想起这件事我真后悔作文600字
在生活中,有许许多多的事情。但在我记忆中我影响最深的是四年级时发生的那件事,它令我至今难忘……
那天,天上灰蒙蒙的,好像马上就要下雨了。下午,放学了。我放学后接到奶奶的电话,她在电话里对我说她身体不太舒服,不来接我了,让我自己乘公交车回家。我走出校门不远,突然雷声轰响,雨点像炸弹一样打在我头上。“哎!真倒霉!我自己回家也就算了,天公还不作美,下这么大的雨,非把我淋成个‘落汤鸡’不可!”我嘴里嘀咕着,向车站飞奔而去。
到了车站,那里人山人海。我挤进人群,“好想吃糖……”我嘴里淡得要命。突然,我想出了一个“好”点子:现在人这么多,我何不趁此机会,挤在人群中,蒙混过关,逃一次票呢?剩下的两元钱……嘻嘻,就可以买糖吃了!我不断为我想出的“好”主意而高兴。终于,公交车缓缓驶入车站。我随着拥挤的人群向车上挤。挤上车之后,我按照原先制定的方案,故意挤进几个大人之间。在经过司机的座位时,我下意识地放低身体,并屏住了呼吸。“司机没看,司机没看……”我的心像有头小鹿在撞一样,车箱里的空气好像凝结住了……“呼!逃过来了!”我逃过了司机的法眼,挤到了车箱中间,不断为自己想出的点子高兴。过了一会儿,我到站了,我一步跨下车,终于松了口气。我手中紧握着两元钱,奔到便利店,买了两根我平时最爱吃的棒棒糖,含在口中,原先甜甜的棒棒糖变成了涩涩的。我心中有些后悔了……
事后,我迟迟开心不起来,好像心里压着一块大石头。现在想起来,真想把那两元钱还给那位司机,我真后悔!