属于我的精彩作文600字
松针落地,夜鸟呢喃。那份属于我的琉璃盘的精彩,在心底跳跃。孤星垂垂,隐隐泛光,细数浅色流年,看沧海桑田。精彩仍存在我心底,久久难望。
窗边的向日葵一寸一寸地生长着,阳光透过薄纱给室内镀上金色。门旁的一杖杕奖牌闪闪发光,那些奖状,是一次次的汗泪交杂,是一次次的精彩。
儿时很喜欢古典风格的淑女,飘逸的长发,纤细的双手。每当看见那手指拨动着古筝的琴弦,便会一阵心动。在我的苦苦央求下,母亲终于带我去学了古筝。然而,这段过程却枯躁难忍,一次次无聊地反反复复,更令我生出几分厌恶。母亲却告诉我,当初自己决定的路,再苦再累也要把它走完。
炎炎烈日,小伙伴们吃着西瓜吹着空调,我却要为即将到来的考级做准备。天不负有心人,在一次次放弃,又一次次地站起中,我终于完成长达四年的古筝之路,在一次演出中,我被邀独奏,因繁重的学业,没能再抚摸它。可,怕什么?日日夜夜的练习中,我又恢复了曾经打了鸡血的状态中。
终于到了那天,像儿时的梦一样,我也留着飘逸的长发,着一袭素裙,任纤长的手指在琴弦上编织出朵又一朵的花。到最后一刻,琴戛然而止,雷鸣般的掌声使我放荡了十余载的灵魂找到了归宿。那,是精彩,是从未感受过的精彩。那激动化为两颗泪,在溢满笑容的脸上划过一道精彩的弧。捧着那一个奖杯,心底难以平静,往事跳桢般回放在眼前。那份无与伦比的精彩,属于我,只属于我一人。多少日日夜夜的辛苦,换来一次新体验,真的,那一刻堪比登上了珠峰,站在了我人生的巅峰!
日月依旧是日月,沧田依旧是桑田,我却不再是曾经的我了!找到那个出彩的我,才会让我铭记成功背后的艰辛,也能让我在学海中畅游,与题海弄嘲。很希望所有人都可以出彩,不仅为自己,更为了所有。属于我的精彩,也许并不出众,却是我夜空中最亮的星!
风也温柔,雨也浪漫。那一个精彩的瞬间,如墨,点染成诗,如云,编织成梦!那份属于我的精彩,即便历尽冲刷,却永不褪色!