等我们老了作文
记得有人说过,时光就像一场风雨的飘摇,喜欢留下姗姗来迟的纪念,而我总是记不清,有多少人来过我的世界,又有多少人离开我的天空。故事演绎了多少情怀,流连在闪耀的生命之间,如烟花一幕灿烂而去。
生老病死,人之常情。当别人面对这些事情时,你会坦然地说“看开点”;当轮到我们自己面对这些事情时,那些曾经用来安慰说服别人的话,却怎么也说服不了自己。
等我们老了,天依旧蓝、风依旧暖、水依旧清,变得可能只是高楼上新建的大厦、那舞台上光彩夺目的新星。阳光依旧会照射在树杈上,只可惜,那时我们老了。我们不再年轻,不再像当年一样充满热血,那些我们年轻时追过的梦、经历过的事,那些相似而笑的日子,像一阵风吹过,吹走了几片落叶。那时的我们,会不会静静地坐在公园的长椅上,沐浴在阳光下,闭上眼睛聆听花开的声音;那时的我们,会不会在恍惚之间,忽然想起某个熟悉的身影,嘴角扬起一抹淡淡的微笑。
等我们老了,我们一起手挽手去逛街,再去一次街角的奶茶店,喝杯奶茶,聊聊班里的男生;我们再一起坐在银幕前,拿着一大桶爆米花,看一场记忆深刻的电影;再一起去公园的长椅上去坐坐,看人来人往,想起那年人潮拥挤,你拉着我的手没有放开;再去听一首岁月的老歌,吃一顿饭。
时间总在流逝,我们终将老去,就好像是一个花开花落的过程。
等我们老了,回想起每一个酸甜苦辣的瞬间,都会淡淡的回眸一笑。多少楼台烟雨、多少辛酸无奈,都会在这回眸一笑中随风而逝。
等我们老了,也只有当你变老时,你才会意识到,人生原来如此美好。