属于我的精彩作文600字
进入初一,默默无闻的我离开了生活了13年的的地方,独自踏上了开往省城中学的汽车,路途的颠簸并没有使我放弃对于人生理想的追求,并没有阻碍我努力向上攀岩的信心,我相信那句,事在人为!
走下汽车,来到学校注册处,看到的是一派繁华景象,同学们每个都是那么的充满朝气,斗志高昂,自己心里不免有些忐忑,一个大山里的孩子,我应该拿什么与城里娃竞争,天生好强的我告诉自己:我不能输!
功课做得认真,起早贪黑的学习英语,因为自己的基础本来就不如城里娃,大山里面的我们是没有幼儿园的,我们只有一个所谓的学前班;本来只能容纳两个人学习的桌子,变成了容纳6名孩子。我们没有椅子没有课本,全靠老师辛勤的汗水孜孜不倦的哺育着我们这些对启蒙教育没有任何概念的孩子。记得以前在上小学4年纪以前,每天都是很轻松的度过,因为学习就在我们的大山脚下,5年6六年级时山脚下的学校没有开班,因为基础设施条件实在太差,我们只能步行1个小时到达山脊那边的乡镇完全小学。所以必须提前1小时起床,8点上课我们便6点起床,洗漱完毕后做好中午的饭菜,饭是昨天晚上蒸好的,再用清水煮上少许白菜,放上点油脂,美味的中午饭便做好了。背上书包,用铝质饭盒盛好跨在手上,出门了。走在小路上,和玩伴聊天,不知不觉翻过山脊,学校就要到了。
两年的辛苦没有白费,我如愿的考上了初中,进入了城市的中学,这里有明亮的教室,优秀的人民教师,含辛茹苦的为国家输入一批又一批的人才,我要好好珍惜现在的幸福时光,人生总有属于自己的精彩,而且属于我的精彩才刚刚开始,我坚信!