有资格哭的孩子会更加强壮作文600字
一个人在笑的时候,可以忘记任何的烦恼。一个人在哭的时候,也可以忘记任何的烦恼。但如果让我选一种忘记烦恼的方法,我会选择哭。
有些人会说,其实你笑起来更好看,为什么要哭,哭起来难看死了。是啊,我也这样觉得。但当你真正想要忘记一件事的时候,你哪里还顾得上好看不好看呢?
小时候总是无忧无虑地,整天没心没肺的笑着,别人随随便便一句玩笑话,笑得直不起腰。隔个好几天,再想起来时,还是会觉得很好笑。因为以前不知道什么东西是想要忘记的,也不知道什么东西是想要一直记在心里的。
现在呢,每天总是会有一大堆想要忘记的东西,想要记在心里的事却找不出几件。很多个夜晚,想起白天发生的事,就会偷偷地躲在被窝里哭,没有一点的声音,等到烦恼都通通忘记的时候,轻轻的一翻身,感觉到枕边有一丝冰凉。啊,又是一个哭湿了枕头的晚上……
这种经历我有过好多好多次,考试没考好啦、又和爸爸妈妈闹矛盾啦、和小学时玩的很要好的朋友现在却生疏啦、有很多喜欢的东西却不能买啦……每次遇到这些事情的时候,都会悄悄地一个人躲在被窝里,没有人知道,也没有人来安慰……
不过特别有趣的是,每次想那样哭了之后,第二天早上却意外地很开心、很轻松,心里总想着,昨天都是昨天,已经过去了,过去了的就该忘掉,还记着干什么。同样也会觉得今天又是新的一天啊,会过得很快乐的吧。每天都对新的一天抱着新的希望,希望明天会过得比今天好。
其实就是这样的,人不都是在伤心之后才能够成长的吗?从你一出生,学走路,摔了,然后哭了,才知道怎么走路。有几次,当着妈妈的面哭了,妈妈也会轻声地安慰道:“知道痛了就好,下次别再走这一条路,就行了。”等到下一次,我真的没有再走同样的路,呐,这样就算是成长了吧。
是的,有资格哭的孩子才知道什么是成长,那样,他才会更加强壮啊。