这就够了作文600字
灰色立体的云层上,透着银色的薄光,这里雨还在下,那里的远方已经出现了彩虹。我撑着伞在雨中穿梭,看见不远处的一个熟悉的背影后,愣在原地……
十来岁的时候,谣言传闻总是跑得飞快,假的变成真的,无人知晓变成众所周知。
当时,我们班同学的东西失踪了,我从办公室一跑回教室时就听见他们一直在议论我朋友,怀着疑惑的心情我也凑上去问:“你们在说什么呢?”那人瞥了我一眼,若有所思地说:“你们那个偷东西的,你还不知道吧。”我愣了一会儿,皱起眉反问道:“有证据吗?空口无凭吧?”“唉,大部分人都这么说,准没错!”那人说完就开溜了,我一路沉默地回到教室。果然,他们也在议论这件事,那一天我朋友都没回班。
然而,自从她回来后,总可以听见有人嘲讽:什么嘛,偷东西不承认。她怎么还来上课……老师管过几次,但类似的话仍数不胜数。有一天我忍不住了,低声问她:“不是你做的,你为什么不解释?”她不搭反问我:“你现在相信我?为什么?”我毫不犹豫地回答道:“相信,因为眼见都不一定为实,更何况这些都是道听途说。”她似乎没想到我会这么回答,愣了会儿,轻笑一声:“那有你这个朋友相信我,这就够了。”
一道刺骨的寒风将我从回忆中拉出,我抬头看了看,发现她还在原地,便走过去与她寒暄了几句。
“当时的事,你怎么想的?”
过了一会儿,我以为她不想回答时,她的声音在耳畔响起。
“没怎么想,有一段无坚不摧的友谊,一个无条件信任的朋友,这就够了。”