属于我的精彩作文600字
小草的精彩是野火烧不尽,春风吹又生,而我的精彩则是坚持不懈,勇往直前。
文体委员落选的那一天,天空灰蒙蒙的,没有一丝洁白的云,我像被霜打的茄子一样漫步在街头,心里乱乱的,随步走进一家艺术店,便要了张画纸,开始信手涂鸦起来。一向画画不好的我在画完画以后,受到店主的表扬:“不错嘛!画的不错。”我听了以后心中暖暖的。于是心中的不快就向他倾诉,店主耐心地倾听,得知了缘由,他意味深长地说:”画画不好是你心中的阴影,抬起头来,坚持做的你,总有属于你的精彩”
好一个总有属于我的精彩,我豁然开朗,不就是一次落选吗?下次务必有机会再次选上的。我开始努力起来,改正自己身上的缺点,只要是别人望见的,自己想要的都会去改正,渐渐地优点大于缺点,让我充满信心。
有一次,小张不知怎样的上课呕吐了,稀里哗啦地吐了一地,我坐在他身旁,甚是倒霉,可我一句没叫,连忙扶他去了医务室,安顿好他以后,我来到操场用铁锹铲了一些泥土,回到教室里撒在脏物上,然后用扫把扫在畚箕里,然后倒掉,我的做法赢来一片掌声,老师也在班会上大大地表扬了我一番,让我赢得了同学们的一致好评。最后一个学期后,我又重新登上了文体委员宝座,我的心里乐滋滋的,抬头望天,天也仿佛格外蓝。这是我在小学最快乐的一天。
我相信只要努力,总有属于我的精彩。