属于我的精彩作文600字
我的精彩到底是什么?我心里默默地想着。
别人在舞台上放声高歌,而并没什么音乐天赋的我,从来都只能当一个为别人欢呼鼓掌的听众;别人在运动会上健步如飞,而体力又不是很好的我,只能做一个为运动健儿们鼓励打气的拉拉队员……在学习上,好学生作业都写得特别好,而我,明明都很认真地学了,可成绩就是提不上去,考试成绩优越的永远就是那几个人,永远没有轮到我的份。
哎!到底什么才是属于我的精彩啊?
放学的铃声响起,我背起沉重的书包,跨出学校的大门。我看着脚步,突然,一个影子与我的脚步重合,我转头一看,是爸爸。我走到他身边,把我的苦恼一字不落地全说了一遍。
爸爸笑了笑,领着我来到了一片花丛中。
“那是什么花?”
“是菊花。”
“菊花其貌不扬,但生性坚强,能在严寒中开放的花不多,但它是其中之一。而牡丹虽然很漂亮,艳名天下,但它弱不禁风一样,不小心就凋落了。”
说完,他拍了拍我的肩膀,问:“知道我跟你说这么多是为什么吗?”
我茫然地摇了摇头。
“人无完人,每个人都有自己的缺点,同样,优点也是有很多。天高地阔,风轻云淡,总有属于我的精彩;许多目标,琳琅满目,总有一个属于我。每个人都有属于自己的精彩,只要你勇于去发现它,你就能发现,自己的精彩是多么的美好。”爸爸意味深长地说。
顿时我心中开朗,点了点头,下定决心努力去寻找那份属于我自己的精彩。