我和悟空过一天作文
一天,早上我刚起床,忽然,孙悟空站在了我的面前。他告诉我,佛祖交给他一个任务,让他找一个帮手,跟他去妖怪岭消灭那里残害百姓的妖怪王和他的小妖们,孙悟空决定找我当帮手,我开心的跳了起来。他给了我法力,还给了我武器——金箍棒,原来孙悟空的金箍棒已经升级了,他把原版的给了我。
就这样我跟着孙悟空,去妖怪岭打妖怪。我们刚到那边,小妖们一窝蜂的向我们跑来。我挥起金箍棒甩了几下,那些小妖们全都趴在了地上,有些小妖挣扎着想逃跑,我又甩了一下金箍棒,他们再也爬不起来了。
妖怪王听见了外面的动静,走出来一看,他的小兵全都瘫倒在地上哀嚎。就在他疑惑时,我和孙悟空拿着金箍棒就向他劈去,他立即还击,我和孙悟空与他大战了300回合,还是不见输赢。这时孙悟空给了我一个眼神,我立刻明白,是让我乘着筋斗云,去请观音菩萨帮忙。到了普陀山,观音菩萨接见了我,我跪拜菩萨,请她帮忙消灭妖怪岭那些为害百姓的妖怪们。她微笑着点点头,从玉净瓶里取出一片树叶给我,并教了我几句咒语。我乘着筋斗云回到了妖怪岭,原来怪兽王叫青毛狮子,曾经是文殊菩萨的坐骑,偷偷溜到凡间。我拿出树叶念着咒语,刚念完他就变回狮子的模样,法力也随之消失,他跪在地上向我和孙悟空求饶,请求留他一条性命。他的小妖们也现了原型,全部跪地求饶。孙悟空用捆仙绳把它们全都捆在了一起,就这样,我们为民除害,把妖怪们交上了天庭。
正当我自豪时,突然眼前的事物全都不见了。耳边又响起了熟悉的声音,快起床,不然要迟到啦!哎,原来这是一场梦啊。