有资格哭的孩子会更加强壮作文600字
当夜深人静之时,你是否也曾伤心地抽泣?你是否也曾害怕有人,看见你豆大晶莹的泪珠?世人曾曰,哭不解事,泪最无用、至贱之,其实不然。
雨,淅淅沥沥地,不休,是天在啜泣吗?雨滴落在水洼处,泛起一圈一圈的涟漪,溅乱了我的心绪,柔肠一寸愁千缕,剪不断,理还乱,挥之不去,怆然泪下。在心头的阴霾不正是十年来的不快乐的童年吗?父母常年出差在外,我是爷爷奶奶一手带大的,我也曾不止一次地抱怨,也曾不止一次地说服我自己去体谅,可再怎么样,我非古仁人,亦无大情怀。我会害怕地抽抽嗒嗒,在奶奶的绣花古墓床上,奶奶披着七八十年代的粗织麻衣,胳膊环着年幼的我,尽管我小,但我懂事得早。奶奶常常念叨着父母归来,她的年纪大了,难免会孤独,难免希望孩子在身边陪伴。她说:你爸爸小时候也喜欢粘着我,我还记得他有一次尿在我身上了呢,被我打了呀就哇哇哭,他的两个姐姐就帮着他,好怀念那时候的日子啊!我的眼眶湿了,我不也是思念着爸爸妈妈吗?祖孙俩时常通宵达旦地畅谈,甚至少时情至深处会泣不成声;她的病危于我更是晴天霹雳。这时候吧,往往是忘我地号啕大哭让我稍暂心痛。哭,那是上好的佳药,那是上好的发泄方式。张韶涵曾唱道:哭完了,再站起来面对,隐形翅膀,带着我幻想掠过那绝望,找希望。我想我们也应该拥有自己的翅膀。在跌倒的地方重新站起,直冲云天。我相信有资格哭的孩子会更强壮!
地球是运动的,一个人不会永远都处在悲伤的位置里。
心难猜,何必猜,好事多磨,苦尽甘来。当你发奋图强,努力了很久很久以后,你成功了!我想你一定是须凭栏大哭一番乃快!记得我曾经遇到过很多高深莫测的难题,我绞尽脑汁,百思不得其解,草稿填满了一张又一张纸,看得我母亲都担忧起来。当我真的解完了这道题,我当场就喜极而泣,我觉得我赢了。前段时间,我家举行了小型公益活动,这些天太阳依旧是火辣辣的,环卫工人的工作很辛苦,汗流浃背,却用永不缺席,他们在太阳下低头,用一把扫帚扫出了城市的文明,每天数以百次的横穿冷血无情的马路,用一个簸箕端出了城市的整洁。给他们送去一瓶矿泉水,一只苹果,听着他们简单的话语,横扫浊污清气荡,忠诚何必胆和肝。这是他们辛勤后,人们予于的佳评。一股热流涌上心头,泪花在眼眶里转个不停,来自社会的快乐与泪水,引领我们走向无私,走向成长。我坚信有资格哭的孩子会更强壮!
泪是滋养心灵素质的肥料,泪是成长过程中的导师,泪亦是孩子走向成功,成熟的必经之路。悲伤的泪就像雨一样,是因为大地过于干燥而来滋润,是因为孩子不够坚强而来改变;欢喜的泪就像百花盛开时的柔风一样,为景添情,为孩子的人生添上五彩的光辉。
如果在天空展翅飞翔的你疲倦了,你可以在树枝上歇息。如果在忙碌世界头脑转不停的你力竭了,不妨在亲人的怀抱里放声大哭一场。别怕,眼泪是你成长的标志,不是你屈服的表现!
你就应该哭的落落大方,淋漓尽致。孩子啊,我要让你炳如观火,要让你肯定:有资格哭的孩子会更强壮!