属于我的精彩作文600字
一年一度的NOIP信息学竞赛又开始了,正准备报名的我却受到了有史以来最大的打击。
一向温柔的吴老师反对我参赛;一直鼓励我的妈妈反对我参赛;就连身边那些“友好”的同学们也劝我退出。我知道,这都是因为去年的比赛中,我的一大失误导致他们都对我失去了信心——
那时,我兴冲冲地去参加我“编程”的第一轮比赛,但没有想到的是,题目竟然出人意料的难,没有头绪,直到比赛就要结束了,我还感到无从下手那是对我自信的最大一次重创。结果可想而知,我不但没有资格晋级决赛,而且老师还责怪我,说我降低了班级平均分,同学鄙视我,说我学编程是“朽木不可雕”……
但是倔强的我并没有被眼前的失败吓倒,我不想放弃“编程”这个最爱。接下来的一年,接续努力着,可无止境的嘲讽又飘了过来:“从做不出来到做出来了,可又运行不出来,这也算进步嘛!”“的确,运行超时在比赛中就是零分哦!”刺耳的语言没有阻止住我前进的脚步,除了在学校练习之外,有电脑的地方都成了我的“练习场”,我不放弃,因为我相信,只要我努力,一定会有我的精彩。
这次,我毅然报名了,尽管背后的冷笑还依然存在,即使我也许会再次失败,但一定要坚持走下去。
手表上的指针一圈又一圈地旋转着,时间就像河水永不停息地流逝,我更加努力向前,向着自己成功的方向努力追寻,永不停息地追寻我的精彩!
在雨过天晴的那天,比赛结果揭晓了,我竟然得了二等奖并成功晋级决赛。再看那几个平时嘲笑我的同学,他们满脸堆笑地跑过来向我祝贺,热烈的语气,就如他们平时对我的嘲讽。
捧着金灿灿的证书,我很兴奋,我知道,属于我的精彩总会有的,不仅今天,还有今后。