时光匆匆,在我们身旁快速地流逝,这当中遇到的酸甜苦辣不胜其数,而有一件事如同就发生在昨天,令我非常后悔。
就在那一天:上午大课间,梁剑从我身旁走过,因为走得太快了,一不小心他撞到了我的桌子。我的手一扭,字如同一个淘气的娃娃歪到了一边。书本还被画了一条线,我顿时火冒三尺,一拍桌子,一下就是一拳,梁剑突然转过头,愣了一下,一场"大乱战”就开始了。我给他一拳,他给我一拳;我踹他一脚,他踹我一脚;我用力抓他,他也使劲推我。一些女生跑去告状,不一会儿,我们俩就到老师办公室里做客了。
"咳咳!”老师平静地问,"你们为什么打架?"
“是他先撞我的!”我先发制人。
“我我是不小心的。”梁剑顿时满头大汗,支支吾吾地说。
老师看了看他,再看了看我,叹了一口气,便语重心长地说:“每个人都有犯错的时候,通常对于无心造成的错误,当事人也会觉得很懊恼,俗话说:得饶人处且饶人。你应该学会拥有原谅别人过错的度量。
在回家的路上,老师的话一直在我的脑中回荡,我想了想:确实,他不仅一次给予我宽容,而我却因为一点小事差点丧失了一份友谊,唉!真不应该啊!
从那次以后,我便学会了宽容别人,在宽容别人的同时,因为我的大度,我也收获了很多珍贵的友情。