刚转到新学校时,我对英语一点也不懂,学习起来很吃力,我十分着急,经常会发脾气,弄得我和妈妈都不高兴。
学英语成了我很大的压力,我经常累得喘不过气来,有时英语作业写到十一、十二点还没写完,我很心烦,妈妈还说要给我补英语,连老师布置的作业都写不完,哪有时间补英语呀!只能强迫从睡觉的时间里抽出一点时间来补,早上又要很早起来。由于我的英语基础差,背单词、背课文都要比别人慢一些。第一单元要测试了,因为我考的不好,老师连分都没有给我打。回到家,妈妈见我脸色不好就关切地问我怎么了,这时我再也忍不住了就哭起来。妈妈拍拍我的肩膀,没说什么,过了一会儿试探着对我说:“要不我们还回到以前的学校上吧。回到那儿,你还是班里的尖子生!”回去?就这样放弃吗?我不甘心!于是我含着眼泪,咬咬牙,摇了摇头。
以后我就更加努力的学习英语,听写单词错误,老师让改五遍,我每次都要改十遍、二十遍。因为我知道:只有努力才能成功!第二单元要考试了,妈妈没有要求我太高,她只让我考及格,刚开始我没多少信心,我能行吗?妈妈说:“我相信我的女儿一直都是很优秀的,你一定能行!为自己加油!”这句话深深的激励了我,我又充满了信心。后来考试分发下来了,我考了69分!妈妈伸出大拇指:“好样的!你从基本上是零的水平一下进步了那么多!你很有学英语的天份呢!”听了妈妈的话,我更有信心了,我决心要在第三单元的考试中考出好成绩!一分耕耘,一分收获。第三单元考试成绩终于出来了,我竟考了84.5分的好成绩!我付出的眼泪和汗水终于得到了回报!回到家,我高兴地把这件事告诉了妈妈。妈妈听了,激动地把我紧紧的抱在怀里,我脸上也流下了幸福的泪水……
不经风雨怎能见到彩虹?我为自己加油!我为自己喝彩!