有资格哭的孩子会更加强壮作文600字
尝试让成长更丰富,挫折使人生更完美。
——题记
当人生遭遇挫折、内心受到触动时,哭是情感倾泻的一种方式,更是一种痛定思痛的态度,是一种精神的成长,因为有资格哭的孩子会更强壮。
炎炎夏日,绿树下的阴影折射出点点光斑,运动会的脚步在向我们踏来。在体育委员的推荐下,我报名了参加800米长跑和助跑跳远。
我一向是擅跳远的,几个周末,我都在练习助跳远,没把800米长跑当回事儿。
激烈的比赛开始了。一开始,我遥遥领先,但当我看到曾是我手下“败将”的隔壁班同学越过我冲向终点,朝她欢呼的同学们挥手时,我心中涌起一阵阵的挫败感。若是我改变态度,平时多练习800米长跑,那她肯定超过不了自己的。就在我胡思乱想之际,我竟然狼狈摔了一跤。双手滑过地面,疼的不是手,是心,是对自己态度的失望,是对自己失败的绝望。后面的同学一个个从我身旁越过,冲向终点,而只有我对终点却是那么遥不可及。时间好似放慢了一般,周围的声音也逐渐模糊,我屈辱而出的泪水掉落在砖红的塑胶操场上,慢慢渗开,犹如我的心,洒上了盐,慢慢疼痛。
这次800米比赛以我的失败告终,因为扭伤了脚,我擅长的跳远也只能临时换人。我坐在大树下,呆呆地望着一个个如蓝色鸟儿飞跃沙坑的身影,悔恨的泪水又流了出来。有资格哭的孩子才更强壮,可我连哭的资格都没有!因为我这段时间压根儿就没有练过800米……
运动会后,为了提高跑步能力,我每天坚持步行上下学,只要有空我就在操场练习耐力。也许以后还会有失败,甚至哭泣,但那时的哭应该是更有资格的哭。有资格哭的孩子更强壮,经过我的刻苦努力,我相信我的人生道路也一定会更加坚实、美好。