属于我的精彩作文600字
“啊,好纠结,到底该画什么主题呢?”
看,在一片蔚蓝的,晴朗的天空下,一株株披着金色盛装的银杏树旁,坐着一个女孩。但她紧锁的眉头与这让人心旷神怡的美景格格不入,几团已经揉成“汤圆”的草稿纸随意地躺在她脚边。
在同学们看来,我是一个“绘画狂魔”,沉迷于画画无法自拔,一画画就不舍昼夜,废寝忘食。“可谁又知道我这个绘画狂魔也有才思枯竭的时候啊!”我看着还是一片空白,干净得不能再干净的画本,恨不得把脑子取出来,添上点润滑油。
突然,一个身着金色丝绸礼服的精灵乘着秋风马车,缓缓来到我的头上,我察觉到自己头上的动静,拍了拍脑袋。那个精灵就这样悠然落在画册上。
“多美的银杏叶。”我自言自语道。我仿佛听到了它银铃一般的笑声,仿佛看到了它的笑颜。我呆住了,脑海里出现的都是那个精灵,它的笑颜,它的声音
灵感的彗星总是在不经意间出现,它就这样悄无声息地划过了我的想象夜空,留下了一道淡蓝的痕迹。“有主意了!”我兴奋地大喊着,惊动了栖息在树上的鸟儿,它“扑棱棱”地飞了起来,又随即心有余悸地落在枝头,安慰似的拍了拍翅膀。我又埋下头,一丝不苟的布局,打草稿
再看,天高云淡,女孩舒展的眉毛终于和这背景相映相衬了,那些精灵飘飘洒洒随意地落到女孩儿的肩上,头上,画册上。她也不在意,任它们落在她的肩上,头上,画册上,一切都是如此宁静。
“完成!”我抬起头,举起画册,满意地欣赏又欣赏。画中的女孩恬静地坐着,手捧一本书,沉浸在书中的情节里,肩上有一个可爱的,穿着金色蓬裙的精灵,也正伸着脑袋,看着女孩手中的书。
我轻抚着这本与我朝夕相处的画本,一页又一页地翻着,感受着自己用画笔所刻下的每一道痕迹;感受着自己所倾注的努力、专注、时间、精力;感受着自己所倾诉的真情实感。
这本画本里的一切,虽不是什么绝世之作,但饱含着我的心血。这,便是只属于我的独一无二的,精彩。