属于我的精彩作文600字
秋,悄悄地来了。
屋外秋风瑟瑟,已经有了几分凉意,树上的叶子在空中飞舞,又无声地飘落在地上。眼前的这一景象,勾起了我儿时的回忆。
二年级时,学校里举行了一年一度的运动会,每位同学都报了自己擅长的运动项目。我这个人呢,在体育这方面是有所欠缺的,但是老师说每个人都必须要报一项,为班级争光。哎,没办法,只好硬着头皮上了。终于,我在一堆对我来说比较困难的项目里选了一个跳远,我心想:跑步什么的我不擅长,但这个跳远应该也没有那么难吧!
可是随着时间的推进,只剩下一个星期的时间让我们练习了。我之前可一直是一个小懒虫,一接到这个任务,我马上就拖着我的好朋友一起去练习了。经过一两天的努力,我终于有了一份“成就”。
比赛那天,我心里紧张得不行,生怕跳不好,不能为班级争光。到广播里喊名字时,我才缓过神来,到了比赛场地,没想到第一个跳的就是我,真是倒霉透了!
轮到我了,我默默地倒抽一口气,“1,2,3,跳!”随着声音的落下,我猛地一跳,随后快速落下,好像是一米六几,恩,还不赖啊!
比赛结束后的一天,班主任如沐春风,手里还拿了几张奖状,高兴地对我们说:“各位同学,告诉你们一个好消息,我们班得了一个团体奖。当然还有个别同学也获得了属于自己的荣誉。”于是,便开始发奖状了,当我听到我名字时,都惊呆了,真是不可相信,我得奖了!
人生的路途还很遥远,获得荣誉的机会也还有很多,这应该是我成长道路上的一个启蒙奖吧!
感谢这一份精彩。