要论我们班哪个老师幽默值最高,那就非杨老师莫属了。杨老师的幽默在于他的外貌和他的性格。
光看杨老师的样子,就觉得他很幽默:椭圆形的脸上有着一对浓浓的眉毛,再加上那双小小的眼睛,真的很好笑。别人是“浓眉大眼”,他这是“浓眉小眼”了。
杨老师不仅长得很幽默,而且上课也很幽默。上课了,杨老师走了进来,让我们拿出课本,我们还以为要讲作业了呢。有一次,杨老师正讲着课突然停了下来,原来是有两位同学正在玩,没听,但是很快就回过了神,杨老师又继续讲课。我心想:要换成别的老师,遇到这种情况,早就有两个粉笔头砸到他们头上了吧。
如果是作文课,那整个课堂就会变成妙趣横生的乐园。
一上作文课,杨老师就一脸的笑容,那眼睛更是眯成了一条缝。他还时常告诫我们:“我们写作文,要淘金,不能捡垃圾,不要收破烂”。他讲作文的时候,除了那些“二流子打鼓——吊儿郎当”的同学外,同学们都是专心致志地听着。我受了他的指导后,自己写了一篇作文,拿起来和四年级时的一比,果真好了不少。现在我也开始喜欢写作文了,时常想着什么时候再上作文课啊。
杨老师上课也会突然变脸,有同学正讲悄悄话时被老师看见了,他就会从笑眯眯的脸立刻变成严肃的脸。一开始我心里总是这样想,唉,杨老师变脸简直比翻书还要快!我有点害怕他呀!现在慢慢的开始习惯了,一点儿也不害怕杨老师变脸啦!
我敬佩杨老师,敬佩他那高超的作文水平,敬佩他那一流的教学方法,更敬佩他那幽默的教学风格。