每当看到这短短的一句话时,内心不免有些触动。回首过去,才知道自己的懦弱或者刚强。
哭,往往都是脆弱的象征。每滴下一滴眼泪,都是情绪的结晶。而对于前面的路并不平坦,总会摔下。摔下之时,那滴滴结晶便是懦弱的交点。一路上,它牵绊着我,使我走得烦闷,使我走得困难。
我曾对天发誓过,这一辈子,我都不会落下眼泪,因为我并不喜欢那苦涩的感觉。可是这一生啊,谁不会哭呢?谁不会以这种悲痛的方式倾述自己内心的悔恨?
幼年,哭总是我们最亲密无间的伙伴,泪水也自然成了无法挣脱的缠身鬼。即使“男儿有泪不轻弹。”也无法阻止它对我们的侵袭。每个人都不止一次想要扔下它,但它却能随着你一路留下的痕迹追回你。可能觉得它烦,可能觉得它把自己变成了一个像林黛玉一样的娇娇女子。但它却让我们明白:人生一路上的坑总不会第二次摔进去。
我们的内心总是抵抗不住“软弱”的攻击。看着电视里与家人走丢的小孩又重新和家人聚在一起时,它总是悄然滑过你的脸颊。
在童年时,也许哭对于我们来说很正常。可能我们都没有想过,在农村的小孩他们能哭吗,他们压根没有资格。即使看着自己的家人离世,他们也许只能眨巴眨巴眼睛;即使在最痛苦的岁月,也不能哭。因为他们都为了生存。
再过几个月,我也要和童年说声再见了,也要和小学时光说声再见了。我大概不会像他们那样热泪盈眶,只是默默地目送其他同伴的远去,心中若有所想:类似这样的分离应该还有很多,假如每一次都以泪洗面,那需要都少泪水啊,我,也该学会刚强了,泪水,就让它成为我过去成长中的陪伴着吧。
擦掉泪水,让我学会了刚强。在我今后的人生中,不会再有泪水,刚强才是我人生的真谛。
凄凄月光,我捋一缕最淡的;柔柔清风,我抚一丝最润的;重重薄雾,我唤一叠最暗的;人间万物,我取最真诚的——刚强。