回忆的作文600字
过年了,爸爸买了许多烟花,有“黑蜘蛛”、“红蜘蛛”、“蝶舞飞扬”、“降落伞”……
吃完年夜饭,我回到家,急忙叫爸爸带上弟弟去放烟花,我看着各种各样的烟花,不知道先玩哪个,弟弟似乎看穿了我的心思,便提议道:“不如先玩‘黑蜘蛛’和‘红蜘蛛’吧!这名字听起来好像很好玩啊。”我答应了。我拿出了一支,不知怎么玩,于是就观察了一下盒子,原来这里有一层砂纸啊,我用力地擦了一下那层砂纸,哇,这“红蜘蛛”起火花了,我连忙跑开,“轰”的一声,烟花爆炸了,我吓得心都跳了出来,弟弟也吓坏了。不过,这种烟花还可以用香点,但是,刚才的惊吓使我打消了再来一次的念头。
我拿出了“蝶舞飞扬”,叫妈妈给我一枝已经点燃了的香,我拿一个“蝶舞飞扬”,用香点燃引线,过了一会儿,他开始旋转了,转的时候就像一只正在翩翩起舞的蝴蝶,美极了。它转得越来越慢,不一会就停了,我以为已经完了,就走过去一点点,“噼噼啪啪”就像油刚刚炸开了锅,火花四处飞散,我连忙跑进屋里“避难”了……就这样,一盒“蝶舞飞扬”被我和弟弟玩光了。
不知不觉,大部分烟花被我们放完了,只剩下“降落伞”了,只有六个,我和弟弟平分了。我点燃引线,连忙跑开,一团火苗升上天空,随后掉下来一个降落伞,这可能就是名字的来源吧。那掉下来的降落伞很漂亮,一条白色的线带着一个小纸筒,纸筒里面装的都是火药,那条线还穿着一张红色的纸呢,往上一抛,落下来的时候还真的挺像降落伞的。不一会儿,我的那三个也玩光了。
虽然春节已经结束了,但是,过年放烟花却成了我美好的回忆。