以计划为话题的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,一个学期快要过去了,我期盼已久的寒假即将来临了,你是否也和我一样高兴呢?现在,我是已经五年级的学生了,该好好的主宰自己的寒假生活了。我为自己的寒假制定了一份计划,计划如下:
计划一:看书
看书就像徜徉在蓝色的大海中,汲取智慧。寒假中我想要看的书有:《红楼梦》、《夏洛的网》、《屋子里长出一棵香椿树》、《风儿来过我饭桌》、《八十天环游地球》……读一本好书,就像同一位高尚的人谈话。我得多看书,做一个有气质的女孩,加油!
计划二:做练习
买语文、数学的预习资料(各一本),仔细的看,一定要努力努力再努力,加油!我看好我自己。
计划三:学本领
这个寒假,我要多学一些本领,多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务事,为他们解决一些困难。
计划四:练习打字
我要在这个寒假中成为一个“网虫”(别误解了,不是沉溺于网络游戏的“网虫”,你听我娓娓道来就知晓了),我要练习打字,在“网”的世界里汲取知识,在“网”的世界里开拓视野,在“网”的世界里自在的遨游。
计划五:运动
运动是健康的来源,可以加强我们的心肺功能;可以帮助我们防止骨质疏松;可以缓和并控制我们的情绪……每天运动半小时,锻炼自己的身体。做早操、跳绳、踢毽,让自己的身体变得更健康。
寒假像一条彩虹。赤橙黄绿青蓝紫,酸甜苦辣香淡咸。样样不缺,个个不少。一份份快乐与喜悦,将寒假装得的更加美丽。我相信,在自己对自己的约束、要求下,这个寒假一定会过得更充实、快乐。
以计划为话题的作文 篇8
新的一年又迎来了,不知不觉,我们已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。
新学期,收收心,要很快投入到紧张的学习中,为此,我决定列出以下的学习计划,时刻提
醒自己在学习中努力勤奋:
作为好学生,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,时刻谨记遵守规则。 发扬艰苦奋斗美德,展小军人风采,想要做个合格的小公民,就要做到艰苦奋斗。学习
是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我也能做到。待人要有礼貌,说话要文明,还要会用礼貌用语。 诚实守信,不说谎话,知错就改。 每天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会
请教同学或老师。每节课都要认真听讲,特别是老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心
不在焉。写作业是一个重要的环节,认真仔细完成作业能发现不足,并且可以巩固知识。语
文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写
规范,字迹工整。所谓“苦后甘来”,只要努力就肯定会有回报。 感觉还有很多要学习,似乎计划已经难以囊括,我想,如果在真正意义上完成,那么,
以后的收获一定是很多的!学习应该注意方法,根据爸爸告诉我的一个科学研究结果说,人
的大脑在上午是最灵活的,所以,学习一些技巧性的东西,在上午效果会比较好,同学们,
让我们劳逸结合,珍惜这宝贵的时间,努力勤奋,我要学习学习再学习,进步进步再进步,
想到说到做到,就一定能天天向上!