有资格哭的孩子会更加强壮作文600字
没有资格哭的孩子,他们总是一帆风顺,在家长眼中他们就是“别人家的孩子”,在老师眼中他们就是“三好学生”,在他们眼里容不下“失败”两个字,而我却正好与他们相反。
还记得那一次考试,老师为了检测我们把B卷的题都算入了A卷,所以同学们都说非常难,可唯有学霸秦说简单。
考完试后老师和往日一样让我们去上厕所,而大家也开始对起了答案,可我的答案却与学霸秦的答案不一样,他冷嘲热讽道:“就你还来对答案,对完你的心都凉了一半吧。”我咬紧了牙关,握紧了拳头,只从牙缝里挤出几个字:“我早晚有一天会超越你的,别得意。”“我等着你的好消息!”他丢下这句话便走了,我却恼羞成怒,横下心要好好学习,超越他。这便成了我的目标。
这天发试卷“学霸秦100分,”当念到他时他不屑地看了我一眼好像在说“你又会考多少分呢?“李博乔79分。”我吃了一惊,从来没考过这么差,我一没忍住哭了。当走过他身旁时他嘲讽地笑了两声,怒火直烧着我的心头,“超越他”的欲望便更加强烈。我每日每夜拼命的学习、刷题、复习、看书。这四件事不断地重复,不断地重复,见证我努力的时刻到了。
还是那样的场景,老师念起了成绩:“学霸秦99分……”一个眼神再次扔了过来,他好像再说:“你能考一百吗?渣渣。”我这次不再相信奇迹,只相信付出会有回报,果然功夫不负有心人“李博乔100分。”我对他笑了笑,他这次也吃了一惊,我流下了眼泪,不过心情与上次截然不同。
我深深地体会道:一个人不能和骄傲做朋友,只有谦虚,才能走向成功!