人生,是依靠等待来铸就的。
母亲,怀胎十月的等待,等来了我们;家人,含辛二十载的等待,等来了我们的成才;我们,书院十几个春秋和社会几沉浮的等待,等来了事业的成功。
曾经读过这样一个故事:一个年轻女人的男友因车祸成了一个植物人,这个女人每日到医院照顾,但她每日仍开开心心,精于打扮地过日子。于是,同病房的病友都同情这个男人,她这么漂亮,迟早有一天会弃他而去的。但是,一夜,我起床看到这个女人在病房阳台哭泣,我去问她,她说不知能不能等到他醒来,我又问她为何白天开开心心,晚上却一个人在这哭泣,她的回答令我十分诧异:“他喜欢看我每天开开心心,漂漂亮亮的,我要用我的明媚等待他的苏醒”。后来,他真的醒了……
读完这个故事,我明白了,等待有时候如此细微,却也一样伟大,等待的回报,却也可以如此丰厚。
等待的背后永远都珍藏着一个美丽的秘密。
小时,父母双双出外打工,年幼的我总是期望着和父母在一起,渴望他们回来,于是每日重复地问奶奶他们何时归来,奶奶也重复地回答,明日,明日就回来。于是,我便在屋后的地里用小铲挖了一个小坑,埋一些喜爱的零食,只为了等父母回来一起分享,很久很久以后的一天,他们回来了,于是我拉着他们的手去挖很久以前埋下的零食,一切却已烟消去散,我哭了,苦心的等待,一切都灰飞烟灭,但是,父母明白了我的心意,开心的笑了,摸摸我的头:“乖,不哭”。当时年幼,对这些满不在乎,唯一在乎我为父母珍藏的一切飞走了,现在回想起来,那莫非就是等待的回报吧。
等待的回报,有时候并不够丰厚,但是,至少我们有获得一些东西,这很重要的。
静静的等待,是不求回报的,但上天一定会为你的等待感动,给你应得的回报。