属于我的精彩作文600字
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁。”
当这串优美的音符从我口中飞出时,我正忍着喉咙如火烧般的疼痛,我抬头看了看日历,心中开始担忧,再过几天就歌唱比赛了,该怎么办呢?
事情要从三天前说起,音乐老师问我们有谁愿意参加“三独比赛”,酷爱唱歌的我毫不犹豫举起了手。下课后,我去音乐老师那儿登记,老师问:“音乐方面获得过什么奖吗?指导老师是谁?”我干脆地回答:“都没有”。
老师诧异地抬起头,满脸怀疑地看着我,迟疑地把我的姓名登记了上去。
放学回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈惊讶地说:“你又没专业训练过唱歌,怎么和人家比,别人都是得过奖项才参加比赛的,你就别去丢脸了吧。”
要强的我听后暗下决心;我不能被别人瞧不起!一有空闲时间我就练唱,即使走在路上也小声地哼唱。那个周末,我的耳边一直萦绕着这首歌曲的旋律。周末很快便过去了,我的喉咙也在逐渐恢复中,从一开始的五音不全,到一个个调皮的音符都被我带回到属于自己的五线谱之家。
比赛的时间到了,我怀着忐忑的心情来到了表演厅,望着陌生的人群,我仿佛是一只误入鹤群的小鸡,迷茫而又害怕地看着周围的一切。
比赛开始了,比赛室里传来了悦耳的歌声,是那么动听,还伴着阵阵掌声。此时的我竟有了临阵逃脱的想法。就在这时,主持人响亮地报到了我的名字,我鼓起勇气走到了舞台中央,紧张地站在那儿。当评委老师说“开始”的那一刻,仿佛有股莫名的力量推动着我,带领着我跟随音乐的节拍歌唱起来,刚开始还是带着一丝紧张,但随着一个个美妙的音符飞出,不由自主的身体也跟着摇晃摆动起来,熟悉的旋律围绕在我的周围,我开始渐渐平静,沉浸到那个只属于我和音乐的世界,没有任何的打扰。
曲终,我离开了表演厅,我想,我已不再在乎比赛的结果,我更享受如此精彩的过程。这段精彩,不属于任何人,只属于我!