开学第一天,我来到了新校园。一边走一边想,我的老师会是怎样的呢?
我来到了教室,坐了一会儿,一个个子不高,身材苗条,长相平凡的老师走进了教室,我想她一定是我们的代课老师吧。不出所料,老师进来给我们做了自我介绍,她姓许,是我们的英语老师兼班主任。
过了一个周,我们迎来了人生中第一次军训,当时天气不好,雨一直下个不停,我们在雨中训练,许老师感冒了,还不停地打着喷嚏,但许老师还冒着大雨陪我们,我们的心都暖暖的。有同学并没有把许老师放在眼里,站军姿时左摇右晃,许老师走到他身边狠狠地批评了他,我也从此记住了许老师的威力。
但许老师也有慈善的一面,我在站军姿的时候突然晕倒了,许老师连忙把我扶到椅子上,又立刻去医务室给我端来一杯热水,并问我:怎么样,好点没?我感动得流下了眼泪。
在上英语课的时候,我们有的人字母写得不规范,许老师手把手教我们写,我们的书写也有了进步。我们读单词发音不标准,许老师就耐心地给我们纠正发音。
记得我读紫色这个单词的时候,老是发音不标准,许老师就弯下身子,指着单词一遍一遍地教我,开始我读得很绕口,许老师亲切地说:别急,慢慢读。我在许老师的反复指导下,终于读准了这个单词,这时许老师向我投来了赞许的目光。
她总是像妈妈一样,时刻提醒着我们,关心着我们,我们总会收到她的温馨提示:天凉了,多加衣服,周一穿校服,走路要遵守交通规则
在与许老师相处的一个月中,如果我的学习态度有一丝一毫的转变,如果我的英语有一点点进步,如果我能善待别人,帮助他人,我都得感谢我的许老师。