属于我的精彩作文600字
也许生活并不仅仅是一场剧,人们都在和平地演绎着各自的苍翠年华。它也不仅仅是一本书,颠沛流离过后,总会觉得一眼万年。
其实,在时光的洪流中,我们一直都在患得患失,我们也不曾发觉,在不经意中,我们早已拥有了属于自己的精彩。
一直以来,喜爱体育运动的我却对跳绳望而却步,我真的不明白,为什么别人的双手随意拉着跳绳,轻轻一摇,再灵巧的一跳,绳子就如同施了魔法般听话的从脚下钻过。而我无论多么用心,再怎么刻苦练习,却还是跳不了太多。无数次被绳子绊倒在地,纵使身上有多么疼痛,却还是忘记了哭泣。为什么?
到底是什么原因使我这个体育健将无法攻克跳绳这个“难关”。我问爸爸妈妈,他们只是笑一笑,摸摸我的头说:“那就不要再去练习了。”我用一种无法理解的眼神望着他们,倔强的再次拿起跳绳。可是失败一次又一次地选择了我。
沮丧的回到了家中,将自己关进房间,拒绝和别人的一切交流。躺在床上,将音响开到最大,希望晦暗的心情随着声音一起消逝。
“咚咚咚”,有人轻叩房门,我大声吼道:“别来烦我!”“开一下门,妈妈只和你说一句话。”我不耐烦地将房门打开,妈妈如同一个孩子般笑嘻嘻的冲了进来,用愚弄地眼神看着我,仿佛自己的诡计得逞,而我就是那个被她戏弄的小丑。
“孩子,如果让贝多芬当数学家,让毕加索打篮球,让牛顿弹钢琴,会怎么样?”妈妈用一种认真的眼神看着我。我不屑的说:“搞笑,他们根本就不擅长吗。”“对呀,因为他们不擅长这些,所以选择了放弃,找到了真正属于自己的精彩,最终有了一番成就。对吗?”我若有所悟的点了点头。妈妈接着说:“短跑是你擅长的,立定跳远是你擅长的,为什么不把练习跳远的时间用在这些上面?孩子,找准自己的位置,发现自己的精彩所在。”
是啊,每个人都有自己的精彩所在,要善于发现它们,并为之去努力。我知道,总有属于我的精彩。