小小的心里装着大大的梦想,梦想着有一天能丢下功成名就去流浪。都说知足者常乐,这句话拥有怎样的含义?是在自己界定的目标里因取得一点成就而沾沾自喜吗?或是在有一点进步时就退隐山林和陶渊明一起”采菊东篱下”吗?还是陶醉在自己为自己设计的无知生活中,举杯与月对饮,高呼:“生活如此,足矣!”容易满足的人只会快乐一时,永不知足的人懂得永恒的快乐,知足容易,不知足却很难。
心有多大舞台就有多大。知足者在舞台上收获别人的赞赏,他活着只为获得别人的肯定,台下观众喝彩鼓掌之时,就是他们满身光辉臣服于生活的时候,他们的人生是一场悲剧,因为人生的主宰竟是别人,原来自己一直活在别人的意识控制之下。不知足者在自己心灵的舞台劲情独舞,自己欣赏自己,不必活在别人的指指点点之中。
在思想灵魂的舞台与社会现实的音乐相协调时,我成功了。自己活给自己看,我活着就是因为少了我别人就不能活着,我从不满足于生活着和别人同样的生活。我流浪着,不带任何拖累,任喜怒哀乐自由上演;我战争着,把生命里最美好的年华献给最需要我的世界,让世界进步去吧;我前进着,向海一样的不停传送波浪。江山代有人才出,唯有不满足于现状并勇于追求的人才不会被淘汰,所以我从未停下,我坚定不移的朝着一个无垠的地方爬着?走着?跑着......一颗胡杨树贪婪的将根伸到地下深处,他获得了充足的水分,成为荒漠里的强者;一个人拼命地向上爬,她拥有广大的抱负,世界因为有她又向前迈进一步!