这就够了作文600字
当初开的花苞夹着粉红的花瓣为茫茫世间增添一抹光彩,它们微不足道却傲然挺立的画面是否让你感动?当路旁被车轮无情地轧过的泥土探出了新绿,为春天装点生命的光辉,它们弱不禁风却顽强不屈的场景是否让你震撼?
我们像是一粒粒小小的种子,陷入深深的黑暗,滑入肮脏的泥潭,或是被风吹向无尽的深渊渺小,微弱似乎是我们的代言。
我总会以为,自己是一朵朴素的白簪花,生长在不为人知的角落,牡丹的雍容华贵,玫瑰的妖娆妩媚,桂花的清逸芬芳,我都做不到,我被那一束束花环所忽略,被抛弃在了黑暗的怀抱中,并渐渐吞噬。
直到有一天,身旁的大树告诉我,我长大了,会变成一株素净的玉簪,会比牡丹、玫瑰们高大,会比桂花们优雅。
“真的吗?”我惊讶。
从此,我的生活不再是平凡单调。我开始舒展双臂,我学会抬起头来,我微笑地面对风雨,迎来崭新的一天和斑斓的彩虹。原因只有一个我要变成一株高挺的玉簪。
艳阳五月,太阳金灿灿的光辉撒在草地上,像一条温暖的金丝毛毯。这时,有些牡丹的花瓣已开始调零,露出了光秃秃的枝叶,“人间四月芳菲尽”,不错的。
路上行人绎不绝。
忽然,一声惊叫打破了安宁的气氛,“看,那株玉簪!”我惊讶地低头,一个孩子正指着我。紧接着,一双双眼睛注视过来。“好美啊!”“你看它多端庄秀丽啊!”
刹那间,我成为了人们关注的焦点。麻雀叽喳叽喳地唱着歌,欢快地从我身边飞过,似乎在赞叹我的身姿,一旁的大树郁郁郁葱葱,清风拂过沙沙作响,告诉我,我做到了。
我抬头向着天上明媚的春日挥挥手,点点头,即使我曾是一粒扁扁小小的种子,是一株弱不禁风的小苗,但心中有梦想,这就够了。