下一节是数学课,进来的却是一张陌生的面孔,“你们原来的数学老师会离开一段时间,以后的数学课会由我来上。”
站在讲台上的这个人,他的个头不算高,头发有些灰白色,脸上也留下了岁月的痕迹。但当他一笑起来,整个人都变得不一样了,仿佛年轻了许多,从内而外透出一股祥和之感,使我觉得很安心,渐渐地,对这个老师产生了好感。
每次上他的课,我总是很认真。仔细听着每一个细节,不放过任何一个重点。他那不急不慢的语速配上自然的动作,吸引着我的注意,使我更加聚精会神地倾听。他会很贴心地告诉我们哪些内容是重要的,我便会立刻做好笔记,然后记在脑海里。我似乎不那么害怕数学了。
偶尔他还会带有一点小幽默。他经常身子微微向前倾,笑起来露出牙齿,说:“我弱弱地问一句,今天上课的内容,都听懂了吗?”我们便笑着回答:“听-懂-了!”一节数学课便以欢笑结束。
一次下课,他向我招招手,示意我过去。来到办公室,他拿出昨天的家庭作业。我一看,学案上有很多红叉叉,顿觉满脸红得发热。他并没有责怪我,非常耐心地一道一道为我讲解。他的声音很温和,好似春风拂过心田。末了,他抬起头,笑着问我:“这些题目,都会做了吗?”“会了。”“那么,以后还有不懂的要及时来问啊。”我努力地点点头。回到教室,我看了又看手中的学案,鲜红的字迹工整地写在上面,每个数字似乎都那么亲切。
果然,他真的只给我们上了一段时间的课。但他那慈祥的身影,认真的讲解会一直留在我的心中。