爷爷家的小院作文600字
眼前,柳絮还在漫天飞舞,舞得那么欢、那么美。带着花香的、暖暖的风,吹着柳絮,也吹着我的童年,柳絮散了,童年也慢慢散去。童年一去不返,但童年时的记忆却时常萦绕在心头,让我久久不能忘怀。特别是爷爷的农家小院,总能勾起我的童趣、童真和快乐。
我幼时住在乡下的爷爷家。那里是农村,虽然没有城市的喧嚣和繁华,但朴素中也有一丝独特的美。
早上,我被大公鸡吵醒,走出房门,扑面而来的是繁花的清香。牵牛花在播放着春的歌唱,太阳花向我露出笑脸。因为儿时的我爱玩棍,便找来一根木棍在院子里挥舞。玩着玩着,一不小心,走到了鸡窝旁,鸡群像是发现了我,认为我干扰了它们的生活,就“咯咯”地叫起来,我吓了一大跳,慌乱中拿起手中的棍子一阵乱打,答案是什么呢?当然是它们叫得更欢了,有的甚至被惊得“飞”了起来。
中午,天太热了,我便想到大门口乘凉,谁知刚拿出凉席铺在地上,凉席一下子就变成了“电热毯”,我只好拿着扇子不停地扇动,温度才降了一些。
临近傍晚,天气变得凉快了,爷爷就到屋后的菜园里拔草,这时,我像牛仔一样走了出来,头顶一只小草帽,戴一副墨镜,正当爷爷好奇时,我猛一抬头,爷爷差点笑晕了。原来,我用口红在脸上写了两个字——“超人”,可我写错了,歪歪扭扭地写成了“走人”,为了增加原始感,还在脸上用泥巴画了三杠,瞬间我变成了“花脸猫”。
童年,是爷爷的小院让我收获了快乐,伴我茁壮成长;如今,童年的柳絮还在飞舞着,就如梦境中的小蝴蝶一样让我思绪万千。童年虽然一去不复返,但是我会永记心中。