我静坐在教室里出神的遥望天空,天空微微地泛着灰色,灰蒙蒙的好像要下雨了一样。忽然,压抑许久的雨终于“下来了”,此时我的心情如这天气一样的阴霾,下雨后天空焕然一新,可是我的心情球却有雨过天晴。
月考试卷发下来了,英语和物理总是最差的,英语和物理两门功课加起来还没到及格线呢,为了我的in英语和物理的成绩我的爸爸和妈妈都很焦急。他们也总数是要反思找出原因,物理还好说是与现实生活中的一切息息相关的,英语呢,总是学不会,每种方法都试过了就是没任何变化,反之随着知识的难度又上升了一个层次,学习起来更加难起来,真不知该如何是好啊。
虽然我的英语和物理成绩不是很好,英语自今还没学会,但是我的语文和数学还是比较乐观的。虽然有时会出现差错,考试成绩不是很好,但是每个人都有让别人为他喝彩的地方。我们应该多发挥自己的长处,“回避”自己的缺陷,我的语文和数学成绩就是让别人为我喝彩的地方。
天气已经“变”回以前阳光明媚的样子了,但是呢,下过雨的天空又给人一种清新的味道,虽然我的心依旧阴霾,但是我也有了值得别人喝彩的地方了。
因为我英语成绩的不理想,以致于我的总分成绩下滑了好几个层次,为了我的英语成绩爸爸总是很担忧害怕我以后的日子会闷闷不乐,爸爸的担心也并非多余,我总是为了英语成绩而回不守舍的过日子。
在后来的生活中爸爸想出了一个不错的主意。爸爸让我帮他管理工厂遇到事的时候也会找我商l量······
我们每个人总有别人为我为喝彩的地方,我没不应该把它遮蔽起来,不让它“终日不见阳光”。我们应该善于发现和加以利用让它发挥更大的作用。