属于我的精彩作文600字
经过大雨洗涤后的苍穹总是特显美丽。彩虹害羞的出现,斗大的雨珠停留在叶片上,反射光更是耀眼。而这景色,便是掌声后的悸动。
犹记六年级时的我,和其他两位同学代表班上去参加语文竞赛字音字形的初选。时间迫在眉睫,练习时间完全不够;但是为了取得好成绩,赢得荣耀,我们只好咬着牙关努力奋斗。升旗、体育课、音乐课、下课、午休等休息时间都是一滴滴的泉水,灌溉我们成长、滋润我们茁壮。在日以继夜的辛勤下,换来的是第二名的殊荣,知道名次的x那,心中静止的水澎湃;雀跃的心早已带我到九霄云外;虽然只有第一名可以晋级,但是这份佳绩给我的努力肯定。
上台领奖的心跳得比什么都大声,彷氛个世界都静止了,如雷贯耳的心跳显得格外躁动;而那激动的心,是难以抑止的狂热;心中的暖流顺势而上,充满我的心房。走上台的那一刻,鸟瞰台下众人大声喝采的模样,犹如一幅画,被我深深的烙在心底。感动的心早已催促着泪水,理性早已无法抵御,斗大的泪珠滑落微热的脸颊,流经嘴边的微y。然而,那些泪水带领着从前努力的痛苦,进化成完美的结晶,赋予努力的我莫大的荣耀。
当掌声响起,忘却的是从前的痛苦回忆;当掌声响起,记忆的是当下的无比荣耀;当掌声响起,换来的是最佳的肯定。虽然历程艰辛、难过、想放弃,但众人的掌声消磨了那些悲观想法。因为我知道,雨过天青后蔚蓝的天,是属于我的,当掌声响起之时。