星期四下午,最后一节课,我们在学校的第一栋楼前的操场上开展了读书交易活动。
各班级同学欢天喜地地带着自己看过的书涌到操场上,操场上人山人海,个个笑逐颜开。四五年的的同学还搬来了课桌,把各自的书井然有序地摆在上面。四(5)班的同学别出心裁搞了抽奖活动,谁买一本书可抽一次奖。四(6)班同学干脆在书上直接附上赠品,如玩具、糖果、本子、钢笔等,买就送。还有很多同学手里拿着书,在人潮里走来走去,花样百出。整个操场简直就是一个很大的图书市场。
活动开始了,校长在喇叭里说,先五年级交易,接着四年级、三年级。话音还没落,操场上就沸腾起来,叫卖声、讨价还价声响彻云霄。
“喂!《高士其科普童话》按四折销售啦!”
“中国名著,跳楼价呀!”
“《探索世界奥秘》五块钱!只卖五块钱!”
“前三名女生送发夹,男生送精灵;前十名送冰凉贴和贴花纸!心动不如行动,快来抢购吧……!”
我拿着几本书在人群中吆喝:“《植物大战僵死》,一块啦!”
“不对,错啦,是五块!”王树林低声说。我还是喊一块。很快引来了很多人。王树林急了说:“不对,是五块,是你们听错了!不信你们看原价!”那些人听了,生气地走开了。我们两转了几圈,一本没卖。看看要结束了,我急忙花了15元买了两本自己特别喜爱的书,放学的时间到了,顿时操场上恢复了平静。
星星使天空绚烂夺目,书本使人类增长智慧。今天的活动很好,我们可以用很少的钱买到自己想要的书,真是太好了。