时过境迁作文600字
十二余年的时光随着沙漏一般的速度消失了,时间和着快乐跟随着成长一点点磨灭了,绿色伴着美丽随着地球一点点隐去了,朋友拉着欢笑越走越远,记忆和泡泡一样越飞越高,最后,消失不见了……
这么长的时间,令世间万物一点一点失去了最原本的颜色、性质、性格……
21世纪的我们,看到了所有繁荣的局面,了解了20世纪所发生在中国的时事件,知道了所有环境的变迁。21世纪的中国,已经不再是20世纪那个任人宰割的国家,而是一个强国,中国让世界上所有人惊叹,仅仅30年,中国就已经成为闻名世界各个角落的国家。但在中过发展经济的同时,身边的坏境,一点点褪去了绿色,变得臭、烂。我们是不是应该为自己身边的环境负责呢?是不是应该让身边多一些绿色呢?
现在的我,上初中也快一年了,知道了许多以前不知道的事情,看到了许多所不想看到的变化。在以前,我的同学都很好,但现在所做出的改变,让我大吃一惊,他们真的有些让我很陌生。有些时候的改变是因为环境,有些时候的改变是因为人,但这些改变都很正常,但这种正常的改变让我很陌生,我也许应该学会适应吧。
在童话故事里,经历重重困难的丑小鸭变成了美丽的白天鹅,白雪公主经历了她后母的陷害最终和王子过上了幸福的生活,灰姑娘受到了阻碍后最终美梦成真……这些变化很美好,同时也最不实际,但看到这种变化很开心。
时过境迁,有的变好了,有的变坏了,有的变美了,有的变丑了……没有人知道鸟儿没有了翅膀会怎样,也没有人知道人没有了变化会怎样。我只知道,有改变就好,不管好坏,因为这样,生活才会更美好!