回忆的作文600字
人们常常把一些小事抛在脑后,一些生命的片刻烙印在时光的尘埃里,我们可以试着忽略,但这些微不足道的是却一点一滴的形成一条链子,将你与过去连在一起。
走在繁花喧闹的大街上,忽的眼前一亮。嘿,过辆自行车和我的真像,亮紫色的外套,柔软的后座,可以装各种小吃的篮筐,勾起我尘封已久的回忆……
几年前,买了辆山地自行车,就成了我的心尖宝每周的星期五,我总是载着弟弟,在街道上兜风,拉风地穿过这座小城,搜罗着各种小吃。
小城狭窄逼仄的巷子往往传来此起彼伏的叫卖声:“卖煎饼了,便宜的很。”“快来看喽,刚出锅的煎包。”“十年老店,王记混沌,大家快来尝一尝。”这个时候还没看到食物,馋虫便全被香味勾出来了。虽然知道囊中羞涩,但是依然受不了诱惑,乖乖掏出钱换来一碗小吃。
巷子里的小吃是一种回忆……
吃饱了,踏上自行车,往最后一个目的地进发——烧烤摊。烤鱿鱼,烤韭菜,烤玉米……煤炭烧出来的烟也成了一种特殊的回忆,烟熏火燎中老板的脸烧的通红,好像能滴出血来。往往都是这时,弟弟已经把钱花的所剩无几,不忍心看弟弟失望的表情,我只好慷慨解囊,最终两个人乐呵呵地拿着烤串狼吞虎咽直到肚子已经撑的圆滚滚的,才肯罢休。
烧烤摊是一种回忆……
踏上回家的路途,由于那时年龄还小,自行车有时行进得摇摇晃晃的,就像个颤颤巍巍的老人,从来不在意外人的异样的眼光,只享受着这段颠簸旅程,熙熙攘攘的大街,如过眼云烟般的平房和高楼大厦……
自行车行进的旅途是一种回忆……
“叮铃叮铃……”一阵清脆的自行车的铃铛声响起,就像鸟鸣一般玩转悦耳,我这才回过神。那副女孩载着一个小男孩穿过大街小巷的画面又浮现在我的脑海中……
回忆中的故事,就从这里开始。但有时候,开始也是结束,而结束恰恰又是开始。梭罗说:谢天谢地,世界并不仅限于这里!