回忆的作文600字
宽广的校园,也承载着我们大家许许多多美好的回忆。这里,就是教会我们“三会”的母校——育英二外。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”马上,我们将要不舍地离开母校毕业。仿佛昨天,我们还是初入校园的孩子。
走进小学部的校园,就看到门口硕大的屏幕。还记得,四年级分班表就是在这儿显示的。
进入教学楼,看着班级外墙上各自的青奥作品,我不禁想到,自己也曾在外墙上出过力,心里不禁自豪起来。同学们的精心装饰,才有了学校的美丽。
我在走廊上往下看,下面是绿色的塑胶操常看着平日里我们做操、活动的操场,我的记忆突然蹦回了三年前。
三年级下学期期末考试那天,当大家考完试,准备吃中饭回家时发现,窗外的天空此时已是“大珠小珠落玉盘”了。豆大的雨滴不停从窗檐落下,好似一串串珠帘。大家欣喜若狂,很多男同学不带雨伞就下了楼。只见操场上成了一片汪洋大海,水都漫到了脚踝。大家都玩得不亦乐乎。想到好玩之处,我就不禁笑了起来。
校园里绿树成荫,到处都是绿化。在我影像中,只要是花开的时节,校园里的每一个角落没有不透着花香的。秋冬时节,桂花和梅花散发出一阵阵淡淡的清香,沁人心脾。使人被寒冷浸透麻木的心,得到自然的慰藉。
春日伊始,围栏边就已爬满了艳黄的迎春花。食堂后的小径上,紫玉兰也已吐露芬芳。同时,校园里遍地都是白如绒毛的柳絮。而洁白柔韧的广玉兰花也在这春末夏初绽放了,那高大魁梧的身材,想看到花还真不容易。除了这些花,还有樱花等许多种植物遍布校园,默默无闻地奉献着。
那宽广的大操场,操场上的育英廊,图书馆,阅览室,林荫道,喷泉…… 母校啊母校,六年中,你蕴含了我多少回忆?酸甜苦辣麻香咸,又岂是这短短的一篇文章能讲完的?我不舍,留恋,在毕业前夕,让我们一起记住母校,我们永远的回忆吧。