马上就要复课了,老师说第一周就要学情检测,妈妈说我这半年除了看课外书还让她比较满意,其他都做的不是很好。还有一个是生存能力提高了,自理能力提高了,还算知足。起码给我一个人扔家里可以解决温饱,不会像懒人一样挂着一张饼都被饿死,至少我不会,我爱翻冰箱,随时思考有什么可以吃的东西。有点跑偏。
马上进入正题,妈妈说开学了,就要有开学的样子,每天不能在只是背诵学校的课文了,要开始背诵课外的英语,又不知道有什么推荐的书,新概念至少是经典,妈妈说她小时候就开始学习新概念了,背下来课文没有坏处,熟能生巧,也会沟通,妈妈说她会陪我一起学习,一起背诵新概念,让我们一起进步,提高英语水平。
每天早上起床听早餐时新概念英语,读一遍新概念,晚上晚餐时听一遍新概念,睡前背下来。不占用太多时间,零星时间学习。每天中午自己在回忆一下晚上到家妈妈检查一遍。这样熟了就变成我自己的话了。
新概念学习一段时间之后,就开始翻译汉译英。增加点难度,我的话我可以写出来了。
又读又背有翻译之后,就是开始学着写小日记,把会的句子连接起来,变成我自己的语言,希望可以很快提高成绩。我和妈妈一起进步,希望可以让妈妈开学,让自己进步,我还可以给妈妈辅导英语,想想可以给她背课文,然后可以训斥她背不熟的样子,哈哈哈简直太开心了。我不能给她训斥我的机会,我一定要背的滚瓜烂熟。我们一起写日记,看看我们俩写出来的事情一样不一样。让爸爸给我们做评判,看谁的故事有意思。