采访老师的作文
上次老师在课堂上面说了,下课的时候我们小组分为2、3组去采访老师,可是我总不可能和何睿一起去采访,可是和夏天一起采访他有不干。下课的时候肖扬第一件事就是找我我很疑惑是干什么他说:“和我组队不?我们一起去采访老师!”我说:“嗯!”因为我也很想采访下老师。
首先我们问肖扬谁说谁记笔记肖扬说他说我做笔记,我说好!首先我们来到了一年级老师的办公室,我一开始我和肖扬都不赶进去,后来我们商量好了说我们一起进去,后来我们答应了。我们一起进去后,肖扬有礼貌的说:“老师请问一下我们能问你几个问题吗?是这样的我们老师布置了一项作业教我们采访老师。”那位老师说:“好。你采访把!”肖扬说:“请问老师您教几年级的?”“1年7班”“请问您为什么选择当老师这样职业呢?请问你这样做值得吗?”“我之所以当老师的事业是因为我非常爱学生,因为我一看到学生灿烂的笑脸我就已经很满足了。我觉得值得!因为我把他们养大成人为社会做出贡献!”“好的,老师谢谢你!再见!”我还来不及做笔记就出去了。这次我看肖扬问的很好我说:“肖扬我也想问问行吗?”“行!”然后我们又到了一个办公室。我和肖扬有一次紧张的进去了,一开始我就模仿肖扬说的话其实我非常紧张说:“老师,请问我们能采访您一下吗?”老师说:“可以!”“好的,老师请问您教几年级的呢?”“402的”“那么请问你为什么当老师这个职业呢?值得吗?”“没为什么就是拿到工资,也没什么值不值得的。“当时我和肖扬都沉默住了没想到老师竟然说出这种话。后来我们都问不出来什么了,幸好肖扬说:“那么好的谢谢你!”我们出来后我一直和肖扬说:“唉老师竟然说出这种话,我都说不出来了。“肖扬说:“对啊,老兄还不是我救了你!”我说:“嗯谢谢你!”
这时“叮叮叮”上课铃响了我们都跑到教师上课了!