风轻吹,雨轻洒,我轻轻地漫步,脑海中不由自主地想起了那件事……
那是一个阴暗的下午,正当我值日。我看天气阴暗,马上就要下雨,便草草地把桌椅摆了摆,捡了几张废纸就准备走了。一起和我值日的几个同学说:“你别走啊,才打扫几分钟你怎么就走了啊?”我不屑地说:“今天天气不好,马上就要下雨了,谁会打扫卫生啊!”同学们拗不过我,让我走了,他们仍然打扫卫生。等我到家时,雨已经下得很大了。我暗自得意,辛亏我英明决策,早点回来,否则定会淋成落汤鸡的。
第二天一大早,班主任激动地对我们说:“昨天晚上别的班都没有打扫卫生,只有我们班认真打扫了,校长特地表扬了我们班,还奖励了小红旗!请昨晚打扫卫生的同学站起来。”我犹豫极了,不知站还是不站,站吧,虽然会被表扬,但会背其他打扫的同学举报;不站吧,会被老师责问为什么不打扫……终于我还是站了起来,别的同学望着我,大家并没举报我。听了老师的表扬,我心里真不是滋味,抑制不住的羞愧从心底涌起,总感觉有无数双鄙视的眼神在看着我,在嘲笑我……
放学后,我一个人走在回家的路上,任那风轻轻地吹,任那雨轻轻地洒,我感到无比地后悔,后悔自己的自私,后悔自己的虚荣,我也想去告诉老师,但却没有勇气。直到今天我也没有对老师说声对不起!
风依旧轻吹,雨依旧轻洒,漫步在小路上,我感到无比落寞,老师啊,老师,您会原谅我吗?