“爱美之心,人皆有之”。我也不例外。林妹妹那样的竹竿身材我不敢想,只想做一个“行动好比风拂柳”的窈窕淑女就行了。看着和我同龄的女孩儿个个婀娜多姿、美若天仙,我是又恨又妒。于是,“桶”下决心:减肥,不成誓不休!
第一方案——运动!具体计划如下:每晚50个仰卧起坐,少一个不行,多一个—嘿嘿,多多益善。每晚“1,2……29,30……”哎呀,腰酸背疼腿抽筋,请服巨能钙!怎么想起这个了?集中精力,全神贯注,继续奋斗,“45,46……”泪水哗哗哗,还有鼻涕一大把。“49,50!”成功的喜悦伴着呼咕声飞出窗外……
看来,只好使出“杀手锏”了——吃减肥药。当买来减肥药的我是欣喜若狂,但吃药却成了难题:一要防爸爸,因为他十分“吝啬”;二要防妈妈,因为她痛恨我花钱;三要防姐姐,因为她喜欢“告御状”。小心翼翼、忐忐忑忑、防东防西、做贼心虚。就这样,我眼圈像熊猫,眼睛像兔子。
唉!减肥难,难于上青天!我一无计可施,黔驴技穷。再走到穿衣镜前看看自己,其实也不是很胖嘛!嘿嘿,健康就是美。当不成“窈窕淑女”,当“窈窕猪女”也行!再说,为减肥牺牲健康,值吗?这种亏本买卖,聪明的我岂会去做?美女飘过,心里仍会狠狠的“水蛇竹竿”,这也是自我安慰,娱乐一下嘛!不必深究,不必深究!
有诗为证:
世上美女万万千,
唯我身材有特点。
只要平时多锻炼,
胖点瘦点也安然。
其实健康就是美,
肥哥胖姐心放宽。
你要还是不解气,
想想唐朝杨玉环。
写到最后,还是吃不到葡萄的那只狐狸的尾巴!嘻嘻!