属于我的精彩作文600字
闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒,指尖在琴键上跳跃,当清寥的琴音缓缓流淌时,属于我的精彩便在那一刻绽放。
初去琴行,便听到了许多琴音:典雅幽长的古筝音、悠扬轻灵的笛音、温柔而有节奏感的吉他音……而最让我感到震憾的便是时而华丽繁复、时而婉转清寥的钢琴音。从此,我便终日与钢琴相伴,开启了艰辛的学琴之路。
那密密麻麻的五线谱,那枯燥无味的指法、练习曾让我产生过放弃的念头,却又坚持了下来,在日复一日孤单而又感到荣耀的练琴中踏过了四度春秋。
最是不忘那一曲《彩云追月》,指尖跳跃中,如涓涓流泉般的琴音流淌出来。我仿佛看见淡玫色的夜云追随着清朗的明月,在空中拖出摇曳的云尾,云层下的人间似乎正处佳节,喧腾热闹,直至曲尾,琴音渐寥,人已散尽;月影幢幢,独映冷潭,彩云也渐渐消逝在天边……
那次比赛时,我弹了一曲《克罗地亚狂想曲》,带着摇滚般的疯狂,急颤而富有节奏感的快音响彻大厅,那一次,我第一次在钢琴比赛中获得第一。
学业逐渐的加重,使练琴的时间愈来愈少,已近没有,可我仍喜欢在挤出的那一点儿时间里,弹一些我自己爱听的曲子。我喜欢按下高音区的琴键,如同在拨转一根细细的弦丝,婉转尖细,如夜莺用它小小的嗓子唱出清脆的歌谣,在这段时间里,我心静如水,尽情舒展着属于我的精彩。
每个人都是一颗璀璨的曜星,我们应坚持自我,活出自己的精彩!