在我的童年里,有一件后悔无比的事情,让我至今难忘。
记得有一天,晚上我洗脚的时候看见桌子上放着妈妈的手机,就准备拿起来玩。但是又担心妈妈会生气,所以我犹豫起来。要不要直接拿起来玩儿呢?反正就玩一会儿,不让妈妈发现就好了。好,就这么办了!于是我急忙拿抓起手机,生怕被妈妈发现,一边玩一边眼睛还不时地盯着妈妈忙的地方,紧张的我仿佛心脏都快要跳出来似的。
正当我玩得高兴时,突然扑通一声,手机掉水里了。我万分惊慌,赶忙一把把手机从水里捞出来。只见手机的屏幕已经黑了,还不停地滴着水。这手机好像坏了吧?完了,这下惨了。我快速地抽起了一大把纸巾开始擦手机,擦干以后又赶忙把手机放回到了原位。
很快妈妈出来了,她走过来拿起手机准备开机,却发现怎么也打不开了,便焦急地问我:你玩手机了吗?我低着头,一边洗脚,一边小声地回答说:没有。妈妈没再说什么,只是一个劲的鼓捣手机。
睡觉的时候,我却怎么也睡不着了,心里很不安。要不要告诉妈妈,手机是我弄坏的呢?想了一个晚上,我最后还是决定告诉妈妈。
第二天吃饭的时候,我惭愧地对妈妈说:妈妈,其实你的手机是我弄坏的,对不起。原本以为妈妈会狠狠地骂我一顿,没想到妈妈却忍住心中的怒气,知识温和地对我说:我知道了,以后不能再这样了。我的脸涨得通红,一想到手机坏了,妈妈还得重新买一部,就一阵后悔。早知道就不玩了,这样手机就不会掉进水里了。
至今我后悔极了,虽然后来妈妈原谅了我,但是我的心里却一直记着这件事,贪玩也是会犯错的。