古往今来,大家都觉得笑很美,笑比哭好。微微一笑可倾城,哈哈大笑,捧腹大笑,笑的洒脱,笑的开怀,爱笑的人都沉浸于幸福之中。
笑,真的是一件很好的事情。小时候,父母教育你,要面带微笑;长大了,老师教育你,要积极乐观。平时与朋友相处的时候,那一次次魔性的笑声总能使你沉浸于快乐之中。但其实,哭,也不是什么坏事,在哭中可以倾诉,可以释怀,可以宣泄,又何尝不是一种很好的排忧解压的方式呢?
都已经是过了很久的事情了,至今也还记得。那一次,我真正的哭了。终于熬过了六年的小学“枯燥”的生活,眼看着毕业了,应该高兴才对。但看着这个已经生活六年的老屋,竟然像电视剧中演的那样的不舍。看着这一个个傻头傻脑的破同学,那个是吵过架的,那个是一起跟老师顶过嘴的,还有那个不就是上课给我零食的吗?心里酸酸的。真的要走了,背上书包,本该开心的时刻却笑不出来了。好多老师在那里挥手啊,告别啊,眼睛里蒙上了一层水雾,我已经认不清谁是我最喜欢的老师了。真的走了,风真大,泪痕已经被吹干了……
那一次,算是我真正的,第一次的,懂事的,哭……
哭,不一定美,但它会懂你,也会抚慰你。它是你憋了很久的话语,变成杂集的合蓄,从烦你的心上倾泻出来。是你这么多天压抑情绪的发泄,是烦扰心事的开解。有时候,你就是缺了一场哭。有的时候,我们往往大哭一场,就能把所有的烦恼都抛之云霄之外了。当一个人在哭的时候,别去打扰,也别急着安慰,让他不要想别的,彻彻底底地放空。站在旁边的我们真正该做的,是为他感到高兴,终于肯发泄了,这不是伤心,只是他的一个成长。
现在,对我而言,哭,何尝不是一种好的选择。因为哭出来了,所有的烦恼都会得以释放,整个人都会变得轻松无比,以轻快明朗的身心去投入到新的征程去。哭使我卸下重负,哭使我愈加强大。