采访老师的作文
今天的作文课堂上,刚上完阅读课,我们就采访作文老师罗老师。采访前我们每个人都准备了一两个问题。
吕亚男的速度特别快,她一下就抢到了第一个提问的机会。她大声地问:“罗老师,请问您教了几年书?一共教了多少学生?”罗老师温和地回答她说:“我教了30多年的书,一共教了2000多学生吧。”我们一听说:“啊,这么多呀!”。我刚准备举手,杨俊杰又抢在我前面提问了:“罗老师,您小时候学习成绩怎么样?”罗老师笑了笑,说:“我小时候的学习成绩很好,最后还考上了省重点中学水果湖中学。”我们听了都高兴地“啊”了一声。我终于抢到了发言的机会,我大声问道:“罗老师,您在教学生的时候遇到过哪些困难呢?又是怎样克服的?”罗老师亲切的朝我笑了一下,说:“你真会提问题,我在教学中主要是要做好调皮学生的工作。有几个调皮学生,不爱学习,不做作业,我就每天轮流到他们家去家访,和家长一起教育他们,帮助他们,直到他们改掉坏毛病,爱上学习为止。”说完,老师停了一下又接着说:“班上总有些男生爱欺负女生,我就狠狠的批评他们,结果男生不干啦,也哇哇大哭起来。我就对他们说,我数一二三,你们谁还哭,我就叫你们家长来和你们一起哭。说完我就数一——二——,没等我数三,教室里一下子安静下来了。”我们听了都哈哈哈大笑起来,也不只知是谁说:“罗老师,你好搞笑啊!”向云龙早就等不及了,连忙说:“罗老师,你们小时候课间玩什么呀?”老师走过去,摸着他的头说:“我们那时没有你们现在的玩具多。下课了,我们就玩跳房子,跳绳子,还玩丢沙包,拍洋画等。”……最后老师还说:“你们现在的学习条件太好了,你们一定要珍惜哟!”
采访结束,我们好高兴,一是我们更好地了解了老师,二是我们学会了采访!