大家好,我叫杨景琦,外号小号球,别看我只有十一岁,可我的体重却是130斤,而我现再只有100斤,大家肯定很奇怪我为什么会瘦下来,这我可受了不少罪。记得在署假的时候,我和小朋友们在楼下玩,我跑得很慢,不一会儿,大汗淋漓。小朋友都取笑我,说我是小肥猪。我很难过,下决心一定要减肥。说话不如行动,我这就做,于是我来到家里的称上,一看130斤,那我就减到100斤吧!于是我计上时,跑40分种,这就开始跑了,我来到外面顺着小区里的小路跑,不一会儿就跑不动了,我没有准备毛巾,水什么都没带,汗水已经把我的眼睛都淹得模糊了,我休息了一会儿,又继续跑40分钟,我已经累得上气不接下气,像小狗似的张着嘴大口大口喘着粗气,心里象揣个兔子砰砰直跳,两条腿像灌了铅似的,特别沉,好不容易把着楼梯扶手回到家,一头倒在床上就想睡觉。爸爸看见了,很心疼我。第二天就帮我带上水和手巾陪着我跑,边跑边指导我正规的跑步方法,说来也奇怪,感觉不像昨天那么累了。
这样过了一个星期,我的果然有收获,减了半斤,我爸爸高兴地说:“儿子啊,坚持,只要坚持一定会有效果的,爸爸也很胖,我天天陪你跑步,你可以减肥,我也可以减肥。咱爷俩看谁先瘦下来。”就这样,又过了一个月,我把以前一些不能穿得衣服拿出来了,一试,哇,我高兴得一跳三尺高,“太好了,我能穿了。”我上称一称,太棒了!我减了五斤,这样下去不用半年,我就能减到100斤了。我老爸也减了6斤。我减肥的信念就更坚定了,我再也不用担心小朋友会笑话我了。在这我还要提醒各位小胖墩们,如果太胖老年后会得很多病的。赶快像我一样坚持锻炼吧!