棱角分明的国字脸上挂着一副眼镜,眼镜背后藏着可怕的目光,像刀子一般锋利。为什么说她严厉呢?且听我细细道来。有一次午休,陈老师慢悠悠地走到我们班门口,打算看看纪律。忽然看见有几个同学在玩闹!陈老师一眼便认出这是早上被罚抄的同学,顿时怒火中烧。陈老师紧皱眉头,仿佛是一只怒吼的大狮子。他大声说道:“今天早上被罚抄的几位同学抄好了吗?拿来给我检查。”那几个同学一听是陈老师的声音,头也不抬,二话不说逃走了,只剩下小张。小张双腿在抖,连忙给陈老师陪笑。陈老师扫了一眼他的囧样,更加火冒三丈,生气地说:“还不赶快去。”话音刚落,小张就像一只离弦的箭,嗖一声跑回教室里了。
对于违反纪律的学生,陈老师一向不手软。作为旁观者,我虽被陈老师的气势吓到,但也觉得老师这样做非常有必要。陈老师不仅在纪律上管得严,学习上也容不得我们犯马虎。有一次期中考试,我们班的同学不仔细,有很多题空着没做,导致平均分比其他班低。陈老师查完试卷后大吃一惊,随即勃然大怒。他跑回办公室,抱着一大沓作业,嘴里不停地说:“这群孩子也真是的,上周拿了第一,这周就犯迷糊了。谦虚使人进步,骄傲使人落后,果然说得没错。今天一定要给他们好好说道说道。”结果,我们被狠狠训了一顿。即使我没有犯错,不用罚抄,也觉得这个惩罚好恐怖——抄50遍!陈老师让我们知道以后做题再不认真,有你抄的!虽然陈老师平时看起来很严厉,甚至有点冷淡,但我们都知道她很关心我们。她的严厉就是对我们负责的体现!在她的带领下,我们班的成绩稳步提升。
我十分感谢陈老师对我们的栽培。我想对她说:老师,谢谢您对我们的培养。没有您,就没有今天的我们。