属于我的精彩作文600字
窗外,夜空寂寂,只有点点繁星闪烁,一盏盏灯火渐渐隐去。已经是深夜了,伴着青蛙“呱呱”的演奏声,我久久不能入眠。因为我想到了那个夜晚,那个和今日的月色相似的夜晚,那个我经过不懈努力终于绽放精彩的夜晚。
那日下午,班主任来到教室,告诉我们,周一下午举行一个作文评选赛,每班都会有三名同学参加。我虽然是学习委员,可作文写得实在一般,普通到放在一大堆作文中根本就找不到的那种,而且每一篇都会花费我许多脑力。心中像小鹿在乱撞一样“咚咚咚”直跳,生怕老师会让我参加比赛。时钟滴答,我的心跳逐渐加快,凝视着老师的嘴微微张开,心脏仿佛要跳出来一样。但“老天爷”从来都不让人如意,不想来什么就来什么。
这不,老师第一个报到的就是我。
回到家后,我飞奔到书桌前,开始构思作文。我绞尽脑汁,可脑子里的记忆却像是被删除了一般,一片空白。记得老师说过,花费一个脑细胞,就会分解为两个,此时的我脑子里应该都是脑细胞了吧。
望着窗外宁静的月色,我的心却恰恰相反,像麻花一般拧在一起,久久无法平静。时间在慢慢流逝,我的脑子却还是一片空白,烦躁地走出门外,静静地躺在院子里的草坪上,望着寂静的夜空。
已经很晚了,人们都已进入了甜美的梦乡,我周围一片寂静,偶尔传来几声“知了”的鸣叫,我的心似乎也沉静了下来。就在我放松之际,原来脑海里被删除的思路都如幽灵般复活了。我用风一般的速度奔回书桌,手中的笔犹如神笔马良附体,在本子上飞快地游动,耳边传来阵阵“沙沙”声。用平生最快的速度写完后,在文章的结尾画上了一个完美的句号。作文写完了,我欣赏着我自己地“劳动成果”,十分激动。
泰戈尔说:只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量,只有流血的手指,才能弹出世间的绝唱!对呀!不付出努力,如何获得成功,属于我的精彩不在写完作文的那一瞬间,而在我作文过程中的磨砺。