今天早上我一起床,就听见“嗖”的一声,一个灵巧的身影穿窗而过,来到我面前。哇!原来是孙悟空啊!
我真的万分惊喜。虽然他只是一只猴子,但却有着高强的本领!一个筋斗云可翻十万八千里呢!想当年齐天大圣大闹天宫,取经路上降妖捉怪,被佛祖封为“斗战胜佛”。
我问大圣:“你从哪里来啊?”大圣说:“我从花果山来,那里可是人间仙境。春天,百花盛开;夏天绿树成荫;秋天瓜果飘香;冬天银装素裹。西天取经回来之后,俺老孙又回到了水帘洞,领着一群猴子猴孙,图个逍遥自在。”
听完孙大圣的介绍,我的心里直痒痒。忙问:“大圣,那你能带我去花果山玩一会吗?”大圣说:“好的,没问题。”
不一会儿,大圣背着我,一个筋斗云就到了花果山。这里真是个世外桃源啊!怪石嶙峋,苍松翠柏,流水潺潺,到处都能听到鸟叫的声音,山林间弥漫着瓜果的香味,三五成群的小猴子在树枝上跳跃,真是太美了!看到有陌生人来到这里,一大群猴子把我围住,好像在欢迎我的到来。看到这些可爱的猴子,我便把带来的零食分给了它们。抢吃的场面别提多热闹了。
接着孙大圣说:“走,先带你看看俺老孙的水帘洞去。”看到水帘垂挂,好像飞流直下的瀑布一样,我心里直犯嘀咕,因为水流很急,这咋过去啊!大圣让我闭上眼,带我飞了进去。哇塞!这可真是别有洞天啊!洞内好几排石桌、石板凳,正中间放了一张虎皮金交椅,一看就知道是一个很有气势的王位。上面悬挂一面“齐天大圣”的旌旗。这时,大圣“嗖”的一下坐在椅子上,喊道:“孩儿们,快来拜见俺老孙。”几百只的猴子连忙跪拜:“大王万岁,大王万岁……”好气派啊!
我正开心着呢,突然孙悟空不见了,我慢慢地睁开眼睛,天已大亮。哎!原来是一个梦啊!