“一、二、三……快点!迅速!别偷懒!”在寂静的操场上,一个略老的中年妇女吹着口哨带着一个气喘吁吁的小女孩绕着操场跑圈……
我的身材应该是属于不胖不瘦型,但这都属于表面现象,事实上,我的体重已突破75大关,这也就成了我最郁闷的一件事!不过还好,老天保佑我,没有让我出太多的丑,同学们还以为我很苗条呢!不过虚惊是免不了的。
上次,期末考试(体育)最后阶段——称体重、量身高。终于轮到我们女生了,我和曾经的邻居兼同学孙玫紧张得如同上刑场一般,要知道,我们都是胖妞一族的成员,平时最怕的就是体检!什么?你说为什么?笨蛋,你体检不称体重啊!不要到我,不要到我,不要到我……真希望永远不会叫到我!我双手齐合,举到齐眉处,默默的祷告着。我不是一个迷信的人,但是情形逼我不得不这么做!偷偷的瞟了一眼孙玫,她神色紧张的跑步,笨蛋,这都是倒计时的几分钟了,这么费力又能减下几克?我不理她,继续祷告着!“下一个——廖玥!孙玫做准备!”袁曼珂自已看着纸上的名字,冷冷的瞟了一眼我们。“完了……”我和孙玫几乎是同时喊出来的!怎么办?我的脑子快速的转动着,希望能找到一个好办法。搜索了半天,没有一个好办法,我真是欲哭无泪了!没办法,明知是虎穴也得上,不然还有路做选择吗?
我胆战心惊的走上测量器,心里七上八下的,好像有一口鼓在我的心中敲打着!“嗯,74斤,偏瘦了,多增加点营养!”校医的话把我升入了天堂,我高兴的欢呼起来,周围的人都用奇怪的目光看着我!我出了门,把情况告诉了孙玫,孙玫羡慕的眼睛都发光了!
今天真是美死我了!我高兴得仿佛升入了天堂!我以后一定不要再懒惰下去了,否则,我一定会天天这样紧张死的。