我们的书香校园作文
你们知道我就读的学校在哪里吗?他坐落于淮河路与汾河路交界处,紧邻风景如画的北公园,占地近百亩,拥有七十多年办学史,是首批省重点示范学校。整个校园楼宇恢宏耸威,花草争菲斗绿,树木高大葱郁。经过“整容”的校园,处处洋溢着浓浓的文化氛围。
一踏进走廊,浓浓的书香气息扑鼻而来。每间教室,配有两个走廊书吧,每层楼、每个年级的书吧颜色都不一样,黄色把阳光撒给了三年级,蓝色把纯净给了四年级,橙色把收获给了五年级,绿色把活力给了六年级。书吧上还有巧夺天工的小装饰,精心照料的各类植物。我们或坐、或立、或躺、或卧,栖息于开放式的走廊书吧,在书香中沉醉,在阅读中感悟,在分享中成长。
一走进图书馆,成千上万册图书便映入了我们的眼帘,一排排整齐排列的图书,就像士兵一样迎接我们的到来。同学们这本看看,那本瞧瞧,很快选中一本自己喜欢的书,便一头扎进了书海里,在知识的海洋里翱翔,在知识的海洋中长大。
此外,在知真堂、识真堂、阅真堂、技真堂均设有电子书吧,真可谓思接千载,视通万里呀!
漫步校园,随处可见经典的名人名言,有牛顿的“如果我比别人看得更远,那是因为我站在巨人肩上”孔子的“三人行,必有我师焉”杜甫说的“读书破万卷,下笔如有神”有培根的“知识就是力量”,这些名人名言教会我们学习,激励我们前进,伴随我们生活。
这就是书香四溢的校园,这就是我学习、生活的地方————市实验小学!