属于我的精彩作文600字
人生有许多精彩之处,运动会上百米冲刺,获得冠军;表演中一鸣惊人,闪耀自我,都是精彩。
那一次,妈妈生病了。已经中午了,可妈妈却生病了,无法做午餐,妈妈便给了我一些我钱,让我出去吃,我的心里顿时高兴极了!
可是,刚走到门口。想起在我生病时妈妈无微不至的照顾。可是她现在病了,我却只想着自己,难道这应该吗?
我来到厨房,打开冰箱,取出了一个圆润的鸡蛋。可没想到刚一开始准备做大厨,就受到了鸡蛋的“调戏”。一把蛋壳敲开,那黄色的蛋黄像长了眼睛似的飞溅在我的脸上。我不禁大发雷霆,嘴里大哼了一声:“哼,就你这个小小的鸡蛋就敢戏弄本大厨,你走着瞧,我一定会让你看到我的厉害!”
我便总结了经验,再一次小心翼翼地把鸡蛋敲开散进碗里,搅拌起来。下面该轮到切黄瓜了。一拿出刀,便炫耀起来,在那边乱挥起来,嘴里大声哼哼:瞧本仙我要亲自斩了你这个“黄瓜怪”,可是没有想到刚说完这句话,这把刀一随手便扔了出去,正好扔到一盆花上,那花瞬间就被劈成两半。
我顿时害怕了起来,不敢再拿着菜刀乱挥,小心翼翼地切着黄瓜,虽然切得不太好看,有大的,有小的,还有歪的,真是奇形怪状……
终于轮到最后一步,该开始炒了,我放了一点油拧开了火,顿时“油光四溅”。
菜做好了。我尝了一口,唉,怎么这么淡啊,呀,原来是忘记放糖和盐了,可妈妈却没有嫌弃,还夸我长大了,可以帮妈妈分忧了。
我心里顿时舒服极了,我长大了,虽然炒菜没有那么地好吃,但是终于可以帮母亲,分担家务了,看到妈妈的笑颜,我猛觉,这就是属于我的精彩。