爷爷家的小院作文600字
咦?爷爷家的院子里发生了什么事?
是什么声音,啪啪的响着,洪亮又喜庆?是什么色彩,比彩虹还艳丽,缤纷又绚丽?是什么脚步,嗒嗒的响着,可爱又轻巧?是什么叫喊,一阵欢声笑语,活泼又响亮?
啊,春天来了,花园苏醒了,里面的花草,伴随着向晚的微风,轻轻的点着头;夏天来了,小狗,蝴蝶,还有我们,一起欢乐的玩耍;秋天来了,树上结满了果实,五颜六色,很可爱;冬天来了,雪姑娘在空中跳舞,慢慢飘下来。
爷爷家的院子是鞭炮、烟花的发射场。每当我点燃一根手持烟花,就拿它在空中画圆,虽然只有几秒,但是我觉得乐趣无穷。我点燃了一根“飞天猴”,然后马上插在地上,只听“嗖”的一下,它飞上天清脆的炸响,然后就消失不见了。爸爸胆大,给我点了个大大的烟花,时而像百花齐放,时而像老鹰高飞,令我惊叹不已。
爷爷家的院子是花草的会议室。一朵朵花争奇斗艳,黄的,红的,紫的……让人眼花缭乱,我也会经常在这里浇水,让花长得更好,更艳丽。
爷爷家的院子也是我和小伙伴们的狂欢之地。我们总是在院子里和小狗玩,小狗在泥土或雪地里走路,留下一串串花朵似的脚印。有时我们扔出一根树枝,小狗一下子就朝着树枝飞的方向奔去,快追到时,用爪子一扑,死死地按在树枝上,用嘴叼起来,摇着尾巴朝我们走来。我和小伙伴们发现这只狗会唱歌,我们对小狗一起说:“小狗最乖,唱个歌!”于是它就“嗷呜呜……”一边跳一边叫,真有趣!
爷爷家的院子不但是我的乐园,还是一片小小的天地,让我感受到了乡村生活的乐趣。