爷爷家的小院作文600字
每个人都有自己的乐园,我也不例外。但有的人的乐园是学校的图书角,有的人的乐园是自家的小书房,有的人的乐园是满是玩具的房间,而我的乐园则与众不同,那里充满了我辛勤劳动的成果——爷爷家的小院。
春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,她的身体仿佛云蒸霞蔚一般,正是因为她的到来,小院里一片生机盎然的样子,你瞧!土墙上的藤萝滋出了新芽,努力地向上攀爬着,屋门前的几颗枣树也焕发着生机,一片一片的小嫩叶逐渐地覆盖住了枝条,院子里的菜地上,我和爷爷正忙碌着,干什么呢?当然是趁着好春光种菜呀!俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”于是我手心里捧着一粒粒希望的种子,在爷爷的指导下,慢慢地撒入土坑里,再给它盖上一层棉被,淋上几瓢水,心里祈祷着:小种子呀,你要快快发芽长大呀!
火辣辣的夏天来了,大地被热得都长出了皱纹,菜地上的小蔬菜们都耷拉着脑袋,好像接受不了夏姑娘的热情呢!我想:这么热的天,小蔬菜们一定会口渴的。于是我拎起小水桶,一遍一遍地给它们浇着水。夏天快要结束的时候,大葱长得水灵灵的,胡萝卜秧也正使劲地往上窜,草莓早已探出了一个个红红的,圆圆的小脑袋了,核桃树上的核桃外面也裹着一层绿油油的皮衣……我拿起小锄头把院子里的杂草全都锄掉了。
盼啊盼啊!终于把秋弟弟盼来了,金秋十月好时节,枣树上挂满了红彤彤的大枣,我帮着爷爷奶奶摘大枣,爬上树,随手摘了一个,在衣服上蹭了蹭,咬上一口,又脆又甜!这时我感受到了劳动带来的快乐!
寒冷的冬天到了,鹅毛般的雪纷纷扬扬地洒落下来,瞬间院子里白茫茫一片,我约了几个小伙伴来院子里打雪仗,滚雪球,虽然小脸冻得红红的,不过心里暖暖的!
爷爷家的小院子是我的乐园,一年四季,年复一年,小院子总能带给我不一样的快乐,我爱你,小院子,你是我永远的“乐园”。