属于我的精彩作文600字
第一次进球……第一次过人……第一次“五杀超神”……运球自如,我面带平静的微笑。
曾有一个梦想,我要像姚明一样练好篮球,挺进NBA。为了这个梦想,我在操场上苦练。
但……
我气喘吁吁地在两个对手之间跑来跑去,却毫无收获,完全抢不到球,他们互相传球,健步如飞,运球自如,菜鸡的我完全不是他们的对手,只好听任他们随便进球。这场毫无意义的比赛最终以0比23而结束。看着惨淡的比分,我失落地怀疑起自己的理想:我,真的适合打篮球吗?我放弃了。
直到有一天,老师突然宣布每个人都必须要参加社团。每人都要选择一个社团参加,其中包括篮球社。这是真的吗?我当年沉睡的理想又被唤醒了,我需要参加篮球社团。我毫不犹豫的参加了,我仍想成为想姚明那样的人。
当年的两个对手也想参加。但是,我报名之后,他们就没有位置了。他们非常失望,恨我没有给他们位置。
“你这个小垃圾,就你那样的技术,也想参加篮球社?”
“是啊是啊,有这几个位置,还不如让我们两个上!”
他们百般嘲笑我,击打我,想让我放弃这个名额。但我只是咬紧牙齿,不想听他们说话,只是做自己的事。
刚进篮球社时,连其他社员也嫌弃我,排挤我,谁都不想让我进他们队跟别人打比赛。我并没有理睬他们。我只是好好听老师讲话,好好苦练,好好看NBA……
一个个转身……一个个传球……一个个投篮……
直到今天“超神”
如今,我的篮球技术造以在那些嘲笑我的人之上,遥遥领先,他们如今奉我为神,各自挤破脑袋都想拉我入队。
但我只是冷笑着,拒绝。你们当初嘲笑过我。
只要苦练,学习,我终能迎来属于我自己的精彩。
打篮球,我写过很多遍。但我毫不厌烦。
因为,篮球,几乎陪伴我度过了整个小学。
重回赛场,我终于拥有了属于我自己的精彩。