想起这件事我真后悔作文600字
我撒谎了。在我考砸了之后,我第一次向我的奶奶撒谎了。现在,我只要想起这件事儿,我就后悔。奶奶本就已经是一个来日不多的人,我还对她撒谎,要是被她发现了,她得多伤心呐!
回想整件事情的经过,都怪我在复习的时候没有好好努力,要是认认真真复习了,哪会考砸成这样啊!考砸了之后,第一反应便是不能让我的奶奶知道。奶奶是唯一一个关心我学习的人,每次我的考试时间,奶奶都会心里有数,她会在我考试试卷发下来的前后两天询问我“孙啊,出成绩了没有啊?”我知道我自己瞒不过奶奶我们考试结果发下来了,但我却胆大包天地撒谎对奶奶说:“孙儿这次考得可好了,班里前几名了呢!”
谎话一出口,我的心里就多了一丝恐惧。奶奶那么聪明,连我什么时候发试卷了,她都知道,难道我撒谎这件事儿能够瞒得住她老人家吗?现在这件撒谎的事儿,奶奶还未找我说话,但我不确定奶奶知不知道我对她撒了谎,因为这是我第一次对奶奶撒谎,聪明如我奶奶,她或许知道了也要想办法再给我开口撒谎这件事儿吧!
现在,我只要想起这件事儿,我就后悔,悔得肠子都青了。考得不好,奶奶还不会对我特别失望,但一旦奶奶发现我小小年纪就撒谎,她一定会伤心的吧!我现在每天都在祈祷,我向奶奶撒谎的这件事儿,不要被奶奶发现,发现了之后,万一把奶奶给气没了,那我又该怎么办呢?这世界上唯一关心我学习的人走了,我会不会从此堕落下去呢?
想起这件事儿,我就后悔。多希望时间可以倒流,我要站在奶奶的面前,诚恳地向她表达我考砸了这件事儿,免得像现在这样,在后悔中,忧心忡忡。