我的童年事情,像沙滩一样,像沙子一样,数也数不尽,脚踩在沙子上面那个痒劲,又痛又难忘,就是让我懊悔的事。
那次,老师说明天考试,我当时压根儿就把它当成小事。回家之后使劲儿玩儿,使劲儿闹,正所谓:“死猪不怕开水烫”,一到考试我就玩闹,好像我忘记了明天考试一样。再加上我做题也少,还是个马虎蛋,那就可想而知了。我当时好像坏了脑子似的,书也不碰一下。爸爸的脸上流露出一种绝望。
第二天我带着爸爸的叮嘱信心满满地来到了考场。我提笔就答,也不想一想,像无头苍蝇一样。老师来到我这儿迟疑地盯了一会儿,脸上有一种不太对的表情。我看到了一道题:a>b,b
成绩下来了我以十分激动的心情,翻找卷子。可不闹过头了,头一天还玩闹了。从力道上看73体现了老师的生气,深深印在了卷子上。看着别人,“你瞧,我考了98;我考了97”,我呆了,我想就我一个70左右?还和某同学打过赌,说这一次一定会考100。我手抖了,腿也抖动着。-27分,3分儿不会,24分儿马虎,我感觉自己的脸丢尽了,周围一切都是“没个好的”。我越看越不顺心,把卷改完就跑,也不知道路上发生了什么,我只知道我做了傻事!
从这件事,我知道了不能马虎,不马虎,才能取得好成绩,也要复习。