这就够了作文600字
“妈妈,我中午能吃披萨吗?”我把声音放到了最低。“不行!”妈妈坚决不同意。我还想试一下:“那吃‘真功夫’可以吗?”“不行,就吃食堂。”又被拒绝了,我心里好憋屈。我带着郁闷的心情回到家睡午觉,睡了好久,心中很不安分。下午我和妈妈去超市买东西,我们一进超市,我就盯上了一个圆圆的东西——西瓜。“妈,我能吃西瓜吗?”我盼望着妈妈能同意,但是妈妈却回答:“家里还有好多水果呢!”
就这样——我又被拒绝了。
我们认真学习就可以了。只要吃得饱、穿得暖,就不用跟别人比条件。
公元后1007年,一个婴儿出生在了四川。少时的他失去了父亲,因而家中变得穷困潦倒,只得投奔叔叔勉强度日。他的母亲为了省钱,就用荻杆当笔在地上写字,以此来教他识字,这就是有名的“画荻学书”的故事。因为他学习刻苦,后来参加殿试,得了第十四名。再后来,他成为了“唐宋八大家”中的一位,在词这一方面的造诣很高,他就是欧阳修。
家庭条件好,不一定成绩就好;家庭条件不好,不一定成绩就不好。
我反思了一下自己的行为:妈妈拒绝我的要求没有错,因为我的要求太无理;但是妈妈在我的学习教育上却从不马虎:每个错题都要分析到位,每次作业都要检查,每次遇到写错的字都要重新写几遍。这不正是欧阳修母亲的智慧吗?
我们总是得寸进尺,得到了应有的还想再要。有的老人得到了坐公交车、地铁的优惠,还想要坐火车、飞机的优惠;有的人第一次借了钱还没还,又要借第二次。在生活中的条件不论是好还是差,都是来之不易的,我们都应该珍惜。
其实,这就够了。