我的语文老师——一个普通人。但是她有一颗不平凡的心。也许,在大家的心目中,“老师”只是一份普通的工作,但他们有伟大的精神!
我的语文老师姓张。她和我们在一起一年了。最让我印象深刻的是她出色的口才和平等包容。
张老师不仅教我们语文,还教我们做人。在我们心中,她不仅是我的语文老师,也是我的榜样。以前我在台上讲话都很紧张。后来上了中学,张老师给我们机会,每节课前讲故事,锻炼我们的能力。不过我更喜欢的是老师在每个成语之后的总结。当时真的很佩服老师。每次都能联想到故事,和我们的生活学习息息相关。不时有一些名人名言,古诗词,宋诗,还有她的抑扬顿挫,真是一种美的享受。渐渐的,我的口语能力也提高了。
我的语文成绩一直很优秀,所以对语文有点忽略。就在上周五,我犯了一个我认为很小的错误——少做作业。可以想象,周一中午我被叫到办公室,老师批评教育我。这是我第一次没写完作业就被语文老师叫到办公室,心里当然很不爽。另外老师讽刺的训斥是一阵不满:你不是刚忘了写吗?我不是故意的!后来老师给了我一支笔,让我在办公室写完。在写作业的过程中,内心很复杂。其实老师可以让代表找我来弥补这些问题,但是她没有做,而是“亲自出门”,没有“迁就”,因为我是班委。我渐渐想通了。其实老师爱我,关心我。对每个同学都是平等的,从不偏袒任何人。我们不能辜负老师的苦心。她所做的一切都是为了我们。让我们变得有才华,成长!
和老师在一起的时间有限,但她给我们的爱是无限的。我要在这有限的时间里接受无限的爱,成为一个优秀的人!
这是我的语文老师!