小书迷作文
我是一个名副其实的小书迷。书对于我来说,占据着十分重要的位置。我喜欢读《三国演义》的风云变幻、荡气回肠的故事,喜欢读《绿野仙踪》那神秘其妙的遭遇,还喜欢认真品味《意林》中充满人生哲理的诗歌,我仿佛已经走入的书的世界,在书海中不断遨游。
我热爱读书简直都达到了接近痴迷的程度了,无论在什么时候,什么地方,我总要带上一两本书认真品读。记得有一次,我吃完饭后突然觉得肚子有些疼,不好!要上厕所!我顺手就拿起一本书火急火燎想厕所跑去,迎面正好和妈妈撞个满怀,妈妈不解的问“你急急忙忙的这是要干什么?”我连忙答道“肚子有些疼,想上个厕所。”说话之间,我把藏在后背的书往一边推了推,生怕被妈妈发现,真是想什么来什么,哈哈哈火眼金睛一下子就发现了我的这个动作,我在心里暗暗的祈祷着“老天保佑,别让妈妈发现,发现我可就又要挨批了,菩萨保佑,菩萨保佑!”可是天不遂人愿,妈妈在一旁厉声问道“你的后背藏着什么?”“啊,没,没什么。”“说话结巴就代表心里有鬼,给我看看!”我只好乖乖的把书放在一旁,去上厕所去了。为了避免哈哈哈检查,我只好把书上的内容录到录音机里,虽然很麻烦,但是能如愿以偿的读到书,我也就心满意足了。
真是功夫不负有心人,前几天的班级评选中,我以绝对高得票数一举夺魁,成为班级公认的“读书王”,我拿到奖状后十分高兴,同学们纷纷投来羡慕的目光,我在大家的鼓励下说出了我的读书秘诀“只要肯读,肯思考,就会品读到书本的无穷乐趣,书也就不那么枯燥了。”讲台下顿时响起了一阵热烈的掌声。
我就是这样一个小书迷,喜欢吗?