爷爷家的小院作文600字
我的爷爷家在银川市城南枫林湾小区,爷爷家在一楼,专门有一个小院,里面种了好多蔬菜,春有菠菜、夏有黄瓜、秋有南瓜、冬有萝卜,我可喜欢这儿了!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了爷爷的小院中,鸡、鸭、鸽子在小院里叽叽…嘎嘎…咕咕…地叫着,好像在说:“春天终于来了,一个冬天可把我们冻坏了!”瞧,地里的辣椒和向日癸,他们也一伸懒腰,从土里探出头来,情不自禁地赞叹道:“这个世界好美啊!”
夏日炎炎,微风中只有一丝凉意,向日葵最喜欢这种天气了,于是它们越长越高,高过了围栏。早晨,它们朝东边扭过头,好像惊奇地看到了什么事。下午,向日葵又把头转到西边,又好像一个认真听讲的小学生。到了五点半,我和爷爷坐在葡萄架下乘凉,不时地摘一颗葡萄吃到嘴里。当牙齿刚挨到葡萄时,就感觉它好甜啊!小鸡们也从美梦中醒来,其中最大的小公鸡对其他五只小鸡叽叽喳喳了一番,那五只小鸡好像接到了军令,一个一个跳出笼外,朝一株辣椒走去。我看后恍然大悟:原来最大的小鸡想玩点刺激的,竟然想吃辣椒,这还了得?我赶紧和爷爷抓住它们,放回笼中,否则后果不堪设想。
秋天到了,南瓜、青椒等蔬菜长熟了,它们长的大大的、圆圆的,好像在冲人们微笑。同时,鸽子夫妇也下了一枚蛋,母鸽子卧在蛋上面孵化,公鸽子则立在母鸽子身边守护她,真是一位称职的好丈夫!
冬天,小鸡、小鸭、小鸽子们睡在稻草上,安闲地进入梦乡。我则在它们旁边堆了一个雪人,雪人凝视着小窝,像土丘一样保护着小动物们,让它们做一个好梦。
小院不仅装扮了爷爷的家,也给我的童年带来了许多欢乐,我喜欢爷爷家的小院!