有资格哭的孩子会更加强壮作文600字
隐忍,埋藏,所有的委屈深埋于心中,在外面搭起一座座堡垒。蜷缩身体,故作坚强的戴起微笑的假面。但经历过痛苦的磨难才惊觉有资格哭的孩子才更强壮。
清晨,一阵调皮的冷风随窗缝溜进来,睁开惺忪的双眼挣扎着爬了起来。拉开窗帘,死气沉沉的天空宛如世界末日即将来临。 蹙了蹙眉头,不禁哀叹一声。但想起今天的考级,又恢复活力,下床洗漱准备前往考级地点。
到了考级地点,握紧装古筝的琴带 ,一遍遍背着早已练习过上千遍的谱子。寒冬的风从门缝溜进来,但是还是觉得浑身燥热,汗珠一滴滴顺着脸颊滴到手上,琴带上,低下头仿佛看到地面留下了汗渍。时间从指缝中溜走,考级室中的学生一个个出来,脸上的神色或喜或悲。当分钟指向十二时,心觉惶恐。
架好琴,坐上凳子,戴好指甲,随着考级老师的一声令下,我如战场上奋勇杀敌的将军,开始了弹奏。手指仿若机械般的挥起,下落,最后一个音节完毕后,我放心的吐了口气,终于完美的演奏好了。自以为稳过的我洋溢着微笑看向考级老师,却见她满脸凝重,我不禁屏住了呼吸。她说:“你没有通过,”我有些震惊,接着她十分严厉的说:“演奏的没有错误,但没有丝毫的感情,就像是个机器人。”这句话刺中了心灵,故作镇定的鞠躬后走出考级室。关上门后终是忍不住嚎啕大哭,自学古筝以来从未受过批评的我不禁十分委屈。回到家脑海里一遍遍回想起考级老师的话,又觉得十分有道理。虽练习无数遍却从未融入感情的我不就是像个机器人吗?于是收拾心情,来到古筝前,带着感情一遍遍尝试,全然不知疲倦。自那以后练习古筝不在次数,而在感情。
第二次。仍是炎炎夏日,风吹得宜人,但叫到我的名字时,我却一改往常而变得自信满满,我甚至记得那日我在考场中完美的表现。手指轻抚琴弦,一声声音符缓慢悠扬,宛若一个跌宕起伏的故事,正随着音乐娓娓道来。这一次,曲尽,我终于可以带着自信的微笑面对老师,因为我明白,我会成功。
有资格哭的孩子才更强壮, 收起微笑的假面,回首过去,那一滴滴泪才是最为宝贵的财富。