“黑黑的天空低垂,瞭亮的繁星下垂,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”优美的歌词在我脑海中浮现,吊起了我所有支离破碎的回忆。
还记得在小学那会儿,我本是一个在数学课上不怎么敢回答问题的女生,但有一次,不知道为什么,感觉有一股神秘的力量推动着我,使我慢慢举起了手来,老师见了,一阵欣喜,忙让我回答问题。瞬时,我的脸“刷”的一下就红了,感觉同学们都会嘲笑我。
我讲的很慢,也一直停顿,突然脑子“短路”,但老师也没有催我,反而微笑着看着我,给了我许多勇气,鼓舞着我讲完了整道题,我心里“扑通、扑通”的,感觉心脏爆炸了一百次。然而结果居然是……台下一阵热烈的掌声!
我懵了,我呆呆地看了他们三秒钟,然后一脸茫然的坐了下来,过了很久才把魂给找回来。我居然第一次通过自己的努力获得了掌声!
还有一次,我自己坐公交车回乡下,刚上公交车,哇!这么多人!我硬挤挤了进去,好不容易才找了空位子坐。“咳咳,腿好酸啊……”,我循着这声音望去,呀,原来是一位年满八旬的老奶奶。我见了,连忙把包提起来,不管三七二十一就走到老奶奶面前:“奶奶,你坐吧……”
就这样,我扶着老奶奶坐了座位,车里的人见我这一举动,都觉得很惭愧。生平第二次掌声便又降落在我头上!哈哈!
精彩的一瞬间打动了我幼小的心灵,伴随着我度过了美好的童年,使我受益匪浅!