等我们老了作文
每当看到生活在最底层的人,心里感慨许多,如果我们老了,也会过这样的生活么。去学校的途中,看到这样一位老奶奶,六七十岁,大冷天的背着一大堆纸片,那么重的东西,就算我们这样的年轻人背上也很吃力,更何况这位老奶奶,穿的那样的单薄;去烟店花十五元买了两盒烟,不禁又想到这位老奶奶,背那么重的东西,卖了钱,我想还不到我花钱买烟的十分之一那么多吧?
老奶奶这样的年龄,本应过着幸福快乐的日子,生活在子孙满堂的家庭中,可现在呢?不得不为温饱做斗争,这样的日子,这样的生活,真是我所受不了。
在学校食堂,我正抱怨这盖饭做的一点也没有味道的时候,看到位老大爷,手中拿个小桶子,别的学生吃剩下的饭,这位老大爷把吃剩下的饭菜放到自己的小桶中,真是自己何德何对得起这盘中餐。六七十岁的老大爷了,大冷天的穿的是那么的单薄,破旧不堪的衣服,拖着疲惫不堪的身躯,那沧桑的脸。
老大爷这样的年龄,本应过着幸福快乐的日子,子孙满堂,合家欢乐。可现在呢?还在为温饱做斗争,这样的日子,这样的生活,真是我所受不了
校外施工工地的农民工人,天天起个大早,起来就干着重体力活,到中午也只能吃最“贱”的饭菜,大中午那么热就得去干活,一直干到晚上,晚上的饭菜也就是稀饭加馒头,就几颗咸菜就算改善生活了。
将来我们老了,也会过这样的生活么?
努力吧,为了父母不过这样的生活,为了自己不过这样的生活,为了能更好的帮助需要帮助的人,努力吧。