那一片蓝天作文600字
每当我望向头顶的那片天空,总会想起小时候,对它的那份眷恋。
上小学时,家在顶楼。放学到家要做的第一件事,便是扔下背了一天的书包,沿着通往楼顶的那一级级台阶,“噔噔噔”地向上飞奔。出了那一扇锈迹斑斑的小铁门,就到了属于我的世界。
那一轮浑圆的夕阳迟迟不肯落下,头顶的天还是一片清澈的蓝,只是天边已有几片云彩微微发红。一群灰白的鸽子呼啦啦地掠过,携起一阵风。那时的我,卸去了肩上沉沉的书包,只觉得身体轻得像要和鸽群一起飞起来一般,从头到脚都很快乐。楼顶上的时光,是我记忆中最轻松的了。
喜爱蓝天,爱它的辽阔和纯净。
周末,一家人常到海边散步。我总会带上那一只风筝,迎着海风奔跑,踏着松松的黄白色沙滩,将它送上无瑕的蓝天。天空没有几丝云,于是艳丽的胭脂色风筝特别显眼。我在底下望着它越飞越高,渐渐看不见了,只有手中的线骨碌碌地转动着。蓝天似乎也笑了,把大海映得蓝莹莹的。波浪荡漾,偶尔搅起一两层雪白的泡沫,又转瞬即逝……蓝天,承载着我许多美丽温馨的记忆。
我知道,就是“家”这片蓝天,让我无忧无虑,如此快乐。
长大后,我的天空里,有了更多的内容。由“长空万里送秋雁”,我领略到了诗人的壮思逸兴;读“晴空一鹤排云上”,我懂得了秋日胜春朝的缘由;从“寥廓江天万里霜”,我看到了俯视苍生的豪迈……
我渐渐明白,比蓝天更辽阔的,是人的胸怀。
“嫦娥”遨游太空时,我们正端坐在教室的大屏幕前收看直播。一教室的同学都睁大了眼睛,脸上写满好奇与激动。科技节到来时,兴趣组的同学们制作了一只“水火箭”,在开幕式上将它“点燃”。随着“哧”的一声响,火箭直划向那一片蓝天,留下一片惊叹。我们看着它缩成小黑点,感叹着科学的奇妙。梦想,就在这里悄悄放飞……
望向蓝天,对它的记忆不停地划过脑海,留下的是越来越深的依恋。蓝天见证了我的成长,我也在它的呵护下,慢慢学会了许多。