属于我的精彩作文600字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”正如这首歌所唱,太阳总在历经风雨后才会散发出最耀眼的光芒;同样,精彩的时刻只留给努力拼博的人。
每每听到这首歌,我就想到了儿时的我……
我妈的艺术细胞特别强,那自然,作为她的女儿,我遗传了她的这一优点。从小,我就对艺术特别感兴趣,刚上幼儿园,就已经参加了不少培训班。其中舞蹈,是我最感兴趣的一个。但……
要知道,舞蹈虽然对于女孩子来说,是非常有帮助的。练了舞蹈的女孩子,身体柔韧性好、腿长、腰细,是普通女孩羡慕的对象。但舞蹈,也不是那么好练的……
记得第一天上课,老师就让我们上把杆“压腿”,那真是一种“撕心裂肺”的痛。正当我想放弃的时候,我想到了“坚持就是胜利”这句话。于是我咬着自己的手,心中默念着“加油,你能行,为了好的身体和柔韧性,你一定要挺过去!”时间一分一秒过去,老师终于让我们下把杆了。我长吁了一口气,看着被我咬的快出血的手,擦了擦头上的汗珠,继续下一个训练。
不知不觉,我已经十三岁了,也已经练了好几年舞蹈了。就在今年暑假,我迎来了第一个比赛。
看着赛场上舞动的选手们,我的心中充满了紧张与激动。终于,轮到我了。我深深的吸了一口气,然后呼出去,接着鼓励自己:尽自己最大的努力就行,排名不重要。最后,信心满满地走向赛场。
我向裁判郑重地鞠了一个躬,然后随着音乐,翩翩起舞……
此时此刻,在我耳边响起的并不只有音乐,更多的是观众的掌声和欢呼声,这就是我努力拼博的回报!这一刻,是属于我的精彩!