等我们老了作文
青春是短暂的,有人总会说:“唉,我为什么没在年少青春时努力一把,疯狂一把。”青春过去了,才开始后悔。
谁的青春不迷茫,我很喜欢这句话。谁的青春不迷茫呢?只是我们都没有在迷茫中努力奋斗一把,而是放任自己迷失在青春中。成长不易,青春不难。如果今天的我们轻松了,要么是你放任自己,要么是你越来越坚强,我希望是后者。
人的一生中后悔的事情多了去了,可这世上没有后悔药,我们都回不到过去,弥补自己的后悔。我就后悔过一件事,那时小升初的时候,我有过想要去考市里一所十分好的初中,可是我放弃了,停留现在我所在的这所初中,倒不是说这所学校不好,只是,我觉得自己可以突破自己。如果时光倒流,我想我一定要去考,不管可不可以成功,试试总会让自己满足,可是,时光并不会倒流。
步入初中的我,同时也步入了自己的青春。我想我一定会努力,让自己的青春不后悔,不管结果怎样,成功还是失败,只要努力,就无悔。在自己的青春中,我一定要疯狂一把。
也许很多老师的心声是:现在的学生啊,就是生活条件太好了,什么事都不用自己操心,导致学习不思进取,一直停在原地踏步。一心只想着享受。很多的老师都对学生说过同样一句话:“你们读书不是为了老师,也不是为了父母而读书,是为了你们自己。”
《再不疯狂我们就老了》相信很多同学都听过,这是李宇春的歌。唱出了我们的心声。歌中有一句歌词是:时光却从,不曾逆行。是啊,时间一点一滴的过去,但是却永远不会逆行。再不努力我们就老了,再不疯狂我们就老了。
时间永远不会等我们,再不疯狂,时间就过去了,我们就老了。