回忆的作文600字
初中生活真的来了么,我有些措手不及。
回想小学六年,真的好快,记得那天毕业典礼,很感人,很怀念,很激动,很想哭却哭不出来,我们都在笑,没心没肺地笑。
其实我们的路还很长,六年只是光阴的一个小故事。今天,我们相聚在这个教室,明天,我们面对的又是另一个崭新的教室。记得我们五十多个人在一起的那些日子,是那么的单纯,那么的快乐。
六月,初夏,我走出小学校园。
暑假,我是那么迷茫,我怀念过去美好的日子,可是,我又那么期待初中的生活——一个全新的开始,我会莫名地想起某个人,某件事,或许他们都是我生命中一个微不足道的过客,但是,每个过客都是值得怀念的,不是么?
只有空闲下来的时候,我才会突然发现自己有很多事没做,那些写着“六(10)班”的本子都不能再用了;那些考得好或不好的试卷,也可以扔了;那本厚厚的同学录,应该好好收起来了吧;那件土得掉渣的校服,不会再去穿了……
最后一次在考卷上写下“六(10)班”,最后一次骑又小又亮的小自行车去上学,最后一次和同学们做操,一起学习,最后一次看到国旗在母校飘扬,最后一次和老师说再见,最后一次如此认真地望着母校……这些都是回不去的曾经。
我来到全新的中学,新的同学,新的老师,尽管,我有时会在作业本上习惯性地写上原来的班级,原来的老师……时间会冲淡一切的。
我交了许多朋友,他们对于我来说是崭新的,我对于他们也是崭新的,我们都在长大,时间渐渐磨平了我们身上的棱角,磨去了我们原本独一无二的性格,但是时间,教会了我成长,让我学会了做人。
如果说,青春是用来怀念的,那么,我正在创造回忆。
时间真是一种让人敬畏的东西,让人爱,让人恨,让人生,让人死。
回忆不朽,青春不老。
初中生活真的来了,又是一个崭新的三年,我跃跃欲试。