属于我的精彩作文600字
阳光明媚的照着,窗外的花幽幽开放。妈妈又像以往一样被沉重的拖把拖拽着。偶然一眼,发现妈妈的头发丝中掺杂着几根灰白的长发,豆大的汗珠像夏天的细雨顺颊滴落,望着妈妈疲惫的脸庞,心中很是伤痛,便一声大喝:“妈妈,让我来!”
妈妈看了向我点了点头,拖把一手给了我,自己拍腰而去。我扛着“长枪”进了“战场”,只听“嘭”的一声,妈妈吓了一跳,急忙过来一看,我刚从地上爬起来,尴尬一笑,妈妈擦了擦汗便走了,抛下一句话:“当心一点。”
我鼓足了信心,握紧拖把,心中倒数三声,便神速地拖了起来,这儿一拖,那儿一拖,越拖越有节奏,还哼起了小曲。我就像游乐场的旋转木马,围着房间不知转了多少圈。
时间一点点流逝,我已快累趴下,刚想休息一会儿,可看到的是大写的尴尬——只见地板中一面污水,一面清水;垃圾也成了这儿一摊,那儿一堆。从远处望去,这不就是一张大花脸?
妈妈走过来“检验”我的劳动成果,让我竟想不到的是,妈妈没有厉声责怪,而是满满鼓励:“没事,毕竟是第一次,凡事开头难。”妈妈一边教我,一边向我阐述着熟能生巧、水到渠成的道理。
在妈妈手把手的指导下,我心中添了份自信。我拿着拖把直接冲到房间,埋头干起活来。只见地上的污渍垃圾随着我的拖把拖到一处,我仿佛一位得道的剑士,潇洒地施展我的剑法。
二十分钟后,房间里地板光洁如镜,一尘不染。
看到我的杰作,一种成就感油然而生。我情不自禁地扑到妈妈身边,妈妈看到眼前的情景,连忙竖起大拇指,脸上的表情像吃了甜蜜似的甜。
每当我想起这件事,总会感慨不已。虽说这是日常生活中的点滴琐事,但留给我的启迪是深远的。人生仿佛一艘扬帆远航的航船,知道了航向和目的地,那剩下的就是搏击风浪的勇气和努力。
精彩,属于努力的自己。