方,那天真又显笨拙的话语,伴随着我们共同的欢乐与追求渐行渐远。又是一年初冬,友谊之花静静绽放:清晨我们手挽着手一起漫步在上学的路上,一路欢声笑语似滴落的鸟鸣三两声;教室里我们为争抢一次答题就会面红耳赤既而又开怀大笑;活动课我们伴着优美的音乐翩翩起舞在红毯上------都说时光如同昙花一现让人迷醉,却伴随而来的是慢慢凋零,如同划过指尖的小溪,留也留不住,唯有我们心知肚明永远将其珍藏在心底最柔软的地方,永远,永远!
明白长大以后要独闯天涯,伤感的眼神回因离别而泪光闪烁,我能坦然华丽的转身吗?转身何尝不是一种痛苦,失去之后才会真正懂得珍惜。渐渐明白,人也要学会独立,走出的朋友的迷惘,走出对朋友的依赖,要靠自己的双手,撑起自己的未来。
离别的大雨,不会有一把伞,要做的只有冒雨奔跑,只要心中向往着钻石般耀眼的友情,在成长路上,就不会孤单。在百叶枯败的季节,我们的相遇便是一种奇迹!
一起走过的日子,匆匆来过,我们还要继续创造奇迹;一起走过的日子,温暖纯真,我要用一生的时间来珍藏;一起走过的日子,留不住的足迹,只有抹不去的回忆。
一路有你,我不会孤寂。