属于我的精彩作文600字
十八般武艺,样样是好戏,我的拿手好戏是下五子棋。
本来我对五子棋并不感兴趣,但出于好奇,我在网上买了一盒五子棋,并且每周六都会与爸爸下棋,但是每一次我都会输给他。我十分想提高自己下五子棋的技术,就在每次输给他后不断总结失败的原因,并从中汲取经验,使我下五子棋的技术终于慢慢地提高了起来,与爸爸棋逢对手。
七月初,天气晴朗,万里无云,路边的大树像一个个士兵一样站立着,从窗外吹进来的风都是清凉无比的。我拿着五子棋来到爸爸的书房,要与他下五子棋,他不紧不慢地拿出书签夹在书里,之后便搬来了一张小桌子。我见势,迫不及待地铺好棋纸,坐在椅子上,拿出一颗黑棋子,放在棋纸中央,催促爸爸快一点下棋。爸爸还是像以前一样,思考了一会儿才轻轻将一枚白棋子放在了那枚黑棋子的旁边,我想都没想又在爸爸那白棋子的下面放了一枚黑棋。爸爸依旧那样沉稳,大约下了一分钟后,我猛然发现爸爸就快要赢了,急忙在白棋的一端放了一枚黑棋。心想:我不能再急躁了,应该像爸爸那样沉稳一点。于是在后面的比赛中,我转守为攻,曾多次连成三枚黑棋,但都被爸爸堵了下来。看来,想赢爸爸也不是那么容易的。突然,我发现在一处不起眼的地方竟有三枚黑棋连了起来,我强忍兴奋,故意在别的地方下了一枚黑棋吸引爸爸的注意力,趁机在那三枚黑棋的一端放了一枚黑旗。此时,就算爸爸想堵也堵不上了。
五颗黑棋排成一列,我赢了!我兴奋地笑了起来,一边笑还一边手舞足蹈,我觉得天空更加湛蓝了,清风更加凉爽了,这是属于我的精彩。