前一个星期天,我和妈妈乘地铁回家。
可是,当我们刚走进新街口地铁入口处时,只见妈妈突然用手捂着肚子,脸色苍白,一副很难受的样子。我急忙问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说 :“没什么,只是心里有点闷,很想坐下来休息一会。”我环顾四周,没有见到休息的椅子,我想:这几天受寒流影响,气温很低,而且刚下过雪,总不能让妈妈坐在冰冷的水泥路面上吧。于是,我对妈妈说:“妈妈你等一下,我到前面看看有没有椅子。”妈妈说:“你别跑远,别迷路呀。”我说 :“妈妈,您放心,我很快就回来。”我急忙向前跑去,但都没有看到公用的椅子,这时,我焦急了,正当我准备往回走时,看到旁边有一家美容院,我鼓足勇气,跑过去推开门,急忙上前问“ 阿姨,请问可以让我妈妈坐在椅子上休息一会吗?”阿姨爽快地答应了。我赶紧跑到妈妈身边,把妈妈扶到美容院,让她坐在椅子休息。 过了一会,妈妈对我说:“我觉得有点冷。”我从我身上脱下外衣,披在妈妈身上。妈妈又说;“我还想和喝点水。”我 立即站起身,向阿姨要了一杯热水,连声说:“ 谢谢阿姨….”然后,小心地用双手捧来递给妈妈喝。过了一会,妈妈说 :“我心里舒服了,我们可以走了。”我说:“阿姨,我和妈妈衷心感谢您的热心帮助。”阿姨说:“你真是个懂事的好孩子!”
当我和妈妈回到家时,妈妈把路上发生的事告诉了爸爸,并且说“今天要不是女儿照顾我,我就惨了。”爸爸满脸笑容地一边抚摸我的头,一边对我说:“我们的付出总算有回报了!”我听了也开心地笑了,我觉得自己长大了。