人生如旅,总会遇到许许多多的人和事,都曾得到过别人的帮助。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。因此,我们要学会回报。
回报父母吧!父母赋予我们生命,教给我们知识、技能和做人的道理。父母也是我们的第一任导师,对子女的爱是世界上最无私最伟大的爱。孝敬父母和回报父母既是中华民族的传统美德,也是为人的基本要求。如果一个人不懂回报父母,说他有多么成功和富有爱心,那绝对是假的。相反,如果一个人很孝顺父母,那么他就会受到别人的尊重,各方面也会取得成功。难道我们不应该回报父母吗?
回报老师吧!老师肩负着教书育人的神圣使命,甘愿做人梯。社会的发展和进步离不开老师。老师对待自己的学生就像对待自己的孩子一样。为了让同学们课程跟上进度,拖着疲倦的身子走上三尺讲台;为了批改同学们的作业,深夜仍未熄灯;为了让同学能重视学习、遵守纪律,老师耐心亲切地教导我们……老师为我们付出了太多太多,只希望能换来同学们的懂事和成才。
回报生活吧!有些人总会哀叹生活给了自己太多的磨难,让自己承受了太多挫折和不幸。其实生活对每个人都是公平的,只是每个人看待生活的态度不同罢了。有人认为生活中的磨难与挫折是对自己的考验与历练,因此他能坦然面对,越挫越勇,相信自己总会成功的。最终,他能到达人生的巅峰并热爱生活。正如“不经一番彻骨寒,怎得梅香扑鼻来”。只要换一个角度,换一种方式对待生活,就会发现原来生活真的很美妙。请热爱生活,回报生活吧!
回报是一种责任,同时也是一种快乐。我们要学会回报,学会尽责。值得我们回报的事还有很多很多。在回报别人的同时,也应该帮助别人,这样你也能得到他人的回报,会得到更多快乐,请学会回报吧!