武汉一日游作文600字
今天是五月一日,我还在被子里睡懒觉,只听见哥哥说:“懒虫妹妹,快起来!今天武汉一日游,你去吗?”什么?旅游!这可是我最喜欢的事,连做梦都想游遍世界上的所有美丽的景色。我急忙跳下床,连声叫着:“太好了,太棒了!”
我们首先来到江滩,大门两旁用鲜花组成了“江滩”两字,吸引着我飞奔进去。啊!这里的空气真新鲜!这里的花儿真娇艳!这里的景色真诱人!看啊!长江边一望无际的亲水平台,绿草茵茵,游人如织。
今天这里正举行花展,人山人海,游人正行走在花的海洋,花的世界里。瞧!有红、黄、蓝、白、紫、橙……真是色彩斑斓、五光十色。花的造型各不相同,有用花儿组成的孔雀、松鹤、金龙、少女……还有用花儿组合成的山水、小桥、瀑布……
最有趣的算是花壶了,那倾斜的壶嘴还流淌着清香爽口的茶水,水嘴下面一只色彩鲜艳的花碗正接着这水,好像在等每位游客来品一品这迎宾茶呢!我在花丛中留恋忘返,好像一只贪玩的蝴蝶。
咦!瓦蓝的天空怎么有风筝在飞舞?我也买了一只大“蝴蝶”在江边放起来,风筝在微风的吹拂下,一下子就飞上了天空,它呼扇着两只翅膀好像在和我们招手耶!
下午,我们还参观东湖的沙雕。沙雕的形状各异,有骆驼 、小娃娃、母亲、狮子……“母亲”面目慈祥,面带微笑,胸部上有一个可爱的小娃娃偎依在她的怀抱下,母亲是那么的幸福!
小娃娃也雕得非常逼真,圆圆的脸蛋,长长的眼睫毛,下面有一双水灵灵的眼睛,真是活灵活现,我不禁感概:谁雕刻这么精致的图案呢?谁给我们这么美好的生活呢?
长大了,我会用自己的知识和才干,去建设祖国的山水,让祖国更加美丽、富饶。