这就够了作文600字
生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗,而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭,同时,也会给人自身注入一股强大的内在力量。
我为什么以“人生”作为开头?
妈妈经常说:“自打你在肚子里,你就已经进入社会,接受不同的待遇,谁都不知道这十月胎未来会是什么,只有我……”到这,妈妈就会停下,眼神犹豫。
妈妈,一个不能再平凡的女子。因为封建风气的扩散,妈妈很小就出家打工赚钱,累了一天不说,回到家还要被外婆使唤。我想,妈妈应该很讨厌外婆,却恰好相反,对外婆更为孝顺。
我很疑惑,终于一天我忍不住问:“为什么,妈妈你要孝顺一个把你童年摧毁的恶人?”妈妈很惊讶却很平静地说:“妈妈从小吃外婆做的饭,总不能做白眼狼吧。何况,妈妈还有多少年孝顺我的妈妈,哪怕她真的不喜欢妈妈,妈妈也会去孝顺。”
我很心痛,因为我根本没有说,那恶人是外婆。我抱住妈妈微瘦的身子,说:“那妈妈你会赶我走吗?”妈妈抱得更紧了。
“妈妈不会,妈妈会一直爱你。”
我那不争气的眼泪顺着脸颊,掉到冰凉的地面。我抬起头,悄悄看着妈妈,也不知是哪里落雨,沾湿了妈妈的脸……
“无论你的人生多么不公平,常回家看看爸妈,一起吃饭,这就够了。”妈妈每一字都说得那么温暖。
我恍然大悟。
我猜母亲那未说完的话是在告诉我:“即使世界不再认可你,妈妈都是最爱你的。”
这就够了。