夏日的午间像火一样炽热。最近几天我正痴迷于一本名为《狼图腾》的书。今天中午,我正在狼的海洋中徜徉时,妈妈却硬把我从狼的世界里拉出来,命令我去睡觉,我很想反抗,但又不敢拒绝妈妈,只好睡觉。躺在床上的我心里还是留恋着书中的内容。
虽然微风习习,但风中却裹着浓浓暑意,这种热气漫延到了家中的每一个角落,让我翻来翻去睡不着。侧身看看已经昏昏入睡的妈妈,我心生一计——逃跑。
我右手支撑着身体慢慢转动,暗喜妈妈没有发现,这时间我已转到了下床的方向,我向前慢慢挪动身体,忽然“嘎吱”一声,那块活动的床板被我压到了。妈妈翻了个身子。不好,卧倒!我迅速趴下装着熟睡的样子打起轻微的鼾声。好险!幸亏妈妈睡得很熟,而且又是个近视眼,没发现我已经转了180度。我不敢再轻举妄动。我小心翼翼地爬到了床边,却在十分关键的最后一步不慎蹬空,身体失去了平衡“扑通”重重地坐在了地上,呆呆地看着妈妈——被惊醒了!“你坐在地上干什么?”
我连忙解释道:“没……没什么,只是随梦滚到了地上而已。”说着我又爬到床上躺下。妈妈也对我睡觉不老实早已习以为常,所以很快又睡了。我提到嗓子眼的心终于掉到了肚子里了。
第一次逃跑失败,我吸取了教训,开始了第二次的逃跑计划。
这次我格外小心,声音压到最低分贝,脚踩得稳稳当当,终于顺利地下了床,走出房间。我欣喜若狂,提起了我正在攻读的《狼图腾》。谁知没拿稳,书重重地摔到了地上!我心里紧张得就像十五只桶打水——七上八下。只听妈妈在房间里大声吼到:“畅炻!”
Oh Ch!倒霉,倒霉。
逃跑失败!