有一件事既让我后悔,又让我羞愧不已。既然你们想听,那就给你们讲讲吧!
“哗、哗、哗……”一场大雨过后,花儿得到了滋润,小草得到了雨露,而我迎来的是新的一天。
那是一个雨天的早晨,只听见一阵“嘀嘀答”的声音响起,想必你已经猜到是闹钟在响了吧!而我仍在熟睡中,一般都是我醒来等待闹钟的叫声,可是今天却……我下意识地闭着眼,用手拍了一下闹钟,谁知闹钟摔了个狗啃泥。它又“嘀——”了一声好像在抱怨说:“呜呜!小主人自己赖床了!还打我,好委屈,呜呜――”我才不在乎呢!想继续睡我的美容觉。
过了好一会儿,我睁开眼看了一下手表,“什么?七点三十分了!”我一下弹了起来。还好昨天准备好了,不然就是一个“惨”字啊!我快速地准备好了,拿起面包就一溜烟似的跑出门。今天迫不得已只好坐公交车,才上车就发现没带公交卡!哎呀,我的妈呀!还好带钱包了。
可是,我赶到教室时,已经开始早读了。或许是下雨的缘故,老师没让我罚站,我低着头慢慢地回到了座位。同桌还故意讽刺我说:“你来得挺早呀!”虽然老师说没迟到,还早了十几分钟,她也刚进教室,上课铃还没响,但我就是觉得迟到了。我暗暗下决心,从此以后,我再也不会迟到了!
大家千万别学我赖床。通过这件事,让我明白了要早睡早起的道理!