想起这件事我真后悔作文600字
有件事情已经过去了很久,但是这件事一直到今天,我还记忆犹新,永远难忘。
那是我六岁发生的事,有一天,小舅姥爷拎着一个大箱子来到了姥姥家。在长辈谈话的时候,我迫不急待的把箱子给打开了,哇!一件精致的玉器展现在我的眼前,无数朵小花的底盘上有一个高30多厘米的大葫芦,大葫芦两侧长满了茎和叶子,样子很像一座山,有五只猴子,左面3只右面2只,在奋力攀爬着,爬在最顶峰的猴子一眼就知道是一只猴王。
我正看的聚精会神的时候,姥姥把我拉到一边,告诉我这东西很珍贵别乱动,过了几天家里没人,我又想起了那件东西,东西被姥姥放到玻璃柜里,我打开柜门往外拖。一不小心,一片叶子的边碰碎了,这可把我吓坏了,我赶快把它推了进去,把门关好。
没过几天,姥姥打扫卫生发现了,姥姥当时的表现把我吓的小心脏都快跳出来了,她的声音像虎吼,她脸红到了脖子,他的头发好像立着,她发疯的说:“是谁给弄碎的。”这时,姥爷说:“我不知道。”我也说不知道。但是我的表情如果姥姥细心的看会知道是我弄的。
这时姥姥朝姥爷去了,硬说是姥爷弄的,她俩就吵了起来,有好几天他俩都不说话,我知道这一切都是我惹起来的,但我没有勇气不敢承认。后来,每当我看到它,就会想起那天发生的事,我后悔死了真对不起姥姥姥爷。
一晃一年过去了,姥姥好像忘了,但我没有忘,撒谎的感觉太难受了,找个机会向姥姥承认了那东西是我弄碎的,姥姥听了,不但没发火,而且耐心的对我说:“你要牢牢记住,不论做什么错事要勇于面对,敢于承担,那才是一个正直的人。”我要永远记住姥姥的话,好好做事,好好做人,不做让自己后悔的事。