我的海边之旅作文600字
暑假,我去了亲戚家玩,据说那里有大海,这使我异常兴奋。
早上,我上了车,经过几番折腾后,终于来到了亲戚家,我比往日都要精神,因为终于要见到我日思夜想的大海了。
中午,吃完饭后,我独自提着小桶,蹦着跳着向大海奔去。
一到海边,一股来源于海的气息从我身边蹿过,凉丝丝的,很舒畅,令人神清气爽。我踩在软软的沙滩上,沐浴着阳光,别提多美好了。当我正在远眺时,发现了一闪一闪的东西,奔上去一瞧,哇,是一只颜色鲜艳的贝壳,“里面会不会有珍珠呢?”我想道,急忙打开一看,里面除了贝肉还是贝肉,根本就没有珍珠,我的心情有点失落。但是,我在靠近海水边发现了一只海星,它长着五个尖尖的小角,上面有各种颜色的斑点,好像它穿上了一层化妆舞会的晚礼服,摸在手上滑滑的,冰冰的,像从冰箱里拿出来的一样。我端详着,一个不留神它就从我手中滑出去了。“真是个顽皮的小家伙!”我念叨着。于是把它捉进桶里,准备带回家。
我躺在沙滩上,想着找点乐子。突然,我感觉有人在喊我,便回头一看,原来是爸爸妈妈,他们也来了!我对他们说:“我们来拾海螺吧!看谁拾得多!”大家异口同声:“好!开始行动!”
大家开始寻找了,我左瞧瞧,右瞧瞧,脚也不曾歇着,突然踩到了一个冰冰的东西,低头一瞧竟是海带。只见它有一处向上凸起,我好奇地用双手掀开了它,底下竟有一只海螺!它的壳亮晶晶的,好像嵌满了钻石一样光彩夺目。我把它像宝贝似的捧着,轻轻地装进桶里,紧接着,我又找到了第二只、第三只……几十分钟后,比赛结束了,大家都提着螺儿满载而归。
回家后,我心里觉得甜蜜蜜的,第一次去海边,第一次看见这么美的夕阳,看着这么多的海螺,看着自己劳动的果实,真令人难忘。